+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Индия упрощает визовый режим.

Индийские власти сообщили, что в правительстве рассматривается вопрос о предоставлении виз туристам прямо по прибытию в аэропорт. Этой привилегией смогут воспользоваться жители 10 стран, преимущественно европейских. Перечень стран еще не был назван - по всей видимости, идут уточнения.
"Виза по прибытию" позволит приезжающим туристам ускорить процесс получения всех необходимых для путешествия документов, что на данный момент отнимает много времени и довольно утомительно. Упрощение формальностей должно привести к большему притоку туристов в Индию.
В прошлом году доход от туристической сферы составил порядка 3 миллиардов долларов, но специалисты полагают, что у отрасли еще есть большой потенциал, поэтому прилагается масса усилий для привлечения путешественников в страну. Для этой цели даже открыли область Гималаев, находящуюся на границе с Китаем, сообщает KMNews.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Черный карнавал в Бразилии, в Рио
Жителей Бразилии не смутить курсом доллара и ценой барреля – автомобили в Бразилии ездят на растительном спирте, распространяя легкий запах перегара, отчего кажется, что все здесь слегка с бодуна.
Шарм-эль-Шейх: арабский Санкт-Петербург
Когда мне предложили командировку в Египет, я попытался отказаться. В Шарм-эль-Шейхе и Каире я уже был, к пирамидам ездил, на гору Синай забирался - что же еще? Однако египтянин из турагентства с улыбкой посмотрел на меня и сообщил, что не съездить в
ОАЭ, Дубаи: бархатные ночи, коралловые берега
От Киева до Дубая - ровно четыре часа лета. Времени достаточно, чтобы в общих чертах спланировать неделю отпуска. Разнеженный отдых на пляже, потом поход за покупками... Не упустить бы из виду экскурсии - романтическую поездку в пустыню, катание на в
В Мексике – нравы круты. Преступность – высока…
Делясь впечатлениями от поездки в Мексику, я уже писал о ее самобытности. Хотелось бы рассказать и о социальном ландшафте страны, об ее тяготах и бедах в этой области.
Туры на Кубу: Куба раскрывает объятия
Долгие годы Республика Куба существовала отдельно от остального мира. Лакомые для многих богачей и памятные по дореволюционным временам пляжи Кубы и Варадеро оставались неприступными даже перед очень большими деньгами.
Туристу на заметку: Что посмотреть в Гватемале
Гватемала — одна из драгоценностей Центральной Америки. Это страна, необычайных красот, своеобразной культуры, впечатляющих археологических памятников и непроходимых джунглей, сулящих путешественникам захватывающие приключения.