+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Индия упрощает визовый режим.

Индийские власти сообщили, что в правительстве рассматривается вопрос о предоставлении виз туристам прямо по прибытию в аэропорт. Этой привилегией смогут воспользоваться жители 10 стран, преимущественно европейских. Перечень стран еще не был назван - по всей видимости, идут уточнения.
"Виза по прибытию" позволит приезжающим туристам ускорить процесс получения всех необходимых для путешествия документов, что на данный момент отнимает много времени и довольно утомительно. Упрощение формальностей должно привести к большему притоку туристов в Индию.
В прошлом году доход от туристической сферы составил порядка 3 миллиардов долларов, но специалисты полагают, что у отрасли еще есть большой потенциал, поэтому прилагается масса усилий для привлечения путешественников в страну. Для этой цели даже открыли область Гималаев, находящуюся на границе с Китаем, сообщает KMNews.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Копенгагена: отдых в Копенгагене
В Копенгагене вы сразу почувствуете его волшебную, сказочную атмосферу. Весь город - это сплошной отдых. В Копенгагене вы отдыхаете. Копенгаген пронизывают каналы. Путешествуя по ним, можно увидеть почти все достопримечательности города...
Бангкок – Пи-Пи – Самуи. Впечатления от поездки
Впечатления - дело субъективное и сугубо индивидуальное, поэтому я выношу их в отдельную рубрику и прошу не судить строго. Итак, Бангкок. Процитировать по поводу этого города можно все что угодно, и "как много в этом слове", и "Бангкок - город контра
История Таиланда
Древнейшей цивилизацией Таиланда считается цивилизация Мон в центральной части Таиланда, которая принесла буддистскую культуру в Таиланд из Индии.
Мармарис, Турция. Там, где сливаются два моря…
Замена типичному отдыху есть. Это курорт Мармарис в Турции, находящийся на стыке Средиземного и Эгейского морей. Пока Мармарис это некая экзотика, и многие по-прежнему остаются приверженцами Антальи.
Словения: сколько нужно на отдыхе
Выгоднее всего деньги менять в банках. Курсы банков немного меньше официального курса. Банки меняют деньги без комиссии. В туристических бюро размер комиссионных составляет 1-2%, в отелях 3%
Гуцульська кухня: печеня
Печеня по-гуцульськи. Складники: М'ясо: 300 г телятини, 1 упаковка майонезу, велика цибулина, сіль, суміш спецій «Для шашлику», склянка бульйону. Гриби: 500 г білих грибів (печериць, маслюків), 50 г вершкового масла, 50 г сметани, сіль. Картопляники: