+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Обострение отношений российского турбизнеса и консульства Германии продолжается.

Обострение отношений российского турбизнеса и консульства Германии, начавшееся 9 апреля с.г., продолжается. Позавчера многие фирмы не смогли сдать документы на оформление визы, поскольку консульство вновь осложнило процедуру приема. Во-первых, от представителей компаний, которые приехали за талонами на собеседование для своих клиентов, потребовали предъявить не копию, как прежде, а оригинал заграничного паспорта каждого туриста. Во-вторых, абсолютно всем заявителям велено являться в посольство на собеседование. То есть жители других городов должны теперь не только заранее отправлять паспорта туроператору а талоны выдавали аж на 15 июня, но еще и лишний раз приезжать в Москву для встречи с сотрудниками консульства. Более того, есть сведения, что от некоторых турфирм потребовали оригиналы приглашений из Германии - факсовые копии посольство теперь не устраивают. Собственно, ничего нового не произошло. Просто консульство стало строже контролировать исполнение всех тех условий, которые были изложены в "циркуляре", разосланном туроператорам еще 19 апреля и предписывающем четкое соблюдение правил оформления виз в страны Шенгенского соглашения. Однако то, как проходят собеседования, настораживает фирмы и дает основание предполагать, что дело не только в "шенгенской" дисциплине. Заявителя могут просто спросить "В какой город вы едете?" и тут же принять документы. Но известны случаи, когда консульские офицеры выясняли у клиента, почему он бронирует отель в Германии не напрямую, а через турфирму. Немецкие партнеры, встревоженные таким спадом, просят российских туроператоров как-то воздействовать на ситуацию. Об этом сообщает RATA-News.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


В Стамбуле есть все! А отдых в Турции - не только море
Зимой в Стамбуле умиротворенно и чуть тоскливо, осенью в Стамбуле - разноцветно, летом в Стамбуле - жарковато, весной в Стамбуле - все благоухает. Но хорошо и по-честному романтично в Стамбуле всегда.
Остров Крит: пляжи, достопримечательности, экскурсии
Крит - древний остров легенды, мифов и... любви. Редкий курорт может похвастаться такой историей: возникновение на Крите Минойской цивилизации датируется 2800 годом до нашей эры. Залитый солнцем Крит привлекает к себе и любителей повалятся на песочке
Праздники Таиланда. Висаха Пуджа
Висаха Пуджа - один из самых значительных религиозных праздников, отмечается на 15-ый день 6-го лунного месяца. В этом году праздник выпал на 5 мая. Празднование проводится в честь рождения, просветления и смерти (Париниббана) Будды.
Отзыв о туре в Эквадор
Душа почему-то начинала трепетать под песню "Эквадор". Я полетела в Эквадор. Я не ожидала, что так получится с моим путешествием – 100 % попадание в цель. А ведь я не знала чего хочу.
В Мексике – нравы круты. Преступность – высока…
Делясь впечатлениями от поездки в Мексику, я уже писал о ее самобытности. Хотелось бы рассказать и о социальном ландшафте страны, об ее тяготах и бедах в этой области.
Кухня Карпат: готуємо бограш
Ще одна кулінарна легенда, ще одна геніальна карпатська страва... Пропонуємо вкласти в неї стільки ж натхнення, настрою, приправлених атмосферою гір. Бо лише тоді у вас, як і в персонажів (хоч вони і знаходяться «за кадром») цієї публікації вийде сма