+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Свобода передвижения фундаментальное право граждан в странах ЕС.

23 мая Еврокомиссия выступила с предложениями по европейской директиве об усилении прав граждан ЕС и их семей, касающихся передвижения по Союзу и пребывания на территории стран, входящих в состав ЕС.
Предложенный текст предусматривает серию конкретных мер по укреплению единой юридической основы гражданства Евросоюза. Эта инициатива члена Европейской комиссии, ответственного за вопросы юстиции и внутренних дел, Антонио Виторино направлена на совершенствование права граждан Евросоюза и членов их семей свободно передвигаться по территории государств-членов ЕС и находиться в них.
Еврокомиссия исходит из того, что право выезда, въезда, передвижения и пребывания в государствах-членах ЕC является для граждан Евросоюза "правом фундаментальным и персональным".
Она ставит целью "восполнить пустоты" в законодательстве и сократить практику административных решений с целью облегчить использование этого права, сообщает MIGnews.com, ссылаясь на РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Шешоры в Карпатах: Шешоры - для всех!!!
Шешоры – обычное карпатское село. Шешоры - это лохматые горы, стремительные реки, разнотравье, деревянные домики под чешуйчатыми крышами, гуцульские лошадки с ярко-красными “балабонами” и звонкими колокольчиками и такой же звонкий, стремительный...
История Швейцарии
Первыми поселенцами в Швейцарии были представители гельветов. Романские племена в Швейцарии появились в 107 году до н.э., но в Швейцарии они так и не смогли
Новая Зеландия - обратная сторона Земли
Зимой в Новой Зеландии лето, летом в Новой Зеландии зима, в ночном небе Новой Зеландии мерцает не Большая Медведица, а Южный Крест, и нездешний воздух напоен ароматом опасных, но увлекательных приключений. Это Новая Зеландия - обратная сторона Земли.
Тур по Армении. Путешествие в Мегри
В первый раз в Армению я попал два года назад, когда в ереванском Музее современного искусства была устроена совместная выставка русских и армянских художников (кстати, этот музей был первым и единственным такого рода во всем СССР, возник он еще в 70
История какао. Чоколатль – мексиканский напиток шоколадного дерева
Подавая мне дымящуюся ароматную чашечку какао, он посетовал, что современные молодые люди даже не знают, что этот божественный напиток называется чоколатль и что подарили его миру древние индейские племена.
Різдво у Карпатах. Різдвяні колядки у Карпатах
«Щось колядники з вертепом не йдуть: Невже оминуть наш дім? Що ж то за свято буде?» — даремно бідкалася тітка Рузя, виглядаючи у вікно на заздалегідь відкидану від снігу стежку до нашого дому. Бідкалася даремно, бо це просто їй старенькій не було чут