+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Свобода передвижения фундаментальное право граждан в странах ЕС.

23 мая Еврокомиссия выступила с предложениями по европейской директиве об усилении прав граждан ЕС и их семей, касающихся передвижения по Союзу и пребывания на территории стран, входящих в состав ЕС.
Предложенный текст предусматривает серию конкретных мер по укреплению единой юридической основы гражданства Евросоюза. Эта инициатива члена Европейской комиссии, ответственного за вопросы юстиции и внутренних дел, Антонио Виторино направлена на совершенствование права граждан Евросоюза и членов их семей свободно передвигаться по территории государств-членов ЕС и находиться в них.
Еврокомиссия исходит из того, что право выезда, въезда, передвижения и пребывания в государствах-членах ЕC является для граждан Евросоюза "правом фундаментальным и персональным".
Она ставит целью "восполнить пустоты" в законодательстве и сократить практику административных решений с целью облегчить использование этого права, сообщает MIGnews.com, ссылаясь на РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Не Таллин, а Таллинн! Вот туда и едем!
Когда-то вояж в Прибалтику и в Таллинн заменял нам путешествие в Западную Европу. Но как только европейские страны стали доступны, дальняя заграница, естественно, затмила ближнюю. Однако сегодня молодежь отправляется в Таллинн, Ригу или Вильнюс потом
Таиланд - Бирма. Азия во всей красе!
Путешествовать люблю, и в Азии бывала не раз, но в Бангкок попала только в этом году – по пути в Бирму. Сделав бирманские визы, мы дождались недорогих авиабилетов до Бангкока и через пару дней вылетели в азиатскую столицу развлечений.
Обучение в Германии
Сегодня Германия занимает третье место после Великобритании и США по числу иностранцев в учебных заведениях. И с каждым годом их приезжает все больше и больше. За последние десять лет количество учащихся из-за рубежа удвоилось. К концу 2001 года их н
Дворец Ирода. Отель в Эйлате?
Самый шикарный отель Израиля находится в Эйлате. Существует он всего год и носит имя Herods, в честь иудейского царя Ирода - великого тирана, любовника и строителя. Herods - новая достопримечательность Эйлата. Если вы очутились на израильском побереж
Франция. "Красное на белое - голова целая. Белое на красное - утро ужасное"
Во Франции каждый турист становится гурманом. О французах говорят, что они способны забыть обо всём на свете ради вкусной еды.
Курорты Шри-Ланки
Отпуск на Шри-Ланке - это недорого. По крайней мере, в марте, когда высокий сезон кончился. Лететь 8 часов. Чуть дольше, чем до Канар и намного быстрее, чем до Сейшел. В отличие от соседних с Цейлоном дорогих и не отягощенных историей Мальдивских ост