+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Свобода передвижения фундаментальное право граждан в странах ЕС.

23 мая Еврокомиссия выступила с предложениями по европейской директиве об усилении прав граждан ЕС и их семей, касающихся передвижения по Союзу и пребывания на территории стран, входящих в состав ЕС.
Предложенный текст предусматривает серию конкретных мер по укреплению единой юридической основы гражданства Евросоюза. Эта инициатива члена Европейской комиссии, ответственного за вопросы юстиции и внутренних дел, Антонио Виторино направлена на совершенствование права граждан Евросоюза и членов их семей свободно передвигаться по территории государств-членов ЕС и находиться в них.
Еврокомиссия исходит из того, что право выезда, въезда, передвижения и пребывания в государствах-членах ЕC является для граждан Евросоюза "правом фундаментальным и персональным".
Она ставит целью "восполнить пустоты" в законодательстве и сократить практику административных решений с целью облегчить использование этого права, сообщает MIGnews.com, ссылаясь на РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экскурсия по Киеву для... киевлян: экскурсия по Киеву, которого вы не знали!
"Приглашаем вас на экскурсию по Киеву - за два часа вы проедете по Киеву, увидите древний Подол, посетите Киево-Печерскую Лавру, побываете в..." - в три голоса пытаются перекричать друг друга на железнодорожном вокзале Киева...
Отдых на острове Родос в Греции - отзыв
Отдых в настоящей жемчужине Греции! Неправдоподобно голубое небо, солнце, красный кабриолет несется вдоль лазурного моря... Это Родос. Совсем как в американском кино или рекламном ролике...
Таиланд - Бангкок. Изучайте путеводители до поездки, а не после
Для иностранца Таиланд начинается с Бангкока, а Бангкок – с розовых, как сахарная вата, предрассветных облаков, разрываемых крыльями лайнера. В эту страну влюбляешься сразу и надолго: с первого глотка теплого, как парное молоко, воздуха и на всю жизн
Отдых в Египте: новые краски Красного моря
Поездки в Хургаду и Шарм-эль-Шейх для многих наших соотечественников стали делом даже более обычным, чем когда-то вояжи в Крым. Близко. Без виз. Недорого. И круглый год - теплое море, яркое солнце, праздник в режиме non-stop.
Историческая Флоренция
В 1425 году известный в то время мастер Мазолино получил от богатого флорентийца Бранкаччи заказ на роспись фамильной капеллы Бранкаччи в церкви Санта-Мария-дель-Кармине (Santa Maria del Carmine)
Каре-Каре (поездки по Новой Зеландии)
Дорога - красивейшая,очень извилистая за пределами города,справа и слева горы, поросшие лесом. Страшный серпантин, сначала все время вверх, потом круто вниз. Вдруг... с вершины холма открывается вид на горы, бесконечный океан и такое же бесконечное н