+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Свобода передвижения фундаментальное право граждан в странах ЕС.

23 мая Еврокомиссия выступила с предложениями по европейской директиве об усилении прав граждан ЕС и их семей, касающихся передвижения по Союзу и пребывания на территории стран, входящих в состав ЕС.
Предложенный текст предусматривает серию конкретных мер по укреплению единой юридической основы гражданства Евросоюза. Эта инициатива члена Европейской комиссии, ответственного за вопросы юстиции и внутренних дел, Антонио Виторино направлена на совершенствование права граждан Евросоюза и членов их семей свободно передвигаться по территории государств-членов ЕС и находиться в них.
Еврокомиссия исходит из того, что право выезда, въезда, передвижения и пребывания в государствах-членах ЕC является для граждан Евросоюза "правом фундаментальным и персональным".
Она ставит целью "восполнить пустоты" в законодательстве и сократить практику административных решений с целью облегчить использование этого права, сообщает MIGnews.com, ссылаясь на РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что нужно знать о врачебной помощи во время отпуска
Мало что в такой же степени способно испортить отпуск, как внезапно нагрянувший недуг. Тем более обидно, если виной этому ваше собственное легкомыслие. Почему-то отпускники забывают о том, что вдали от дома следует быть гораздо осторожнее, чем в прив
Отзыв о Таиланде. Впечатления и информация о Таиланде
Рассказ о том, что нужно есть и пить в Таиланде, об отелях в Таиланде, а также о шоппинге, языке и многом другом!
Дания: тур по восточной Ютландии
Датское королевство - один из самых романтических уголков Северной Европы. Страна мореплавателей и земледельцев, старинных замков и голубых фиордов, идиллически-прекрасных деревенских пейзажей и развитой городской культуры, Дания представляет собой о
В верховьях Амазонки… В Перу…
Ради интереса спросите знакомых: где истоки великой южноамериканской реки Амазонки? И девять "респондентов" из десяти ответят: Амазонки? в Бразилии! Потому что многие с детства мечтали отправиться туда в белых штанах на белом пароходе.
Цены на Кубе, деньги на Кубе
Денежная единица на Кубе - кубинский песо. Один песо равен 100 центаво. Официальный курс Центробанка Кубы на 24 июля 1 песо за $1. Инфляция на Кубе: 0,3% в год.
Путешествие на Катарагаму
В каждой стране есть объекты, лежащие в стороне от стандартных туристических маршрутов. Они не входят в набор тех достопримечательностей, по которым неуклонно, год за годом экскурсоводы водят одну группу за другой. Отправляясь на Шри-Ланку, я знал, ч