+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Канадские железнодорожники заявляют, что впервые в мире подключили поезд к Интернету.

Канадская железнодорожная компания Canadian Pacific Railway (CPR) объявила о том, что подключила свой туристический поезд под названием Royal Canadian Pacific к глобальной компьютерной сети Интернет, сообщает CNN со ссылкой на издание Computerworld.
Royal Canadian Pacific - состав, курсирующий по одному из районов канадских Скалистых гор. Как правило, он используется не для перевозки пассажиров из одного места в другое, а для совершения обзорных экскурсий. В свое время на этом поезде катались британская королевская семья и премьер-министр Великобритании Уинстон Черчилль.
Представители CPR утверждают, что их поезд - "первый в Северной Америке и, возможно, первый в мире" поезд, в котором предлагается услуга подключения компьютерных устройств находящихся в нем пассажиров к Интернету. Представители не уточнили, какой именно регион мира заставляет их сомневаться в исключительности своего сервиса.
В одном из вагонов поезда установлена станция, в которой размещены шесть радиомодемов, обеспечивающих доступ в Интернет с помощью сотовой сети. От станции по всему составу расходятся провода, ведущие к стандартным абонентским разъемам для передачи данных.
По словам инженеров, устанавливавших оборудование, самой трудной задачей было наладить кабельное соединение между вагонами, так как вагоны все время находятся в движении, которое не является синхронизированным. После некоторых размышлений специалисты нашли выход - они использовали кабели, которые были длиннее и эластичнее обычных и, таким образом, могли гнуться при изменении пространственных характеристик межвагонных промежутков.
Скорость интернет-соединения в поезде вариьруется в зависимости от рельефа местности и расстояния до ближайшей антенны сотовой связи. Диапазон - от 4,8 до 9,6 килобит в секунду. Об этом сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экскурсия по Дублину: отдых в Дублине на 300%
Дублин. Город молодой, динамичный и открытый для иностранцев. Предлагаем вашему вниманию экскурсию по Дублину, дабы вы знали, что делать с отдыхом в Дублине, если вас в этот Дублин занесет на отдых!
История Дании
Племена охотились на северных оленей, питающихся лишайниками и мхом, и передвигались вслед за ними вглубь Дании, освободившейся от ледника. Даны Каменного века вели оседлый образ жизни, сажали зерновые на полях, предварительно расчищенных от леса
Языковые школы в Англии
Британские языковые школы по-прежнему самые популярные: их выбирает большинство студентов, отправляющихся учить язык за границу. И это несмотря на то, что Великобритания на сегодняшний день - одна из самых дорогих англоязычных стран.
Сто один далматинец Хорватии
Если бы существовал рейтинг наиболее недооцененных направлений, Хорватия заняла бы одно из первых мест. Хорватия вряд ли может поспорить с активной политикой Турции и Египта
Франция. Французская мода на корриду
В один из сентябрьских дней античный амфитеатр в городе Арле на юге Франции облачился в необыкновенный наряд. И изготовил его не кто-нибудь, а один из самых знаменитых в мире мастеров высокой моды Кристиан Лакруа
Карпати запрошують! Зимовий тур в Карпати. Справжня зима у Карпатах
Непевна природа Карпат може внести несподівані корективи навіть у добре організований масовий захід. Цьогорічний фестиваль екстремальних видів спорту «Гуцулія» виявився екстремальнішим, ніж усі сподівалися, зате ж і веселішим. Про що — репортаж одног