+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Канадские железнодорожники заявляют, что впервые в мире подключили поезд к Интернету.

Канадская железнодорожная компания Canadian Pacific Railway (CPR) объявила о том, что подключила свой туристический поезд под названием Royal Canadian Pacific к глобальной компьютерной сети Интернет, сообщает CNN со ссылкой на издание Computerworld.
Royal Canadian Pacific - состав, курсирующий по одному из районов канадских Скалистых гор. Как правило, он используется не для перевозки пассажиров из одного места в другое, а для совершения обзорных экскурсий. В свое время на этом поезде катались британская королевская семья и премьер-министр Великобритании Уинстон Черчилль.
Представители CPR утверждают, что их поезд - "первый в Северной Америке и, возможно, первый в мире" поезд, в котором предлагается услуга подключения компьютерных устройств находящихся в нем пассажиров к Интернету. Представители не уточнили, какой именно регион мира заставляет их сомневаться в исключительности своего сервиса.
В одном из вагонов поезда установлена станция, в которой размещены шесть радиомодемов, обеспечивающих доступ в Интернет с помощью сотовой сети. От станции по всему составу расходятся провода, ведущие к стандартным абонентским разъемам для передачи данных.
По словам инженеров, устанавливавших оборудование, самой трудной задачей было наладить кабельное соединение между вагонами, так как вагоны все время находятся в движении, которое не является синхронизированным. После некоторых размышлений специалисты нашли выход - они использовали кабели, которые были длиннее и эластичнее обычных и, таким образом, могли гнуться при изменении пространственных характеристик межвагонных промежутков.
Скорость интернет-соединения в поезде вариьруется в зависимости от рельефа местности и расстояния до ближайшей антенны сотовой связи. Диапазон - от 4,8 до 9,6 килобит в секунду. Об этом сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


В Дании по турам в моде брачный туризм
Датский город Тондерн - город, где все говорят "да". Здесь пары со всего мира сочетаются браком почти без всяких формальностей.
Израиль-Палестина. Кочевники на иномарках
Октябрь. Автобус с русскими туристами направляется из Иерусалима в Вифлеем. Обычно туристические группы проезжают по территории палестинской автономии без проблем. Побывать в городе, где родился Христос, и прикоснуться к всемирно признанным святыням
Япония. Суси или суши,- как правильно?
В Киеве японская кухня начала решительное наступление на кулинарные пристрастия ее жителей. По всему городу теперь можно встретить японские рестораны и даже заказать на дом блюда японской кухни.
История музыкального искусства в Азербайджане
Территория нынешнего Азербайджана – один из древнейших очагов цивилизации. Еще со времен палеолита тут обитали древние люди, поколение за поколением, род за родом, оставляя после себя мудрость, знание, культурные традиции. Кто первый придумал взять д
Отдых в Непале: в помощь туристу
Государственный язык Королевства Непал - непали. Но в основных туристических центрах распространен английский язык. Национальная денежная единица страны - непальская рупия, которая состоит из ста пайсов. Обменять валюту можно только через банк или оф
Сноубординг в Україні. Поради досвідчених сноубордистів
У найновішому українському словнику іншомовних слів слова «сноуборд» все ще нема. Тим часом катання на дошці по снігу — сноубординг — в Україні набуває масового характеру. Залишається остаточно переламати стереотип: що це заняття суто екстремальне і