+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Канадские железнодорожники заявляют, что впервые в мире подключили поезд к Интернету.

Канадская железнодорожная компания Canadian Pacific Railway (CPR) объявила о том, что подключила свой туристический поезд под названием Royal Canadian Pacific к глобальной компьютерной сети Интернет, сообщает CNN со ссылкой на издание Computerworld.
Royal Canadian Pacific - состав, курсирующий по одному из районов канадских Скалистых гор. Как правило, он используется не для перевозки пассажиров из одного места в другое, а для совершения обзорных экскурсий. В свое время на этом поезде катались британская королевская семья и премьер-министр Великобритании Уинстон Черчилль.
Представители CPR утверждают, что их поезд - "первый в Северной Америке и, возможно, первый в мире" поезд, в котором предлагается услуга подключения компьютерных устройств находящихся в нем пассажиров к Интернету. Представители не уточнили, какой именно регион мира заставляет их сомневаться в исключительности своего сервиса.
В одном из вагонов поезда установлена станция, в которой размещены шесть радиомодемов, обеспечивающих доступ в Интернет с помощью сотовой сети. От станции по всему составу расходятся провода, ведущие к стандартным абонентским разъемам для передачи данных.
По словам инженеров, устанавливавших оборудование, самой трудной задачей было наладить кабельное соединение между вагонами, так как вагоны все время находятся в движении, которое не является синхронизированным. После некоторых размышлений специалисты нашли выход - они использовали кабели, которые были длиннее и эластичнее обычных и, таким образом, могли гнуться при изменении пространственных характеристик межвагонных промежутков.
Скорость интернет-соединения в поезде вариьруется в зависимости от рельефа местности и расстояния до ближайшей антенны сотовой связи. Диапазон - от 4,8 до 9,6 килобит в секунду. Об этом сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Китая. Традиции Китая. Кухня Китая
Искусство каллиграфии традиционно считалось высочайшей формой изобразительного искусства в Китае, до такой степени, что о характере человека судили по элегантности его почерка. Искусство декоративной каллиграфии встречается повсеместно в Китае, в хра
Погода в Египте зимой. Отдых как он есть
В самом холодном месяце зимы, феврале, температура воздуха в Египте не опускается ниже +18 градусов по шкале Цельсия. Вода же в прекрасном Красном море не остывает ниже +22 градусов. Что вполне достаточно для приятного купания и ныряния.
Тур в Иорданию: туриста в Иордании обижать никому не позволено, даже королю
На самом деле Иордания оказалась и такой, и не такой. Иордания - это действительно Ближний Восток, а значит, о политике местные жители могут говорить часами. Причем если высказываешь им точку зрения, отличную от их собственной, не злятся, но смотрят
Обучение в Европе: Великобритания, Ирландия, Мальта
Великобритания (Лондон, Оксфорд, Лоустофт, Эдинбург), Ирландия (Дублин), Мальта (Сент-Джулианс) - вот далеко не полный перечень стран, куда отправляют детей и подростков в рамках летних образовательных программ
Колумбия. История и современность Картахена-да-Индиас
Старый город доплыл к берегам современности из времен пиратов, почти не изменив своего облика. Шквал цивилизации, изуродовавший столько неповторимых городов, разбился о двадцатиметровые стены крепости.
Италия. Генуя. Билеты на городской транспорт.
Билеты в Генуе