+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Гостиница "Октябрьская" станет элитным отелем.

Старая питерская гостиница, бывшая "Московская", построенная почти 130 лет назад на Лиговке, 41 рядом с Невским проспектом, меняет статус второразрядного "привокзального отеля": после проведения крупномасштабной реконструкции она получит престижные "три звезды" и войдет в клуб элитной гостиничной сети северной столицы, сообщает СПБ-ТАСС. Первый этап ремонтно-восстановительных работ завершился - постояльцев приняли 70 полностью отремонтированных номеров.
О реализации важного для коммунального хозяйства проекта шла речь на пресс-конференции, проведенной руководителями отеля. Генеральный директор гостиницы "Октябрьской" Владимир Иванов сообщил, что реконструкция во многом была инициирована все возрастающим спросом на гостиницы уровня "три звезды".
По расчетам экспертов, к 2008-му году потребность в удобных и не очень дорогих апартаментах в Санкт-Петербурге должна увеличиться еще на 5,5 тысячи номеров. Строить новые отели долго и дорого, поэтому администрация города поддерживает проекты реконструкции и модернизации действующих объектов.
По словам руководителя отеля, на ремонт внутренних интерьеров и оборудования бывшей "Московской" было израсходовано 0,5 миллиона долларов. Все затраты произведены из собственной прибыли, без привлечения сторонних инвестиций. Однако ремонт филиала - это лишь часть крупномасштабного проекта по обновлению всего гостиничного комплекса "Октябрьской".
После завершения всех запланированных работ - предположительно в 2002 году - это будет современный отель на 447 номеров с магазинами, офисным центром, а над центральной частью здания, выходящего на площадь Восстания, появится стеклянный купол-ресторан, сообщает portal.spb.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Санкт-Петербурге: пусть заговорят легенды…
О Санкт-Петербурге написаны тысячи книг, а он, как воскресшая Атлантида, по сей день притягивает к себе толпы туристов. Можно ругать его сырую промозглую погоду, пронизывающие ветры, но равнодушным к нему остаться нельзя. Здесь каждый камень дышит ис
Отдых в Хорватии: стоимость, цены, возможности
Чистейшая вода, бирюзовая волна и нагретые солнцем сосны и пинии – что еще нужно тоскующему по экологически чистому отдыху туристу? Хорватия, счастливо избежавшая всех прелестей передовых промышленных технологий и почти оправившаяся
В изумрудном плену Таиланда
Говорят, что если Вы что-то не сумели купить в Таиланде, сомнительно, что Вы сможете купить это где-нибудь еще. Десяток сортов наиболее известных в королевстве Таиланд шелков, произведения народных промыслов, тонкие расшитые хлопковые одеяния
Туры в Эквадор: путешествие в середину мира
Республика Эквадор принадлежит к числу тех стран, которые редко посещают украинские туристы. У нас это государство знаменито лишь частыми землетрясениями и гигантскими черепахами, обитающими на Галапагосских островах.
Сан-Марино - страна-корабль, парящая над бездной столетий
В Сан-Марино есть не только государственная граница и армия, но и собственный, независимый от остального мира календарь, отсчитывающий историю со дня основания республики. Согласно этому календарю здесь до сих пор семнадцатый век.
Тур в Карпати на свята. Свято у Карпатах - Рахманський Великдень
Ця публікація відображає одну з красивих карпатських легенд, що опинилася в полі зору багатьох дослідників, науковців. Легенда пояснює, чому у гуцулів існує два Великодні і чому на писанках вони малюють знак нескінченої дороги