+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Гостиница "Октябрьская" станет элитным отелем.

Старая питерская гостиница, бывшая "Московская", построенная почти 130 лет назад на Лиговке, 41 рядом с Невским проспектом, меняет статус второразрядного "привокзального отеля": после проведения крупномасштабной реконструкции она получит престижные "три звезды" и войдет в клуб элитной гостиничной сети северной столицы, сообщает СПБ-ТАСС. Первый этап ремонтно-восстановительных работ завершился - постояльцев приняли 70 полностью отремонтированных номеров.
О реализации важного для коммунального хозяйства проекта шла речь на пресс-конференции, проведенной руководителями отеля. Генеральный директор гостиницы "Октябрьской" Владимир Иванов сообщил, что реконструкция во многом была инициирована все возрастающим спросом на гостиницы уровня "три звезды".
По расчетам экспертов, к 2008-му году потребность в удобных и не очень дорогих апартаментах в Санкт-Петербурге должна увеличиться еще на 5,5 тысячи номеров. Строить новые отели долго и дорого, поэтому администрация города поддерживает проекты реконструкции и модернизации действующих объектов.
По словам руководителя отеля, на ремонт внутренних интерьеров и оборудования бывшей "Московской" было израсходовано 0,5 миллиона долларов. Все затраты произведены из собственной прибыли, без привлечения сторонних инвестиций. Однако ремонт филиала - это лишь часть крупномасштабного проекта по обновлению всего гостиничного комплекса "Октябрьской".
После завершения всех запланированных работ - предположительно в 2002 году - это будет современный отель на 447 номеров с магазинами, офисным центром, а над центральной частью здания, выходящего на площадь Восстания, появится стеклянный купол-ресторан, сообщает portal.spb.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Литву: отзыв об отдыхе в Вильнюсе
Для того чтобы получить однократную визу в Литву, теперь не понадобятся лишние формальности - достаточно приглашения, справки с места работы, паспорта, фотографии и страховки.
Цивилизация Египта и цивилизация Израиля
Цивилизация Египта и цивилизация Израиля. Издавна существует такое понятие, как культурный багаж. Вполне применимое и в отношении туризма. Ибо есть на Земле места, посетить которые должен любой образованный человек.
Шопинг в ОАЭ, покупки и сувениры в ОАЭ
Покупки в ОАЭ - это приключение и удовольствие. Торговые традиции ОАЭ уходят своими корнями в далекое прошлое. Во времена легендарного Синдбада-Морехода деревянные корабли "доу", груженые специями и шелком с Дальнего Востока, из Индии и Африки, броса
Язык с красивым названием гэльский, или гаэльский
Язык с красивым названием гэльский, или гаэльский, на протяжении своей истории имел все шансы исчезнуть с лица земли, как это произошло с многими его родственниками из кельтской языковой группы. Кто, кроме ученых лингвистов, знает, что некогда сущест
Винный тур в Крым. Шедевры князя Голицына
Первое в России шампанское было создано в Крыму. В 40-х годах прошлого века было шампанское "Ай-Даниль" князя Воронцова, но оно не отличалось высоким качеством, и, в конце концов, производство прекратилось
Израиль. Одых и прекрасные впечатления.
Туры в Израиль интересны для тех кто хочет просто отдохнуть от повседневных забот, для интересующихся историей и культурой и для желающих побывать в Святых местах.