+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Паломники и туристы по-прежнему заполняют рейсы на Израиль.

Заверения официального Израиля о безопасности туристических поездок в Израиль оказались эффективными настолько, что наплыв туристов в Пасхальную неделю стал неожиданностью даже для самих израильтян. Помимо государственных гарантий безопасности, сохранению потока на этом направлении, безусловно, способствовала и целенаправленная политика Министерства туризма Израиля.
По сообщению государственного управления Израиля по развитию туризма, страна последовательно поддерживает российских операторов. Операторам предоставляется возможность заключать договоры с гостиницами и транспортными фирмами на льготных условиях, разрабатывать новые маршруты с учетом новых туристических объектов. Например, в Иерусалиме уже действует уникальный аттракцион, который знакомит туристов с историей храма посредством его виртуального посещения во время строительства и восстановления. Способствуют туризму и культурные события, проходящие в Израиле: российские и международные выставки, гастроли, фестивали и конкурсы красоты.
Вместе с тем, оживление потока - результат возросшей конкуренции среди перевозчиков и снижения цен на авиабилеты из России в Израиль. По взаимной договоренности руководства туризма двух стран, число регулярных перевозчиков на этом направлении увеличено с двух до четырех. К "Трансаэро" и El Al добавились авиакомпании "Россия" и "Аэрофлот-Российские авиалинии". Представители этих авиакомпаний констатировали высокий спрос в весеннем сезоне. Так, в марте-апреле загрузка рейсов "Трансаэро" составляла в среднем 80-90%, а в период с 1 по 12 мая она выросла до 100%. В апреле "Аэрофлот" перевез на этом направлении 2153 человека, а в мае ожидается рост числа пассажиров до 2400, сообщает "Туринфо".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на море без задних мыслей!
Представим себе отпуск на теплом море, отпуск на золотом песке, отпуск с голубым небом… Или отпуск с нежной рекой, зеленым лесом, ароматом трав… и собственное бледное тело, предоставленное наконец-то лучам солнца.
Курорты Германии: Висбаден
Отдых в Висбадене – отзывы туристов: «У нас тут не курорт, а реабилитационный центр», — сказал мне чех из висбаденского турбюро, похожий на вокалиста Modern Talking.
Непал – королевство цвета, света и поэта
Непал, как лужок из-под снега, стал проявляться весной после двух лет без путешествий. Турагентство готово было отправить меня в Непал немедленно и недорого – $2500. Но я не дался и стал собирать карты и путеводители.
Февраль - безумный месяц карнавалов
После празднования Рождества и Нового года европейцы (и жители других континентов, причастные к европейской культуре) только слегка приходят в себя. И начинают справлять Масленицу, Карнавал, Проводы Зимы - как угодно. Это безумие захватывает около дв
Отдых на Ямайке: отдых там, где звучит регги
Ямайка... Я люблю Карибское море! Оно - самое синее именно на Ямайке, и самое романтичное на свете. Не буду говорить о его сказочных пляжах на Ямайке и великолепной природе побережий и других островов
Тур в Йемен. Отдых в Йемене
Среди образованных европейцев стало принято ездить в Йемен - одну из самых нищих стран мира, слывшую когда-то, во времена царствования царицы Савской, богатейшей державой. Через Йемен шли караваны с золотом, пряностями и алмазами