+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Космический туризм набирает обороты.

В Институте медико-биологических проблем (ИБМП) Российской академии наук проходит медицинское обследование группа потенциальных космических туристов. Не исключено, что те из них, чье состояние здоровья не вызовет у медиков возражений, в скором времени смогут приступить к тренировкам в Центре подготовки космонавтов имени Ю.Гагарина.
Пример Денниса Тито, судя по всему, вдохновил немало его последователей. Правда, в отличие от 61-летнего "космотуриста 1", команда нынешних претендентов состоит из людей молодого и среднего возраста. Все они - высокие профессионалы в самых разных областях.
Имена претендентов в космические туристы, гражданами каких стран они являются, а также другую конкретную информацию в ИМБП журналистам сообщить отказались, ссылаясь на ее конфиденциальный характер.
"Интерфакс" утверждает однако, что обследуемые претенденты намерены в ходе космического полета, если такой состоится, выполнять свои научные программы. Все они - частные лица из-за рубежа.
По словам пресс-секретаря Российского авиационно-космического агентства Сергея Горбунова, речь пока не идет о каком-либо графике включения туристов в российские экипажи для полетов на Международную космическую станцию. Никаких контрактов ни с кем из них не подписано, никаких конкретных заявок в Росавиакосмос не поступало, утверждает он.
Но не дожидаясь, пока космический туризм из единственного пока прецедента превратится в реальность, предприимчивые бизнесмены уже открыли сезон космических туров. Так, на сайте московской туристической компании "ТКБ-сервис" появился целый раздел, озаглавленный "Космическая программа для любого туриста".
Тут же указаны и расценки по каждому пункту. Например, амбулаторное медицинское обследование продолжительностью 2,5 - 3 часа для группы из пяти человек стоит 420 долларов за каждый час работы врачебной комиссии. Практические занятия на тренажере по конструкции и компоновке космического корабля "Союз-ТМ" продолжительностью 2-3 часа - 1190 долларов за час. На центрифуге каждого туриста покрутят целых 10 минут всего за 1680 долларов. В общей сложности вся подготовка обойдется одному туристу, как минимум, в 20 - 30 тысяч долларов. Сравнительно недорого. Правда, нет прайс-листа на сам полет.
Не этого ли опасались американцы из NASA, когда категорически возражали против участия "космотуриста 1" в орбитальной экспедиции? Кстати, их возражения так до сих пор и не преодолены окончательно, сообщает BBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Кто заплатит доктору? Вопросы туристической страховки
По закону турфирма несет ответственность за безопасность своих клиентов только при исполнении тех услуг, которые внесены в путевку, да и то лишь при соблюдении туристом правил поведения на маршруте. Обычно это дорога, проживание и некоторые экскурсии
Метро в Мехико
Метро мексиканской столицы, Мехико, - это не только важнейшая транспортная артерия 20-миллионного мегаполиса. В последние годы жизненные неурядицы затолкали в вагоны тысячи уличных торговцев, самодеятельных певцов, клоунов, попрошаек.
Отдых на Доминикане – информация и советы туристам
За последнее время довольно много рассказов про Доминикану появилось в инете - растёт благосостояние трудящихся, хехес. Поэтому (чтобы не открывать Америку через форточку) остановлюсь на
Сальвадор: колону хорошо дома, а за границу ему - ни к чему
Ожесточенная двенадцатилетняя гражданская война в Сальвадоре закончилась в 1992 году вот с каким итогом: из пяти миллионов граждан 75.000 человек убито, почти половина трудоспособного населения сидит без работы, ключевые государственные
Конный отдых в Крыму. Экскурсии по Крыму верхом
Конные прогулки в Крыму устраивают практически повсеместно. Для новичков - полно частников, которые катают на всех набережных Южного Берега Крыма и не только. Лошади стоят практически во всех городских парках. Но именно походы по окрестностям, а не п
З захопленням до мирної зброї. Подорож у Закарпаття до Роману Стринадюка
«Подивіться на красиву скульптуру жінки. Ніхто ж не каже, що вона непотрібна, бо до неї не можна навіть… притулитися. Чому ж тоді мої пістолі обов’язково мусять стріляти? Моя зброя — це дорога гарна іграшка, яка просто милує око…» Косівський майстер