+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Космический туризм набирает обороты.

В Институте медико-биологических проблем (ИБМП) Российской академии наук проходит медицинское обследование группа потенциальных космических туристов. Не исключено, что те из них, чье состояние здоровья не вызовет у медиков возражений, в скором времени смогут приступить к тренировкам в Центре подготовки космонавтов имени Ю.Гагарина.
Пример Денниса Тито, судя по всему, вдохновил немало его последователей. Правда, в отличие от 61-летнего "космотуриста 1", команда нынешних претендентов состоит из людей молодого и среднего возраста. Все они - высокие профессионалы в самых разных областях.
Имена претендентов в космические туристы, гражданами каких стран они являются, а также другую конкретную информацию в ИМБП журналистам сообщить отказались, ссылаясь на ее конфиденциальный характер.
"Интерфакс" утверждает однако, что обследуемые претенденты намерены в ходе космического полета, если такой состоится, выполнять свои научные программы. Все они - частные лица из-за рубежа.
По словам пресс-секретаря Российского авиационно-космического агентства Сергея Горбунова, речь пока не идет о каком-либо графике включения туристов в российские экипажи для полетов на Международную космическую станцию. Никаких контрактов ни с кем из них не подписано, никаких конкретных заявок в Росавиакосмос не поступало, утверждает он.
Но не дожидаясь, пока космический туризм из единственного пока прецедента превратится в реальность, предприимчивые бизнесмены уже открыли сезон космических туров. Так, на сайте московской туристической компании "ТКБ-сервис" появился целый раздел, озаглавленный "Космическая программа для любого туриста".
Тут же указаны и расценки по каждому пункту. Например, амбулаторное медицинское обследование продолжительностью 2,5 - 3 часа для группы из пяти человек стоит 420 долларов за каждый час работы врачебной комиссии. Практические занятия на тренажере по конструкции и компоновке космического корабля "Союз-ТМ" продолжительностью 2-3 часа - 1190 долларов за час. На центрифуге каждого туриста покрутят целых 10 минут всего за 1680 долларов. В общей сложности вся подготовка обойдется одному туристу, как минимум, в 20 - 30 тысяч долларов. Сравнительно недорого. Правда, нет прайс-листа на сам полет.
Не этого ли опасались американцы из NASA, когда категорически возражали против участия "космотуриста 1" в орбитальной экспедиции? Кстати, их возражения так до сих пор и не преодолены окончательно, сообщает BBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Лондон на четыре дня. Блиц-тур!
Тур в Лондон: четыре дня в Лондоне! Британская виза позволяет находиться в стране шесть месяцев, но ничего не поделаешь — в расписании моего турне по Европе на тур в Лондон выделено только 4 дня. Много или мало для этого необыкновенного острова?
Владимирский собор в Киеве: история и росписи Владимирского собора
Ныне Киев тяжело представить без Владимирского собора. Идея создания Владимирского собора принадлежит митрополиту Филарету Амфитеатрову. Собственно его идея о создании в Киеве собора...
Культура Армении. Традиции Армении. Кухня Армении
Если вы не до конца осознаете специфику юго-западной Азии, то даже быстрый осмотр Еревана даст вам понять: вы на Ближнем Востоке, хотя вокруг нет мечетей, и ничто не напоминает об исламе. Архитектура церквей, часто украшенных удивительными элементами
Правила поведения на отдыхе необходимо знать как «Отче Наш»!
Отпускная пора в разгаре. С теми, кто выбрал в качестве основного места дислокации родные отечественные просторы, все предельно понятно. На рынке и в поезде берегись карманников, в кафе не забудь проверить счет — а не то лишнее припишут. А вот в забу
Нидерланды. Эйндховен - пивные впечатления. Амстердам - цветочная столица мира
Мы уважаем традиционное, любим модное и не чужды элегантного. Элегантным бывает, например, пиво. Но, чтобы это прочувствовать, надо съездить туда, где пиво - это не "'Ты где был?' - 'Пиво пил'", а культура, география, большие деньги и образ жизни.