+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Космический туризм набирает обороты.

В Институте медико-биологических проблем (ИБМП) Российской академии наук проходит медицинское обследование группа потенциальных космических туристов. Не исключено, что те из них, чье состояние здоровья не вызовет у медиков возражений, в скором времени смогут приступить к тренировкам в Центре подготовки космонавтов имени Ю.Гагарина.
Пример Денниса Тито, судя по всему, вдохновил немало его последователей. Правда, в отличие от 61-летнего "космотуриста 1", команда нынешних претендентов состоит из людей молодого и среднего возраста. Все они - высокие профессионалы в самых разных областях.
Имена претендентов в космические туристы, гражданами каких стран они являются, а также другую конкретную информацию в ИМБП журналистам сообщить отказались, ссылаясь на ее конфиденциальный характер.
"Интерфакс" утверждает однако, что обследуемые претенденты намерены в ходе космического полета, если такой состоится, выполнять свои научные программы. Все они - частные лица из-за рубежа.
По словам пресс-секретаря Российского авиационно-космического агентства Сергея Горбунова, речь пока не идет о каком-либо графике включения туристов в российские экипажи для полетов на Международную космическую станцию. Никаких контрактов ни с кем из них не подписано, никаких конкретных заявок в Росавиакосмос не поступало, утверждает он.
Но не дожидаясь, пока космический туризм из единственного пока прецедента превратится в реальность, предприимчивые бизнесмены уже открыли сезон космических туров. Так, на сайте московской туристической компании "ТКБ-сервис" появился целый раздел, озаглавленный "Космическая программа для любого туриста".
Тут же указаны и расценки по каждому пункту. Например, амбулаторное медицинское обследование продолжительностью 2,5 - 3 часа для группы из пяти человек стоит 420 долларов за каждый час работы врачебной комиссии. Практические занятия на тренажере по конструкции и компоновке космического корабля "Союз-ТМ" продолжительностью 2-3 часа - 1190 долларов за час. На центрифуге каждого туриста покрутят целых 10 минут всего за 1680 долларов. В общей сложности вся подготовка обойдется одному туристу, как минимум, в 20 - 30 тысяч долларов. Сравнительно недорого. Правда, нет прайс-листа на сам полет.
Не этого ли опасались американцы из NASA, когда категорически возражали против участия "космотуриста 1" в орбитальной экспедиции? Кстати, их возражения так до сих пор и не преодолены окончательно, сообщает BBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Легко ли попасть в Норвегию?
Нужны или не нужны в Норвегии иммигранты? В Норвегии по этому поводу сильно спорят. Власти же однозначно уверены, что нужны. Но не те, кто собирается сесть Норвегии на шею и получать пособие, а те, кто имеет специальность и может применить свои знани
Таиланд в подарок. Бывает же такое!
Неожиданно нашей семье на голову свалился подарок судьбы. Сразу поясню, мы живём в Швеции, мой муж работает на одном из заводов Вольво в отделе экспорта, и по роду занятий ему приходится пользоваться специальной литературой. Так вот, в одной из газет
ЮАР – в дебрях Африки или Трансвааль с языком африкаанс
"Африкаанс"... Многие не слишком искушенные в лингвистике люди полагают, что этот язык на самом деле называется "африканским" и говорят на нем, естественно, африканцы, по всей вероятности, представители каких-нибудь экзотических племен.
Большой Барьерный риф - не ломайте кораллы
Большой Барьерный риф - одно из главных чудес на Земле - простирается от Папуа-Новой Гвинеи до Южного тропика. На две тысячи километров тянется цепь коралловых рифов, большинство которых находится под водой, но некоторые появляются на поверхности во
Гренландия: охота на белого медведя
Нанук - так белого медведя называют в Гренландии - находится в опасности. К потеплению климата, приведшему к таянию его традиционных угодий, для самого крупного в мире хищника добавилась новая угроза: туристы. Гренландское правительство
Доминиканская Республика – туры то что надо туда, куда надо!
Остров Гаити, на котором расположена Доминиканская республика, первый из всех Антильских островов, открытых Христофором Колумбом. Колумб назвал остров Гаити "благодатным краем, где из всех времен года бывает только одно - теплая весна".