+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Космический туризм набирает обороты.

В Институте медико-биологических проблем (ИБМП) Российской академии наук проходит медицинское обследование группа потенциальных космических туристов. Не исключено, что те из них, чье состояние здоровья не вызовет у медиков возражений, в скором времени смогут приступить к тренировкам в Центре подготовки космонавтов имени Ю.Гагарина.
Пример Денниса Тито, судя по всему, вдохновил немало его последователей. Правда, в отличие от 61-летнего "космотуриста 1", команда нынешних претендентов состоит из людей молодого и среднего возраста. Все они - высокие профессионалы в самых разных областях.
Имена претендентов в космические туристы, гражданами каких стран они являются, а также другую конкретную информацию в ИМБП журналистам сообщить отказались, ссылаясь на ее конфиденциальный характер.
"Интерфакс" утверждает однако, что обследуемые претенденты намерены в ходе космического полета, если такой состоится, выполнять свои научные программы. Все они - частные лица из-за рубежа.
По словам пресс-секретаря Российского авиационно-космического агентства Сергея Горбунова, речь пока не идет о каком-либо графике включения туристов в российские экипажи для полетов на Международную космическую станцию. Никаких контрактов ни с кем из них не подписано, никаких конкретных заявок в Росавиакосмос не поступало, утверждает он.
Но не дожидаясь, пока космический туризм из единственного пока прецедента превратится в реальность, предприимчивые бизнесмены уже открыли сезон космических туров. Так, на сайте московской туристической компании "ТКБ-сервис" появился целый раздел, озаглавленный "Космическая программа для любого туриста".
Тут же указаны и расценки по каждому пункту. Например, амбулаторное медицинское обследование продолжительностью 2,5 - 3 часа для группы из пяти человек стоит 420 долларов за каждый час работы врачебной комиссии. Практические занятия на тренажере по конструкции и компоновке космического корабля "Союз-ТМ" продолжительностью 2-3 часа - 1190 долларов за час. На центрифуге каждого туриста покрутят целых 10 минут всего за 1680 долларов. В общей сложности вся подготовка обойдется одному туристу, как минимум, в 20 - 30 тысяч долларов. Сравнительно недорого. Правда, нет прайс-листа на сам полет.
Не этого ли опасались американцы из NASA, когда категорически возражали против участия "космотуриста 1" в орбитальной экспедиции? Кстати, их возражения так до сих пор и не преодолены окончательно, сообщает BBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Исторические памятники Бангкока
Королевский Дворец и Храм Изумрудного Будды - это основные исторические памятники Бангкока. Построенный в 1783г., Королевский Дворец занимает общую площадь в 218 400 кв м. Длина стен, окружающих резиденцию монархов Таиланда, составляет около 2 киломе
Турция: азиатская Европа. Учеба в Турции
Eсть одна страна, которая удачно сочетает восточные традиции и вполне европейский образ жизни. Это Турция. Турция немыслимо красива, разнообразна и переполнена памятниками истории и архитектуры.
Тур по Мадагаскару: свет Рафадзавы
Для пустыни Андруй, на юге острова Мадагаскар, колючки настолько органичны, что шипами здесь ухитрилась обзавестись даже местная разновидность такого нежного растения, как мимоза. А ежи, которых в этих местах множество, кажутся логичным дополнением к
Сюрпризы Дубаи: горные лыжи, рекорды и гостиничный бизнес
Несколько лет назад во время фестиваля "Летние сюрпризы Дубаи" для гостей в одном из павильонов построили с нежную горку – катайтесь, пожалуйста на лыжах. С каждый разом горка становилась все выше – и вот дошло до того, что в сентябре этого года расп
Перу под звуки «Эль кондор паса»
Что самое смешное в ламах - так это то, что они верблюды. Когда-то, когда вместо европы-азии-африки была одна великая Гондвана, ходили по ней праверблюды. Одни ходили на восток, другие на запад. В результате, когда Гондвана развалилась, праверблюды н
Путешествие во Францию. История Лангедок-Руссильона
От долины реки Роны и до самой испанской границы, от Камарга до Алого берега, - это тот кусок Франции, где до поры до времени затаилась прекрасная земля. Ее имя звучит именно так чудесно, как того заслуживает весь этот край - здесь Лангедок-Руссильон