+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Космический туризм набирает обороты.

В Институте медико-биологических проблем (ИБМП) Российской академии наук проходит медицинское обследование группа потенциальных космических туристов. Не исключено, что те из них, чье состояние здоровья не вызовет у медиков возражений, в скором времени смогут приступить к тренировкам в Центре подготовки космонавтов имени Ю.Гагарина.
Пример Денниса Тито, судя по всему, вдохновил немало его последователей. Правда, в отличие от 61-летнего "космотуриста 1", команда нынешних претендентов состоит из людей молодого и среднего возраста. Все они - высокие профессионалы в самых разных областях.
Имена претендентов в космические туристы, гражданами каких стран они являются, а также другую конкретную информацию в ИМБП журналистам сообщить отказались, ссылаясь на ее конфиденциальный характер.
"Интерфакс" утверждает однако, что обследуемые претенденты намерены в ходе космического полета, если такой состоится, выполнять свои научные программы. Все они - частные лица из-за рубежа.
По словам пресс-секретаря Российского авиационно-космического агентства Сергея Горбунова, речь пока не идет о каком-либо графике включения туристов в российские экипажи для полетов на Международную космическую станцию. Никаких контрактов ни с кем из них не подписано, никаких конкретных заявок в Росавиакосмос не поступало, утверждает он.
Но не дожидаясь, пока космический туризм из единственного пока прецедента превратится в реальность, предприимчивые бизнесмены уже открыли сезон космических туров. Так, на сайте московской туристической компании "ТКБ-сервис" появился целый раздел, озаглавленный "Космическая программа для любого туриста".
Тут же указаны и расценки по каждому пункту. Например, амбулаторное медицинское обследование продолжительностью 2,5 - 3 часа для группы из пяти человек стоит 420 долларов за каждый час работы врачебной комиссии. Практические занятия на тренажере по конструкции и компоновке космического корабля "Союз-ТМ" продолжительностью 2-3 часа - 1190 долларов за час. На центрифуге каждого туриста покрутят целых 10 минут всего за 1680 долларов. В общей сложности вся подготовка обойдется одному туристу, как минимум, в 20 - 30 тысяч долларов. Сравнительно недорого. Правда, нет прайс-листа на сам полет.
Не этого ли опасались американцы из NASA, когда категорически возражали против участия "космотуриста 1" в орбитальной экспедиции? Кстати, их возражения так до сих пор и не преодолены окончательно, сообщает BBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Амстердаме зимой: отдых по максимуму
Зимой в Амстердаме можно отбросить коньки. Потому что здесь они, с точки зрения погодных условий, так же уместны, как лыжи в финской бане. А летом вы обнаружите, что и ролики тут ни к чему. Виной всему мощенные камнем мостовые – не самая подходящая д
Работа в Китае для студентов – прикладные реалии и возможности
Работа в Китае для студентов. Работа в Китае для европейцев – прикладные реалии и возможности. Два года назад я наведалась в гости к друзьям в Пекин и Шанхай.
Остров Гренландия. Зеленая страна... Экскурсии и развлечения
обще-то Гренландию открывали много раз. Самый первый - за пару тысяч лет до нашей эры, когда с территории нынешней Канады в Гренландию добрались охотники. Судя по археологическим данным, та волна вымерла полностью. Второе заселение произошло
Тур на Доминикану – отзыв и мнение об отдыхе
Начну с того, что это вторая наша поездка в Доминиканскую Республику (Доминикану). Первый раз мы отдыхали в Доминикане с 30.12.2003 по 15.01.2004, отель Paradisus Punta Cana.
Отдых в Ливадии. Экскурсия в Ливадийский дворец
Ливадийский дворец-музей один из лучших памятников истории и архитектуры Южного берега Крыма, один из самых посещаемых музеев Украины
Карпатська передріздвяна символіка
У передріздвяний Святвечір, шостого січня, згідно з повір'ями, мало не кожна річ у домі має символічне значення. Окрасою і одним з важливих символів карпатської оселі у період традиційних зимових свят завжди був сніп жита чи пшениці — Дідух (Дідо, Ді