+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Петербург готовится к летнему сезону.

25 мая в городе открывается летний сезон. В этот день должны быть сданы все городские и пригородные пляжи. Вчера чиновники из штаба по благоустройству сделали объезд Курортного района с предварительной инспекцией будущих мест отдыха горожан.
Как снег на голову, не только в переносном, но и в прямом смысле, свалилась на голову администрации Курортного района инспекция городских чиновников. Хотя пляжи и запорошило снегом, это не смогло скрыть их запущенности.
Северный детский пляж Сестрорецкого Разлива, как и многие другие, к сезону готовят арендаторы. От них, в конечном счете, и зависит, как будет выглядеть побережье в день открытия. В обязанности же администрации района входят обследование акватории и песка, а так же организация работы спасательных станций.
Иван Пахомов - начальник отдела районного хозяйства ТУ Курортного административного района считает, что пляжи готовы будут все, если не отодвинут срок арендаторы. С теми, кто не успел подготовиться к сезону, расторгнут договоры. А вот что будет с пляжем, с которого сгонят необязательного арендатора, пока не ясно. Понятно, что официальное открытие мест отдыха важно для чиновников. И на сколько бы оно ни задержалось, как только выглянет солнце, здесь появятся первые отдыхающие, и будут судить о готовности пляжей.
Дорогу к знаменитым пляжам в Комарово и Зеленогорске чиновникам преградила несанкционированная свалка в Белоострове. Одна из самых острых проблем Курортного района - вывоз мусора. Полигон в курортной зоне открывать не положено. А вести мусор на городскую свалку для местных предпринимателей далековато. Впрочем, сбрасывать мусор куда попало им осталось не долго. В городе разработана система контроля бытовых отходов. Владимир Дедюхин категоричен: "Пока предприниматель не отчитается, куда отходы девает, не дадим работать", сообщает portal.spb.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Филиппинах
Отдых на Филиппинах – это отдых в стране, которая, согласно легенде, является одной из частей погибшего континента Лемурия, затонувшего за много тысячелетий до возникновения Атлантиды. Согласно этой легенде...
10 лучших spa-курортов и spa-отелей мира
Spa-терапия прочно встала в один ряд с нарядами Prada, автомобилями «мазерати», босоножками Manolo Blahnik, кухней Гордона Рамзи и апартаментами в отелях Four Seasons. Не ходить в spa — ровно то же, что ковыряться в носу на людях или громко смеяться.
Странности полицейских разных стран мира
Во всех туристических районах Египта есть офисы туристической полиции, и что бы ни случилось, в обычный участок по воле полицейских турист не попадет. В случае столкновения с местными гражданами египетское государство всегда на
Туры в ОАЭ: невероятный отдых на родине сказок 1001 ночи
Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) давно стали любимым местом отдыха туристов со всего мира. Пожалуй, нигде колорит арабской культуры не представлен с такой пышностью. Воображение туристов поражает невиданный синтез восточной культуры и ультрасоврем
Таско - город-сувенир, построенный на серебре
Это - первое впечатление от города Таско, прозванного "серебряной столицей" Мексики. Таско прилепился на склоне горы, и, чтобы добраться в Таско, приходится проделать довольно сложный и опасный путь.
Отдых в Катманду. Экскурсия в долине Катманду
Белая стена Гималаев ломаной линией врезается в голубое небо. Самолет идет на посадку, снежные вершины исчезают, появляются зеленеющие холмы с полями-террасами, долины, поселки с плотно прижавшимися друг к другу серо-коричневыми домами. Уже хорошо ви