+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Петербург готовится к летнему сезону.

25 мая в городе открывается летний сезон. В этот день должны быть сданы все городские и пригородные пляжи. Вчера чиновники из штаба по благоустройству сделали объезд Курортного района с предварительной инспекцией будущих мест отдыха горожан.
Как снег на голову, не только в переносном, но и в прямом смысле, свалилась на голову администрации Курортного района инспекция городских чиновников. Хотя пляжи и запорошило снегом, это не смогло скрыть их запущенности.
Северный детский пляж Сестрорецкого Разлива, как и многие другие, к сезону готовят арендаторы. От них, в конечном счете, и зависит, как будет выглядеть побережье в день открытия. В обязанности же администрации района входят обследование акватории и песка, а так же организация работы спасательных станций.
Иван Пахомов - начальник отдела районного хозяйства ТУ Курортного административного района считает, что пляжи готовы будут все, если не отодвинут срок арендаторы. С теми, кто не успел подготовиться к сезону, расторгнут договоры. А вот что будет с пляжем, с которого сгонят необязательного арендатора, пока не ясно. Понятно, что официальное открытие мест отдыха важно для чиновников. И на сколько бы оно ни задержалось, как только выглянет солнце, здесь появятся первые отдыхающие, и будут судить о готовности пляжей.
Дорогу к знаменитым пляжам в Комарово и Зеленогорске чиновникам преградила несанкционированная свалка в Белоострове. Одна из самых острых проблем Курортного района - вывоз мусора. Полигон в курортной зоне открывать не положено. А вести мусор на городскую свалку для местных предпринимателей далековато. Впрочем, сбрасывать мусор куда попало им осталось не долго. В городе разработана система контроля бытовых отходов. Владимир Дедюхин категоричен: "Пока предприниматель не отчитается, куда отходы девает, не дадим работать", сообщает portal.spb.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отзывы туристов о путешествии по знаменитейшим местам Таиланда
Путешествие по Таиланду стоит начинать с Бангкока, или, как его называют тайцы, Крунг-Тепа («город ангелов»), вот только бродить по городу надо самостоятельно со свои
Таиланд в сезон дождей или как появляются заблуждения
Что делать в Таиланде в сезон дождей? Отдыхать! Во время нашей поездки в Паттайе температура не привышала 35 градусов, никакой сумасшедшей влажности не было и ни одной капли осадков. Да и вообще пасмурных дней за 2 недели было 2-3.
Латвия. Литва. Эстония. Особенности балтийской кухни
Несмотря на то, что балтийские страны соседствуют друг с другом, их обычаи и, в том числе, кухня, сильно отличаются друг от друга.
Тур в Ташкент
Ташкент - столица Узбекистана, крупнейший город Сpедней Азии, к севеpо-востоку от гор Тянь-Шаня, в низменности реки Чирчик. Занимает 4-е место в СHГ по своему населению, уступая лишь Москве, С-Петеpбуpгу и Киеву
Гірські маршрути для екстремалів. А є в них сенс?
Є туристи, які відмовляються ходити у горах топтаними стежками. На їх думку, це надто просто і дуже вже нецікаво, особливо після того, як один раз тією стежиною колись пройшов. «Магелани» нестримно прагнуть маленьких відкриттів — нових і нових проход
Найсильніша людина України - Василь Вірастюк
Українці — найсильніші у світі! Вже з першої спроби, наші богатирі стали переможцями командної світової першості серед стронгменів на Карибських островах. Несподівано для усіх, вони у фіналі здолали багаторазових чемпіонів — німців. Лідер та капітан