+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Макдоналдс" нанес ущерб вегетарианцам и теперь извиняется.

Корпорация "Макдоналдс" извинилась перед клиентами за непредоставление полной информации о процессе жарки картофеля. Компания признала, что нанесла ущерб индусам и вегетарианцам.
В Америке в торговых точках "Макдоналдс" картофель жарят на растительном масле, однако, как выяснилось, первоначально производится обжаривание на животном жире на фабриках. Индусы же не потребляют такую пищу, поскольку почитают корову священным существом.
Информация о методе приготовления картофеля вызвала беспорядки в Индии, пока корпорация не заверила местных жителей, что там пища готовится строго по-вегетариански.
Проживающие в Америке индусы возбудили судебные иски к "Макдоналдс", требуя миллионов долларов компенсации, сообщает BBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Как правильно выбрать гостиницу
Гостиничное дело – это целая наука, которой надо долго обучаться. Ведь она включает вопросы самого разного свойства – финансовые, хозяйственные, административные, психологические.
Ледники Гималаев тают! Тибет и Индия уже не будут прежними?
Ледники Гималаев – тают! Гималаи вскоре станут источником катастрофы планетарного масштаба. По словам ученых, гималайские ледники вскоре полностью растают.
Все на Родос? Ок!
Родос. Неправдоподобно голубое небо, солнце, красный кабриолет несется вдоль лазурного моря… Родос. Совсем как в американском кино или рекламном ролике. Родос - все это было на самом деле, и за рулем сидела я. Весь Родос можно исколесить за пару часо
Огненная Земля (Тьерра-дель-Фуэго)
Аргентина владеет только половиной, Огненной Земли, этой территории в южной части Атлантики, на самом стыке суровых вод Антарктики и Тихого океана. Это район нефтяных промыслов, овец, ледников, ветра и рыболовства. Солнце здесь - нечастый гость, но д
Квітковий тур в Карпати. Орхідеї - королеви гірський квітів
Орхідеї оселились у Карпатах ще кілька тисяч років тому. Півсотні різних видів цих квітів обрали гори своєю домівкою. Адаптувавшись до тутешніх, досить суворих природних умов, орхідеї з ліан перетворились на наземні рослини. На відміну від своїх троп
Парапланеризм і дельтапланеризм в Україні
Чому люди не літають?.. Це Чехов таке казав. Видно, він і не літав. А в Івано-Франківську назбирається десяток-другий вар'ятів (диваків), які повзають (печерами — і це у них називається спелеологією), лазять скелями (це, як розумієте, альпінізм), ход