+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Российские туристы попали в аварию в Египте

В дорожно-транспортном происшествии в Египте пострадали 12 российских туристов. Россияне получили легкие травмы и уже выписаны из больницы Аль-Ахрам в египетской столице, заявил заведующий консульским отделом посольства РФ в Каире Башир Мальсагов. По данным полиции, автобус, направлявшийся с туристами из Каира в Александрию, столкнулся с шедшим впереди грузовиком. Причиной ДТП стала плохая видимость из-за тумана на шоссе, сообщает РИА "Новости". По уточненным данным, в результате инцидента погиб местный водитель, пятеро сопровождавших тургруппу египтян были ранены. Накануне в ДТП под Александрией грузовик наехал на микроавтобус сельскохозяйственного НИИ. Шофер грузовика скрылся с места ДТП и разыскивается полицией, пострадали 14 сотрудников института. А на днях на шоссе между Каиром и Александрией разбился автобус, в салоне которого находились 29 французских туристов. В результате аварии 1 человек погиб, 19 получили ранения различной степени тяжести. Автобус перевернулся на скользкой от дождя дороге в 40 км от столицы страны. Пострадавшие были немедленно отправлены в госпиталь Аль-Ахрам в близлежащей Гизе. В прошлом году на дорогах Египта погибли 5100 человек, около 30 тысяч ранены. ДТП с туристическими автобусами в Египте происходят постоянно. Египетские водители пренебрегают правилами дорожного движения, а автопарк страны нуждается в серьезной модернизации. По данным ежегодного отчета национальной полиции, из-за ошибок водителей в Египте происходит до 73% автомобильных аварий. 13% ДТП вызваны "небрежным управлением". Самыми шокирующими стали данные о том, что 23% водителей - виновников дорожных катастроф - оказываются под воздействием алкоголя или наркотиков.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Австрия: Тироль. Отличный отдых!
Большинство туристов считают, что альпийская часть Австрии – курорт исключительно зимний. Поэтому мало кто останавливается на этом маршруте, составляя свой летний график отдыха.
Сфера услуг в Японии: уроки вежливости
Неоднократно приходится слышать и читать в отечественной прессе восторженные отзывы путешественников о необыкновенной вежливости работников сферы услуг в Японии.
Дания: тур по восточной Ютландии
Датское королевство - один из самых романтических уголков Северной Европы. Страна мореплавателей и земледельцев, старинных замков и голубых фиордов, идиллически-прекрасных деревенских пейзажей и развитой городской культуры, Дания представляет собой о
Дания: путешествие на теплый север
Дания - это не только Русалочка, Дюймовочка, Stimorol и Tuborg. Это самая спокойная и неторопливая в мире страна. В июле здесь не жарко, зато в январе не холодно. Датчане - очень спокойные люди. Они никуда не торопятся.
Турция. Храмы - гордость Турции
К вопросу о вере и веротерпимости. Весьма актуальному - в свете недавних артиллерийских обстрелов и полного разрушения статуй Будды.
Кухня Малайзии. Дуриан - культурный символ региона
Этот запах разлагающейся плоти висит над фруктовыми рядами Юго-Восточной Азии. Это пургаторий, через который надо пройти, чтобы открылись врата рая. Многие не выдерживают - ломаются в самом начале. Их можно понять: так пахнет тело в давно не стираных