+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

ЕС предложено предоставлять въездные визы представителям угнетенных народов на льготных условиях.

Секретарь Транснациональной радикальной партии и депутат Европарламента Оливье Дюпюи обратился в руководящие органы ЕС с предложением открыть координационное бюро Европейского Союза по предоставлению въездных виз представителям "угнетенных народов или народов, живущих в состоянии войны".
В обращении Дюпюи говорится, что процедуры по предоставлению шенгенских виз продолжают оставаться чрезмерно длительными и сложными. Подобная ситуация создает множество проблем для представителей стран или регионов, находящихся в состоянии кризиса или войны, которые хотят встретиться с представителями политических институтов ЕС или его государств-членов. Дюпюи считает необходимым создать в рамках институтов ЕС специальный орган, уполномоченный облегчить процедуры выдачи виз, видов на жительство и других документов, необходимых для выполнения дипломатических и политических задач, сообщает iностранец.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Родос: остров курортов и пляжей. Родос - здесь жива сама история...
Не приезжайте на Родос на два дня, если собираетесь «вынести» его на ногах. Островная влажность Родоса и летняя жара на Родосе - суровое испытание для пешехода. Только на третий или четвертый день вы сможете адаптироваться к долгим прогулкам по живоп
Культура Омана. Традиции Омана. Кухня Омана
Арабский - официальный язык Омана, хотя английский распространен в деловых кругах. В северных областях страны вы можете встретить торговцев или моряков, а также просто выходцев с полуострова Индостан, которые говорят на фарси или урду.
Горные лыжи и горы в Чехии. Горнолыжная Чехия открывает сезон
Чешские горы дарят возможности для занятий спортом в комбинации с комфортабельным отдыхом. Хорошим примером этой комбинации могут служить Крушны горы в западной части Чешской Республики и Есеники в северной Моравии.
Тур по Норвегии… с кемпером в качестве прицепа
Идея поездки в Норвегию появилась случайно — скорее как протест против экскурсионно-пляжных вариантов проведения отпуска. Но, начав произносить вслух такие вкусные слова как фьорды, тролли, мы уже просто не могли остановиться.
Тур в Финляндию: арктическая сказка под свет северного сияния
Стать свидетелем этого красочного явления не так просто. Наиболее часто оно случается в сентябре-октябре и в феврале-марте в арктической части Финляндии. Да и тогда, чтобы попасть в число зрителей, придется “залечь” в засаду, уж очень капризна эта Ав
Тур до Карпат. Зимовий похід у Карпати. Головна річ, яку треба мати у поході
Взимку туристові дуже важливо серед іншого спорядження подбати про пальник. Без нього — сумно. Лишень уявіть собі пошук дров для багаття, коли навколо снігу по самі ...вуха. Ось вона — сухостійна смерека —пройти метрів двадцять... Але йти доведеться