+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Concorde взлетит в августе.

Представители компании British Airways (BA) заявили, что сверхзвуковые авиалайнеры Concorde вновь поднимутся в воздух в конце лета. Исполнительный директор British Airways Род Эддингтон признал, что модернизация топливных баков самолетов заняла больше времени, чем планировалось. Он объяснил это тем, что уникальные машины строились вручную. А это означает, что все кевларовые панели обшивки пусть ненамного, но отличаются друг от друга размерами. Инженерам приходится измерять технологические отверстия в каждом из семи принадлежащих авиакомпании сверхзвуковых лайнеров.
Затем будут изготовлены новые элементы обшивки топливных баков - и только после этого правительственные организации, регулирующие деятельность британской авиации, выдадут BA лицензию на право осуществлять полеты на Concorde.
Ранее руководители BA рассчитывали, что им удастся поднять в воздух сверхзвуковые лайнеры уже в мае, сообщает служба новостей BBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Испании: курорты и пляжи Испании
За последние годы наши соотечественники основательно изучили берега Италии и Греции, Турции и Мальты. Знают, что нужно увидеть на Крите, как недорого перекусить в Валетте и как провести вечер в Каннах...
Албания? Отдых в Албании? Да, это реальность!
Hа туристической карте Европы есть "белое пятно" - Албания. В этой стране мало кто бывал. И даже мало кто (кроме специалистов-международников) более или менее отчетливо представляет себе, что именно в этой стране сейчас происходит. Это Албания. После
ОАЭ: названия эмиратов и их городов
Территория ОАЭ издавна заселена человеком. Археологи обнаружили следы проживания в ОАЭ людей, живших в 5 тысячелетии до н.э. Древние шумеры и ассирийцы называли район Залива Дильмуном, считая, что там находится рай, и отвозили тела
Куба. Любимая Куба - навсегда
Кубу называют самым драгоценным камнем в ожерелье Антильских островов, опоясывающих с севера Карибское море. Кубинский поэт Николас Гильен сравнивал свой родной остров Кубу с большой изумрудной ящерицей, плывущей в бирюзовом море.
Очікування Різдва
Спочатку були лише зорі. Зірок було так багато, вони були настільки всюди, що зорі були всім. Я ще не знав, що таке небо, тому те, як були зорі, було півкруглим. Ще не існувало далеко i близько, але одна зоря була ясніша i більша. Повітря було нічим.
Екскурсія по Коломийському музею «Писанка». Яйце зсередини
Ось воно, знамените Яйце-Райце — Коломийський музей «Писанка». В путівниках і на туристичних веб-сайтах означене як «єдина в світі культурна установа, де зберігають і експонують твори писанкового розпису»