+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Concorde взлетит в августе.

Представители компании British Airways (BA) заявили, что сверхзвуковые авиалайнеры Concorde вновь поднимутся в воздух в конце лета. Исполнительный директор British Airways Род Эддингтон признал, что модернизация топливных баков самолетов заняла больше времени, чем планировалось. Он объяснил это тем, что уникальные машины строились вручную. А это означает, что все кевларовые панели обшивки пусть ненамного, но отличаются друг от друга размерами. Инженерам приходится измерять технологические отверстия в каждом из семи принадлежащих авиакомпании сверхзвуковых лайнеров.
Затем будут изготовлены новые элементы обшивки топливных баков - и только после этого правительственные организации, регулирующие деятельность британской авиации, выдадут BA лицензию на право осуществлять полеты на Concorde.
Ранее руководители BA рассчитывали, что им удастся поднять в воздух сверхзвуковые лайнеры уже в мае, сообщает служба новостей BBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Хорватии. А какое в Хорватии море...
Море в Хорватии столь чистое и прозрачное, что в нем замачивают инжир - или, по-хорватски, смокву. Потом инжир сушат в тени, обваляв в муке и переложив лаврушкой - чтобы отбить мух. «Смоква» - значит «сладкое», но морская соль придает сухофрукту особ
Свадебное путешествие. Где то идеальное место?
Незабываемое свадебное путешествие – было бы ошибкой думать, что свадебное путешествие никогда не сотрется в вашей памяти только потому, что оно свадебное.
История Польши
Территория Польши всегда была лакомым куском для соседей. Практически все большие (а также и некоторые маленькие) европейские державы, строящие свою империю, захватывали земли Польши с тех пор, как поляне обосновались здесь в X веке. Границы Польши б
Новый Иерусалим, Мексика: разные дороги к одному Богу
Мексиканцы страшно набожные люди. В стране не встретишь ни одного селения, в котором не было бы церкви, часовни или на худой конец просто установленной на улице украшеной цветами фигурки Святой девы Гваделупской, которую католики считают своей покров
Эстония, Латвия, Литва, Финляндия: представление об антропологическом облике
При слове "Балтия" в сознании первым делом всплывает воспетый культовым режиссером Рогожкиным образ настоящего финского парня из "Особенностей национальной охоты".
Історичний тур в Кам'янець
Мури, легенди, героїчні подвиги та жахливі трагедії, камені, вразливі, як люди, та історичні постаті, величні, як скелі. Це місто, де мусить побувати кожен, кому цікава Україна — те, що англійці називають the Must. І годі з передмовами. Поїхали!