+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Concorde взлетит в августе.

Представители компании British Airways (BA) заявили, что сверхзвуковые авиалайнеры Concorde вновь поднимутся в воздух в конце лета. Исполнительный директор British Airways Род Эддингтон признал, что модернизация топливных баков самолетов заняла больше времени, чем планировалось. Он объяснил это тем, что уникальные машины строились вручную. А это означает, что все кевларовые панели обшивки пусть ненамного, но отличаются друг от друга размерами. Инженерам приходится измерять технологические отверстия в каждом из семи принадлежащих авиакомпании сверхзвуковых лайнеров.
Затем будут изготовлены новые элементы обшивки топливных баков - и только после этого правительственные организации, регулирующие деятельность британской авиации, выдадут BA лицензию на право осуществлять полеты на Concorde.
Ранее руководители BA рассчитывали, что им удастся поднять в воздух сверхзвуковые лайнеры уже в мае, сообщает служба новостей BBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Турции зимой
Для многих русских, привыкших к летнему амплуа Турции как "всесоюзной здравницы", словосочетание "отдых в Турции зимой" может звучать несколько странно. Тем не менее, скоро, по всей видимости, мы привыкнем именно к такому образу одного из самых попул
Отдых в Египте в январе – отзывы туристов
Условия задачи таковы: четверо молодых людей, пару тысяч долларов и Новый год на носу. В Египте Новый Год встречаем!
Курорты ОАЭ и отдых в Объединенных Аpабских Эмиpатах
Эмират Абу-Даби состоит из собственно города Абу-Даби и "городов-оазисов" Аль-Айн (в 140 км от Абу-Даби) и Лива (в 245 км). Столица Абу-Даби — один из самых изысканных и роскошных городов мира.
Сирия и Ливан - взгляд изнутри
Знаменитое арабское высказывание, что "арабы живут на финиках, хлебе, рисе и молоке" в корне неверно и касается только кочевников-бедуинов.
Отдых в Словении
Перспективы словенского направления в турфирмах оценивают неоднозначно. Одни пророчат курортам Словении большое будущее, объясняя это все возрастающей популярностью Адриатики вообще
Бангладеш: несладкие минуты истории
История Бангладеш, появившейся на политической карте 30 лет назад, сродни триллеру. Заговоры, военные перевороты... Из четырех президентов трое были убиты. А еще - беспросветная нищета и стихийные бедствия. Но что самое удивительное, бангладешцы не у