+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Падение спроса на туристическом рынке.

После бурных майских праздников на туристическом рынке наступает штиль. Однако в этом году падение спроса началось раньше, чем обычно, и оказалось неожиданно сильным. Участники рынка опасаются, что и летние чартерные программы будут востребованы не полностью. И тогда не все компании смогут покрыть убытки, понесенные во время майского затишья. Обычно спрос во второй половине мая падает на 30 - 40%. В этом году туристы не намного пассивнее, чем в прошлом, - всего на 5 - 7% , по примерным подсчетам справочной службы по туризму "Красный телефон". "Но мы ожидали большего спроса. Судя по тому, как шли продажи в марте и апреле, можно было предположить, что поток останется стабильным, т. е. заказов станет где-то на 20 - 25% меньше, чем в праздники, - сетует Анна Очкова, коммерческий директор "Конгресс-тур". - Спад показался нам слишком резким. Тем более что начался он уже 5 мая. Обычно в это время недельные туры продаются еще очень хорошо". Участники рынка сами виноваты в своих разочарованиях: дело тут не в ленивых клиентах, а в избытке предложения. На некоторых направлениях объем заявленной перевозки перекрывал прошлогодние показатели в 1,5 - 2 раза. При этом турпоток, по экспертным оценкам, должен за сезон вырасти только на 20 - 30%. Острее всего провальные даты сказались на турецком, хорватском и тунисском рынках. Об этом сообщает RBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на турецкой Ривьере: элитный отдых
Турецкая Ривьера - столица туризма и отдыха в Турции. К вашим услугам полный набор удобств и услуг по отдыху в Турции от гостиниц туристического класса до роскошных отелей. Гостеприимные хозяева сделают ваш отдых комфортным и приятным.
Достопримечательности Сирии и отдых в Сирии – отзывы туристов
При входе в венчающую город Алеппо средневековую цитадель ласково скалятся торчащие из стены каменные львиные головы. «Вот два льва, — говорит гид, — один лев веселый, другой грустный.
Север Норвегии – туры за полночным солнцем и лососем
Мне давно и сильно хотелось в Норвегию. Сначала планировалось стандартное путешествие в Норвегию через Стокгольм до Бергена и Трондхейма. Но я не задумалась о заблаговременном заказе билетов на паром Хельсинки - Стокгольм
История Бирмы
Доисторический период Бирмы начинается с миграции на территорию страны трёх групп: первой - из Царства Мон на территории современной Камбоджи, затем монгольских бирманцев из восточных Гималаев и тайских племен из северного Таиланда.
Доминикана (Доминиканская республика): тайна двух океанов и одной черепахи
Отчего понесло меня на Гаити? Просто один сослуживец спросил накануне моего заслуженного отпуска: "Опять на свой остров поедешь к горячим финским хлопцам?". Киваю.
Экскурсии по Гданьску
Гданьск. Город с тысячелетней историей, в древности называемый "Aurea Porta" - золотые Ворота Речи Посполитой. Такое название относится к тому периоду, когда он был самым важным торговым портом на Балтике, входящим в состав Ганзы. Город в основном об