+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Падение спроса на туристическом рынке.

После бурных майских праздников на туристическом рынке наступает штиль. Однако в этом году падение спроса началось раньше, чем обычно, и оказалось неожиданно сильным. Участники рынка опасаются, что и летние чартерные программы будут востребованы не полностью. И тогда не все компании смогут покрыть убытки, понесенные во время майского затишья. Обычно спрос во второй половине мая падает на 30 - 40%. В этом году туристы не намного пассивнее, чем в прошлом, - всего на 5 - 7% , по примерным подсчетам справочной службы по туризму "Красный телефон". "Но мы ожидали большего спроса. Судя по тому, как шли продажи в марте и апреле, можно было предположить, что поток останется стабильным, т. е. заказов станет где-то на 20 - 25% меньше, чем в праздники, - сетует Анна Очкова, коммерческий директор "Конгресс-тур". - Спад показался нам слишком резким. Тем более что начался он уже 5 мая. Обычно в это время недельные туры продаются еще очень хорошо". Участники рынка сами виноваты в своих разочарованиях: дело тут не в ленивых клиентах, а в избытке предложения. На некоторых направлениях объем заявленной перевозки перекрывал прошлогодние показатели в 1,5 - 2 раза. При этом турпоток, по экспертным оценкам, должен за сезон вырасти только на 20 - 30%. Острее всего провальные даты сказались на турецком, хорватском и тунисском рынках. Об этом сообщает RBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Архитектура древнего Киева: архитектура Киева Ярослава и Владимира
Обратим наш взгляд на древнюю архитектуру Киева Яраслава и Владимира периода 1036-1048 годов. 1048-й — это год завершения строительства новой, центральной, части стольного Киев-града, и формирования архитектурного облика Киева того периода.
История Эфиопии
Территория, в которую входит Эфиопия, обитаема с давних пор. Долина разломов (рифт) в Эфиопии известна как колыбель человечества, именно в Эфиопии в 1974 году найдены окаменелости, которые датируются 3,5 миллионами лет. Эфиопы ведут записи о своих пр
Культура Эквадора. Традиции Эквадора. Кухня Эквадора
Доколумбийские народы Эквадора преуспели в гончарном ремесле, рисовании, скульптуре, а также в работе с золотом и серебром. Испанцы учили местных художников колониальному религиозному искусству, которое можно увидеть во многих церквях и музеях.
Школы и учеба за границей: чему не учат дома
Есть предложения, от которых не отказываются. Так вот это как раз такой случай. Собираем скарб и мчимся в далекое неизведанное. Всей семьей. И среди прочих адаптационных проблем чуть ли не первое место занимают дети. Ведь им нужно учиться.
Достопримечательности Каймановых Остpовов
Утопающие в тропической зелени Каймановы острова, славящиеся прекрасным климатом, признаны одним из лучших в мире уголков для отдыха и подводного плавания, яхтинга и серфинга. На Каймановых островах практически отсутствует преступность
Тунис. Уничтоженный Карфаген - вечный Карфаген
Прозвучало знаменитое Delenda est Carthago - Карфаген должен быть разрушен