+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В столице Новой Зеландии разобьют тематический парк по "Властелину колец".

Мэр столицы Новой Зеландии Веллингтона Марк Бламски (Mark Blumsky) предлагает разбить в городе большой тематический парк по книге Толкиена "Властелин Колец".
К этой мысли Бламски подтолкнуло то обстоятельство, что именно в Новой Зеландии снимается сейчас (и будет сниматься еще два года) киноверсия знаменитой эпопеи о хоббитах, первая серия которой должна выйти в конце декабря 2001 года. Эта киноверсия вызывает огромный интерес сама по себе и подогревает интерес к стране, в которой снимается.
На сайте фильма в этом году побывало уже 350 миллионов посетителей, а семиминутный рекламный ролик не готового еще фильма был показан на каннском фестивале.
Как сообщает ВВС, мэр предлагает считать Веллингтон "настоящим Средиземьем", а реквизит и костюмы из фильма выставить в национальном музее Новой Зеландии Te Papa.
Впрочем, добавляет ВВС, "эпический" проект веллингтонского мэра находится пока в стадии проработки и инвесторы для него еще не подысканы, сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур «вся Италия» за 10 дней
Наконец-то моя мечта своими глазами увидеть Италию осуществилась. Три часа в кресле самолета, и я у "ворот в Средиземноморье", в Генуе. Вспоминаю курьезный момент в аэропорту, когда мои спутники то и дело поочередно восклицали: "Женева! Женева!"
Рио-де-Жанейро: самба в декабре
По идее в Рио-де-Жанейро все должно быть наоборот. Когда в Киеве зима, в Рио-де-Жанейро - лето, когда у нас день, у них в Рио-де-Жанейро - раннее утро. Мы ходим одетыми, даже слишком, они - почти голыми. У нас в лесах много грибов, у них - диких обез
Японская кухня: краткий экскурс
В соответствии с японскими представлениями о вкусе блюдо в первую очередь должно быть полезно для здоровья. Не напрасно же Япония славится своими долгожителями: женщины в среднем доживают до 83-х, а мужчины до 77 лет. А еще вкусное блюдо непременно д
Обычаи и традиции Чили
Чилийцы - одна из самых необычных наций планеты. Сформировавшаяся на основе испанского и индейского населения этой территории, она несет в себе обильную "примесь" практически всех народов мира. Здесь очень много выходцев с Британских островов, Герман
Сирия и Ливан - взгляд изнутри
Знаменитое арабское высказывание, что "арабы живут на финиках, хлебе, рисе и молоке" в корне неверно и касается только кочевников-бедуинов.
Новий вид туризму у Карпатах. Трамваєм по Карпатах
Подорожі вузькоколійками дедалі більше приваблюють туристів. У Карпати повертається прогулянковий «панський» вид відпочинку