+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В столице Новой Зеландии разобьют тематический парк по "Властелину колец".

Мэр столицы Новой Зеландии Веллингтона Марк Бламски (Mark Blumsky) предлагает разбить в городе большой тематический парк по книге Толкиена "Властелин Колец".
К этой мысли Бламски подтолкнуло то обстоятельство, что именно в Новой Зеландии снимается сейчас (и будет сниматься еще два года) киноверсия знаменитой эпопеи о хоббитах, первая серия которой должна выйти в конце декабря 2001 года. Эта киноверсия вызывает огромный интерес сама по себе и подогревает интерес к стране, в которой снимается.
На сайте фильма в этом году побывало уже 350 миллионов посетителей, а семиминутный рекламный ролик не готового еще фильма был показан на каннском фестивале.
Как сообщает ВВС, мэр предлагает считать Веллингтон "настоящим Средиземьем", а реквизит и костюмы из фильма выставить в национальном музее Новой Зеландии Te Papa.
Впрочем, добавляет ВВС, "эпический" проект веллингтонского мэра находится пока в стадии проработки и инвесторы для него еще не подысканы, сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Пустыня Сахара. Она не пуста! Она полна жизни!
Слово «пустыня» вводит в заблуждение - там, где “пусто” делать вроде бы нечего. Но вот уже лет пятнадцать с октября до середины мая в Центральной Сахаре садятся европейские чартеры. Туристов в спортивной экипировке, заполняющих маленькие местные аэро
Культура Лихтенштейна. Традиции Лихтенштейна. Кухня Лихтенштейна
Лихтенштейн не может похвастаться развитыми традициями в изобразительном искусстве. Национальный язык страны - немецкий, в местном варианте. Архитектура в стране меняется в зависимости от региона, но дома, в основном, имеют крыши с коньком
Отдых в Чехии в феврале. Февраль – это в Чехии уже весна
Чехи ликуют: в Чехии господствует настоящая зима. Все без исключения в Чехии устремились в горы, которые буквально окружают Чехию. Горнолыжные курорты Чехии переполнены - туристы занимаются спортом. Но те, кто вернутся в Прагу, будут приятно удивлены
Рио в Бразилии: здесь больше воздушных змеев, чем диких обезьян
Кто куда, а я отправлялся в Бразилию. Жить и работать. Лететь до Рио-де-Жанейро из Киева (со всеми стыковками и ожиданиями в аэропортах) почти сутки. Вариантов вылета множество, цены — до 2000 долларов туда и обратно. В 7 утра вылетели из столицы.
Сальвадор - путеводитель
Столица Сальвадора - Сан-Сальвадор. Время в Сальвадоре отстает от киевского летом на 9 часов, зимой - на 8 часов. География Сальвадора: государство в Центральной Америке, на побережье Тихого океана.
Сирия. История Дамаска
Дамаск. Ни один из современных городов не испытывал такого разнообразного влияния культур и народов. За многие века своего существования он прошел через все исторические вехи, начиная с неолита