+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В столице Новой Зеландии разобьют тематический парк по "Властелину колец".

Мэр столицы Новой Зеландии Веллингтона Марк Бламски (Mark Blumsky) предлагает разбить в городе большой тематический парк по книге Толкиена "Властелин Колец".
К этой мысли Бламски подтолкнуло то обстоятельство, что именно в Новой Зеландии снимается сейчас (и будет сниматься еще два года) киноверсия знаменитой эпопеи о хоббитах, первая серия которой должна выйти в конце декабря 2001 года. Эта киноверсия вызывает огромный интерес сама по себе и подогревает интерес к стране, в которой снимается.
На сайте фильма в этом году побывало уже 350 миллионов посетителей, а семиминутный рекламный ролик не готового еще фильма был показан на каннском фестивале.
Как сообщает ВВС, мэр предлагает считать Веллингтон "настоящим Средиземьем", а реквизит и костюмы из фильма выставить в национальном музее Новой Зеландии Te Papa.
Впрочем, добавляет ВВС, "эпический" проект веллингтонского мэра находится пока в стадии проработки и инвесторы для него еще не подысканы, сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Памятники ЮНЕСКО в Венгрии
В 1972 году ЮНЕСКО образовало Комитет Всемирного Наследия и приняло Конвенцию по охране культурных и природных мировых ценностей и памятников. К 2002 году список Мирового Наследия содержал 720 мест из 125 стран. В том числе и девять мест из Венгрии.
Лучший курорт на Kрасном море – право выбора
Летом европейцы предпочитают уезжать к теплым морям, где цены на отдых не так "кусаются", как у них дома. Одна из таких стран - Египет. Это не только колыбель древнейшей цивилизации, но и изумительное по красоте подводного мира Красное море, комфорта
Горные лыжи в Андорре
Помимо обильных распродаж и изумительно красивых рождественских базаров, середина декабря в Европе примечательна началом горнолыжного сезона. Снег появляется в Альпах, Татрах, Карпатах. И в Пиренеях, о которых, собственно, и пойдет речь. Крохотное го
Курорты ОАЭ и отдых в Объединенных Аpабских Эмиpатах
Эмират Абу-Даби состоит из собственно города Абу-Даби и "городов-оазисов" Аль-Айн (в 140 км от Абу-Даби) и Лива (в 245 км). Столица Абу-Даби — один из самых изысканных и роскошных городов мира.
Япония. Легализация игорного бизнеса
С целью привлечения иностранных туристов в Японии предполагается легализовать игорные дома. Соответствующий законопроект будет готов для представления на рассмотрение парламента к июню.
Новая Зеландия: информация для путешественников
Лучшее время для путешествий - с октября по апрель. При этом гарантируется ровный и мягкий климат, близкий сердцу поклонников швейцарских санаториев.Пляжи для отдыха - красивые и чистые - находятся в основном на восточном побережье Северного острова