+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В столице Новой Зеландии разобьют тематический парк по "Властелину колец".

Мэр столицы Новой Зеландии Веллингтона Марк Бламски (Mark Blumsky) предлагает разбить в городе большой тематический парк по книге Толкиена "Властелин Колец".
К этой мысли Бламски подтолкнуло то обстоятельство, что именно в Новой Зеландии снимается сейчас (и будет сниматься еще два года) киноверсия знаменитой эпопеи о хоббитах, первая серия которой должна выйти в конце декабря 2001 года. Эта киноверсия вызывает огромный интерес сама по себе и подогревает интерес к стране, в которой снимается.
На сайте фильма в этом году побывало уже 350 миллионов посетителей, а семиминутный рекламный ролик не готового еще фильма был показан на каннском фестивале.
Как сообщает ВВС, мэр предлагает считать Веллингтон "настоящим Средиземьем", а реквизит и костюмы из фильма выставить в национальном музее Новой Зеландии Te Papa.
Впрочем, добавляет ВВС, "эпический" проект веллингтонского мэра находится пока в стадии проработки и инвесторы для него еще не подысканы, сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что такое хостелы?
Хостел – это такая дешевая студенческая ночлежка. Есть такое расхожее мнение. Но, точнее, хостел – ночлежка не только студенческая... Откуда взялась в молодежной жизни эта радость - хостелы?
Отдых за границей с кредитными картами
Отдых за границей с кредитными картами. Кредитные карты в поездке. Еще пару лет назад никакой альтернативы наличным деньгам у туристов (как, впрочем, и у всех остальных) не было. Теперь в нашу жизнь все активнее стали входить пластиковые карточки.
История Ямайки
У Ямайки яркая и тяжелая история. Наиболее трудные времена для Ямайки наступили когда Христофор Колумб впервые сошел на землю Ямайки в 1494 году.
Швейцария: для отдыха здесь есть все, кроме теплого моря
В Швейцарии, если вы человек активный, для вас всегда найдется подходящее развлечение на отдыхе. Можно отправиться пешком по горам, либо самостоятельно, либо по специально разработанным маршрутам, в том числе многодневным.
Історичний подорож до Чернівців
Усі, хто коли-небудь писав про Чернівці, обдаровували це місто численними епітетами та метафорами. «Маленький Відень», «чарівна і неповторна столиця буковинського краю», «неофіційна столиця Європи, де... неділя починається музикою Шуберта, а закінчує
Горнолыжный курорт Австрии Галтюр.
Если вы ищете место ля полноценного отдыха то отдых в Австрии пожалуй будет одним из наилучших выборов.