+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В столице Новой Зеландии разобьют тематический парк по "Властелину колец".

Мэр столицы Новой Зеландии Веллингтона Марк Бламски (Mark Blumsky) предлагает разбить в городе большой тематический парк по книге Толкиена "Властелин Колец".
К этой мысли Бламски подтолкнуло то обстоятельство, что именно в Новой Зеландии снимается сейчас (и будет сниматься еще два года) киноверсия знаменитой эпопеи о хоббитах, первая серия которой должна выйти в конце декабря 2001 года. Эта киноверсия вызывает огромный интерес сама по себе и подогревает интерес к стране, в которой снимается.
На сайте фильма в этом году побывало уже 350 миллионов посетителей, а семиминутный рекламный ролик не готового еще фильма был показан на каннском фестивале.
Как сообщает ВВС, мэр предлагает считать Веллингтон "настоящим Средиземьем", а реквизит и костюмы из фильма выставить в национальном музее Новой Зеландии Te Papa.
Впрочем, добавляет ВВС, "эпический" проект веллингтонского мэра находится пока в стадии проработки и инвесторы для него еще не подысканы, сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Греции
В бронзовом веке (3000-1200 гг. до н.э.) в Греции развивались мощные кикладская, минойская и микенская цивилизации. Это было время насилия и войн из-за торгового соперничества в Греции, но микенская цивилизация была более мирной и гармоничной.
Университеты Франции: учеба бесплатно и без экзаменов
Около двух млн студентов обучаются в вузах Франции. Каждые двое из трех студентов обучаются в университетах Франции.
Будапешт? Отпуск? И слава Богу!
Дождался. Доработал. Вопрос куда поехать решился быстро - в Будапешт. Был вариант с Берлином, но отпал все таки 1000 евро за неделю это чересчур. Хотя за индивидуальный тур....
Классификация отелей в Германии
Когда речь заходит об отелях, то многие в первую очередь думают о "звездочках": две, три… пять. Полет фантазии пока заканчивается на семи. Особо грамотные и опытные путешественники могут также порассуждать о том, что "пять звезд" в стране "A" можно с
Хотите увидеть гробницу? Необязательно ехать в Египет! Тур в Крым. Экскурсия к Царскому кургану
Расположен на юго-западном склоне холмистой гряды в 5 км от центра Керчи на окраине поселка Аджимушкай. Сюда можно доехать от автовокзала на автобусе (маршрут N 4). Высота надписи кургана до раскопок составляла 18 м, окружность по подошве - 250 м. Ра
Тур в Индонезию, тур на Бали - на заметку туристу
Обменные пункты валюты есть практически во всех отелях, аэропортах, крупных магазинах и на улицах. Ввоз и вывоз иностранной валюты в страну не ограничены. Но вывозить за пределы Индонезии более 50 тысяч рупий строжайше запрещено