+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Петербурге закончилась реставрация коней с Аничкова моста.

В Петербурге закончилась реставрация четырех знаменитых скульптурных групп "Укрощение коня", украшающих Аничков мост, перекинутый через реку Фонтанку. Реставрация длилась 11 месяцев. Как сообщает НТВ.Ru, большие трещины (которые угрожали даже целостности статуй) были заварены, в микроизъяны введен герметик, а основания статуй усилены специальными рамами, которые позволят снизить нагрузки и легко регулировать положение скульптур на мосту.
Последним этапом кропотливой работы было нанесение на статуи специально разработанной пленки из медного порошка, ее толщина составляет 100 микрон (толщина человеческого волоса).
Реставраторы обещают, что скоро скульптурные группы покроет "благородная патина", которая надолго защитит статуи от неблагоприятного воздействия окружающей среды. Пока что же статуи выглядят так, как выглядели сразу по установке на Аничковом мосту, в 1850 году.
В ближайшие дни "клодтовы кони" вернутся на свои места. До этого статуи реставрировались только один раз, в начале 70-х. Но наложенная тогда защитная пленка продержалась недолго. Об этом сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


10 лучших spa-курортов и spa-отелей мира
Spa-терапия прочно встала в один ряд с нарядами Prada, автомобилями «мазерати», босоножками Manolo Blahnik, кухней Гордона Рамзи и апартаментами в отелях Four Seasons. Не ходить в spa — ровно то же, что ковыряться в носу на людях или громко смеяться.
Горные лыжи в Новой Зеландии. Горнолыжный отдых в Новой Зеландии
Отзывы об отдыхе в Новой Зеландии: "Южный остров Новой Зеландии — лучшее на земле место для фрирайда. Помимо десятка полноценных горнолыжных курортов он предлагает невероятный простор"
Центральный парк Нью-Йорка
Честно говоря, услышав, что главному парку Нью-Йорка в нынешнем году - полтора века, я усомнился: а не перепутал ли чего автор заметки. Помню ведь, что когда сам впервые попал в Сентрал-парк, ему только-только стукнуло 100 лет.
Тунис. Кaйруан. 1200 лет для водных резервуаров - это много или мало?
Из древних веков до наших дней дошло немало необыкновенных творений. Их принято сводить в разные группы для более удобной классификации.
Тунис. Отдых на северном побережье Туниса
На фоне популярных экскурсий - путешествия в Сахару и посещения Карфагена - самостоятельная поездка на северное побережье Туниса может выглядеть довольно эксцентричной выходкой.
Музеи Сан-Марино
Почти все музеи Сан-Марино работают по единому графику: 8.00-20.00 (20марта-20 сент.) и 8.50-17.00 (21 сент.-19 марта)Есть комбинированные биле­ты для посещения Государствен­ного музея и Дворца правитель­ства; музеев в крепостях Гуаита и Честа; Дворц