+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Петербурге закончилась реставрация коней с Аничкова моста.

В Петербурге закончилась реставрация четырех знаменитых скульптурных групп "Укрощение коня", украшающих Аничков мост, перекинутый через реку Фонтанку. Реставрация длилась 11 месяцев. Как сообщает НТВ.Ru, большие трещины (которые угрожали даже целостности статуй) были заварены, в микроизъяны введен герметик, а основания статуй усилены специальными рамами, которые позволят снизить нагрузки и легко регулировать положение скульптур на мосту.
Последним этапом кропотливой работы было нанесение на статуи специально разработанной пленки из медного порошка, ее толщина составляет 100 микрон (толщина человеческого волоса).
Реставраторы обещают, что скоро скульптурные группы покроет "благородная патина", которая надолго защитит статуи от неблагоприятного воздействия окружающей среды. Пока что же статуи выглядят так, как выглядели сразу по установке на Аничковом мосту, в 1850 году.
В ближайшие дни "клодтовы кони" вернутся на свои места. До этого статуи реставрировались только один раз, в начале 70-х. Но наложенная тогда защитная пленка продержалась недолго. Об этом сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Санкт-Петербург: экстравагантный рейд на север
Санкт-Петербург – это роман, который длится всю жизнь. И каждый раз он предстает несколько иным. Это не только внутреннее субъективное ощущение, но и вполне объективное. Вторая столица, пусть не столь стремительно, как первопрестольная, меняется к лу
Малайзия – настоящая Азия
Пока Малайзия изучает туристический потенциал наших соотечественников, наши соотечественники изучают торговый потенциал Малайзии. Конечно, только за шопингом сюда мало кто приезжает - дороговато, но желающих совместить дайвинг, пляжный отдых и покупк
Таллин-н-н. Балтика. Светлое настроение
Родители приезжали из Киева на выходные, сажали нас всех в машину и везли в Таллинн или Ригу, чтобы гулять по узким улочкам и спотыкаться о булыжник.
Рождество в Чехии: в четыре раза больше подарков
Чехия – это та страна, где шансов получить подарок ровно в четыре раза больше, чем в нашей стране. Как так? Да просто Чехия
Лапландия: родина Санта Клауса держит марку!
Зачем ждать появления Деда Мороза, когда можно самому отправиться к нему в гости в сказочную Лапландию? Пара часов полета – и вот она, маленькая снежная страна, крошечная белая точка за окошком самолета – Рованиеми, столица Лапландии.
В Иорданию! Оазис мира
Иордания очень мирная и терпимая страна. Здесь можно ходить по городу и попрошайки не будут кидаться под ноги. Можно найти кафе, в котором не играет громкая арабская музыка.