+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Петербурге закончилась реставрация коней с Аничкова моста.

В Петербурге закончилась реставрация четырех знаменитых скульптурных групп "Укрощение коня", украшающих Аничков мост, перекинутый через реку Фонтанку. Реставрация длилась 11 месяцев. Как сообщает НТВ.Ru, большие трещины (которые угрожали даже целостности статуй) были заварены, в микроизъяны введен герметик, а основания статуй усилены специальными рамами, которые позволят снизить нагрузки и легко регулировать положение скульптур на мосту.
Последним этапом кропотливой работы было нанесение на статуи специально разработанной пленки из медного порошка, ее толщина составляет 100 микрон (толщина человеческого волоса).
Реставраторы обещают, что скоро скульптурные группы покроет "благородная патина", которая надолго защитит статуи от неблагоприятного воздействия окружающей среды. Пока что же статуи выглядят так, как выглядели сразу по установке на Аничковом мосту, в 1850 году.
В ближайшие дни "клодтовы кони" вернутся на свои места. До этого статуи реставрировались только один раз, в начале 70-х. Но наложенная тогда защитная пленка продержалась недолго. Об этом сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Путешествие на Шри-Ланку глазами отдыхающего
Едем в виртуальное путешествие на неповторимый остров в Индийском океане. Римляне называли этот остров Тапробане, арабы - Серендиб, англичане - Цейлон. Местные же жители еще со времен Рамаяны дали ему имя Шри-Ланка.
Культура Гренландии. Традиции Гренландии. Кухня Гренландии
Хотя в современную жизнь на острове Гренландия прочно вошли высококачественная еда, компьютеры, дорогие машины и яхты, еще 40 лет назад жители Гренландии вели традиционный образ жизни, основанный, преимущественно, на охоте. Они верили
Туры в Южную Америку: тур в Эквадор, тур в Перу и тур в Чили
Хочу написать еще о поездках в Южную Америку. Для зимнего отдыха и познавательных экскурсий это очень неплохое место. Здесь можно найти и джунгли, и горы, и озера, и пляжи, и парки с птицами и зверями, и многое другое. К тому же визы получить легче,
История какао. Чоколатль – мексиканский напиток шоколадного дерева
Подавая мне дымящуюся ароматную чашечку какао, он посетовал, что современные молодые люди даже не знают, что этот божественный напиток называется чоколатль и что подарили его миру древние индейские племена.
Достопримечательности Гватемалы. Загадки майя. Тикаль
Известно, что все великие цивилизации древности развивались в условиях теплого климата, в долинах рек, чьи ежегодные разливы повышали плодородие почвы и создавали благоприятные возможности для земледелия. Так было везде - в Месопотамии, Индии, Египте