+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Петербурге закончилась реставрация коней с Аничкова моста.

В Петербурге закончилась реставрация четырех знаменитых скульптурных групп "Укрощение коня", украшающих Аничков мост, перекинутый через реку Фонтанку. Реставрация длилась 11 месяцев. Как сообщает НТВ.Ru, большие трещины (которые угрожали даже целостности статуй) были заварены, в микроизъяны введен герметик, а основания статуй усилены специальными рамами, которые позволят снизить нагрузки и легко регулировать положение скульптур на мосту.
Последним этапом кропотливой работы было нанесение на статуи специально разработанной пленки из медного порошка, ее толщина составляет 100 микрон (толщина человеческого волоса).
Реставраторы обещают, что скоро скульптурные группы покроет "благородная патина", которая надолго защитит статуи от неблагоприятного воздействия окружающей среды. Пока что же статуи выглядят так, как выглядели сразу по установке на Аничковом мосту, в 1850 году.
В ближайшие дни "клодтовы кони" вернутся на свои места. До этого статуи реставрировались только один раз, в начале 70-х. Но наложенная тогда защитная пленка продержалась недолго. Об этом сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Голландии
Ранний этап истории Голландии связан с Бельгией и Люксембургом - все вместе эти они были известны под названием "Нижние страны" до XVI века, пока не были очерчены нынешние границы Голландии. Изначально территория Голландии была населена племенными гр
Экскурсия по Токио. Токийская телебашня - Симбаси - река Сумида - Асакуса
Отправной точкой дальнейшего знакомства с японской столицей может послужить железнодорожная станция Хамамацутё (Hamamatsucho), расположенная на кольце Яманотэ. Станция эта - весьма оживленная, так как она соединена монорельсовой дорогой с аэропортом
Хочу в тур на Доминикану! Хочу на Гаити!
Теперь, если меня вдруг возьмут и спросят "а вы бывали на Гаити?", гордо отвечу - да, бывал! И покажу фотографии, на которые сам смотрю с удивлением. Неужели действительно я все это снимал?
Сальвадор - путеводитель
Столица Сальвадора - Сан-Сальвадор. Время в Сальвадоре отстает от киевского летом на 9 часов, зимой - на 8 часов. География Сальвадора: государство в Центральной Америке, на побережье Тихого океана.
История музыкального искусства в Азербайджане
Территория нынешнего Азербайджана – один из древнейших очагов цивилизации. Еще со времен палеолита тут обитали древние люди, поколение за поколением, род за родом, оставляя после себя мудрость, знание, культурные традиции. Кто первый придумал взять д
"Самовар" на четверых. Рекомендации туристам в Сингапуре
В сингапурском китайском ресторане наесться от пуза можно за 20-25 сингапурских долларов (а S$1,6 равны $1). Бывает, однако, что и этих денег у туриста нет. Особенно в последний день перед возвращением домой. Скажем, поутру в кармане завалялась лишь