+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Завершаются реставрационные работы в музее-заповеднике А.С.Пушкина "Михайловское".

Реконструкцией музея "Мельница в деревне Бугрово" завершаются реставрационно-восстановительные работы исторического музейного ядра, начатые в 1996 году в Государственном музее-заповеднике А.С.Пушкина "Михайловское" в период подготовки к 200-летию А.С.Пушкина.
Водяная мельница в д. Бугрово была построена для нужд Святогорского монастыря. С 1809 года она сдавалась в аренду владельцам Тригорского. А.С.Пушкин часто проходил около мельницы по дороге из Михайловского в Святые Горы. Это место тесно связано с его работой над трагедией "Русалочка", начатой в Михайловском в 1826 году.
Музей "Мельница в деревне Бугрово" был открыт в 1986 году как небольшой музейный комплекс, состоящий из макетов дома, двора мельника и макета водяной мельницы. Экспозиция была посвящена истории этого памятного места, его связях с биографией А.С.Пушкина.
Реконструкция музея началась осенью 2000 года. В процессе подготовки к проведению работ была разработана концепция реконструкции и развития. При подготовке проекта проведены библиографические, архивные и натурные исследования истории деревни Бугрово, конструкции и устройства псковских водяных мельниц, крестьянских усадеб и их построек, которые подтвердили не только факт существования в пушкинское время в данном месте водяной мельницы, но и определили достаточно подробное описание ее конструкции. В соответствии с проектом музейный комплекс "Мельница в деревне Бугрово" будет состоять из музея "Мельница", включающего плотину, собственно мельницу, дом мельника, амбар и музея "Крестьянская усадьба", включающего жилой дом, крытый скотный двор, чистый двор с постройками, баню, гумно с ригой, сарай. На автостоянке, примыкающей к музею, предполагается оборудовать блок обслуживания посетителей ("корчму").
Реализация проекта позволит получить музей пушкинского деревенского окружения, основным направлением деятельности которого станет приобщение посетителей к миру пушкинской деревни, этнографическое и фольклорное направления, возрождение традиционных технологий и ремесел. Вместе с тем это музей литературного сюжета, в котором возможен рассказ о пушкинской "Русалочке", сне Татьяны и дуэли Онегина и Ленского, несостоявшейся свадьбе в балладе "Жених".
В настоящее время ведутся работы по очистке ложа пруда в д. Бугрово, прокладка инженерных коммуникаций. Работы ведутся гендирекцией "Псковреконструкция". Завершение работ планируется на 2003 год, сообщает ИС Музеи России.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Автобусные туры а-ля "галопом по Европам!"
Хоть и "галопом по Европам", но зато сколько впечатлений! Для этого достаточно именно проехаться по Европе. Галопом, конечно, и по тем частям Европы, где холода – редкость, а снег в дефиците. Во время путешествия «галопом по Европам»...
Таиланд - Бирма. Азия во всей красе!
Путешествовать люблю, и в Азии бывала не раз, но в Бангкок попала только в этом году – по пути в Бирму. Сделав бирманские визы, мы дождались недорогих авиабилетов до Бангкока и через пару дней вылетели в азиатскую столицу развлечений.
Культура Бразилии. Традиции Бразилии. Кухня Бразилии
На бразильскую культуру влияли не только португальцы, давшие стране религию и язык, но и индейцы, африканцы, а также другие переселенцы из Европы, Ближнего Востока, Азии. Бразильская музыка, сформированная мелодическими влияниями
Тур на Доминикану – отзыв и мнение об отдыхе
Начну с того, что это вторая наша поездка в Доминиканскую Республику (Доминикану). Первый раз мы отдыхали в Доминикане с 30.12.2003 по 15.01.2004, отель Paradisus Punta Cana.
Верхи по Карпатах. Кілька правил для початківців наїзників
Досить бодай раз побувати у сідлі, щоб зрозуміти: на коні — класно! Опанувати скакуна, злитись з ним у русі в єдине ціле, відкрити в собі давнє уміння вершника, запізнати відчуття стрімкого руху і п’янкої свободи — усе це дарує верхова їзда
Австралія - географічне розсташування
Австралія розташована на південному сході східної півкулі Землі. Простягається на 3200 км з півночі на південь від 10°41' пн.ш. (мис Йорк) до 39°11' пд. ш. (мис Південно-Східний) і на 4100 км із заходу на схід від 113°05' сх. д. (мис Стіп-Пойнт) до 1