+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Завершаются реставрационные работы в музее-заповеднике А.С.Пушкина "Михайловское".

Реконструкцией музея "Мельница в деревне Бугрово" завершаются реставрационно-восстановительные работы исторического музейного ядра, начатые в 1996 году в Государственном музее-заповеднике А.С.Пушкина "Михайловское" в период подготовки к 200-летию А.С.Пушкина.
Водяная мельница в д. Бугрово была построена для нужд Святогорского монастыря. С 1809 года она сдавалась в аренду владельцам Тригорского. А.С.Пушкин часто проходил около мельницы по дороге из Михайловского в Святые Горы. Это место тесно связано с его работой над трагедией "Русалочка", начатой в Михайловском в 1826 году.
Музей "Мельница в деревне Бугрово" был открыт в 1986 году как небольшой музейный комплекс, состоящий из макетов дома, двора мельника и макета водяной мельницы. Экспозиция была посвящена истории этого памятного места, его связях с биографией А.С.Пушкина.
Реконструкция музея началась осенью 2000 года. В процессе подготовки к проведению работ была разработана концепция реконструкции и развития. При подготовке проекта проведены библиографические, архивные и натурные исследования истории деревни Бугрово, конструкции и устройства псковских водяных мельниц, крестьянских усадеб и их построек, которые подтвердили не только факт существования в пушкинское время в данном месте водяной мельницы, но и определили достаточно подробное описание ее конструкции. В соответствии с проектом музейный комплекс "Мельница в деревне Бугрово" будет состоять из музея "Мельница", включающего плотину, собственно мельницу, дом мельника, амбар и музея "Крестьянская усадьба", включающего жилой дом, крытый скотный двор, чистый двор с постройками, баню, гумно с ригой, сарай. На автостоянке, примыкающей к музею, предполагается оборудовать блок обслуживания посетителей ("корчму").
Реализация проекта позволит получить музей пушкинского деревенского окружения, основным направлением деятельности которого станет приобщение посетителей к миру пушкинской деревни, этнографическое и фольклорное направления, возрождение традиционных технологий и ремесел. Вместе с тем это музей литературного сюжета, в котором возможен рассказ о пушкинской "Русалочке", сне Татьяны и дуэли Онегина и Ленского, несостоявшейся свадьбе в балладе "Жених".
В настоящее время ведутся работы по очистке ложа пруда в д. Бугрово, прокладка инженерных коммуникаций. Работы ведутся гендирекцией "Псковреконструкция". Завершение работ планируется на 2003 год, сообщает ИС Музеи России.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Лапландии в январе
Попробуйте вернуть давно забытую детскую веру в чудо - в волшебное путешествие. Поезжайте прямо в Лапландию. Отдых в Лапландии... Здесь снег такой неправдоподобной белизны и пушистости, что его все время хочется потрогать ? проверить, а настоящий ли.
Отдых в Ялте? Ялта всегда ждет вас на отдых!
Мы прибыли прямо в Ялту, как и раньше, по-прежнему остающуюся самым популярным местом Крыма с ее одноименной гостиницей. Длиннющее здание этой "Ялты" с моря выглядит так, будто это огромный лайнер, который вынесло на сушу в шторм.
История Германии
Бурная история Германии началась со времен неандертальцев, останки которых были найдены в долине Неандер вблизи Дюссельдорфа, которая и является эпицентром истории.
Монастырь Святой Екатерины. Гора Синай. Египет
За спиной остались стены монастыря Святой Екатерины. Тропа вильнула и уперлась в невысокий дувал. Гид Мохаммед выдал мне фонарик, но тут же исчез в темноте и нашелся только утром на вершине, Я пробовал до него докричаться, но в Египте половина всех м
Туры в Алжир? По пустныне? Это реально!
Точка начала маршрута - оазис Таманрассет на юге Алжира. Сколько раз, прилетая сюда на самолетах единственной ныне в стране авиакомпании Air Algerie, я сходу попадала в объятия друзей-туарегов! На этот раз свидание задерживается, и только безмятежнос
ОАЭ - Оман: тур по дороге в песках
Веками лишь по морю путешественник мог добраться до Омана. Лишь бедуины, жители Аравийской пустыни – настолько огромной, что они прозвали ее "Пустой четвертью", проникали в глубь оманских земель. В наше время две шоссейные дороги соединяют султанат с