+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Повышение цен на бензин в Лос-Анджелесе привело к увеличению пассажиропотока в метро.

В Лос-Анджелесе повышение цен на бензин привело к увеличению на 5% пассажиропотока на городских железнодорожных линиях и метро. Городская железная дорога зафиксировала один из самых высоких объемов пассажироперевозок за апрель месяц, а подземные линии городского метро обслужили пассажиров вдвое больше, чем за аналогичный период 2000 г.
Железнодорожная сеть Лос-Анджелеса включает в себя подземную линию метро Metro Red Line и две линии железной дороги, по которой курсируют двухвагонные поезда.
По мнению представителя муниципального департамента транспорта Марка Литтмана, все больше пассажиров прибегает к услугам городских железных дорог с целью сэкономить время и деньги. В настоящее время городская подземка менее чем за полчаса может довезти из пригорода San Fernando Valley до центральной части города независимо от погодных условий и автомобильных пробок.
Руководство метрополитена приняло решение о проведении широкомасштабной рекламной кампании этого вида транспорта. В частности, заключен контракт со киностудией Universal Studios, в соответствии с условиями которого в течение июля месяца при покупке входного билета на просмотр сеанса посетители смогут предъявить билет на метро, сумма которого будет вычтена из стоимости платы за вход, сообщает МПС.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Париж в декабре. Туры в Италию в декабре. Как оно?
В Италию за 425 евро, в Париж за 595 евро... Когда и где, скажите, вы еще сможете увидеть такие цены? Декабрь – месяц низкого сезона. В это время в Европе мало туристов, и вы без очередей сможете подняться на Эйфелеву башню или насладиться созерцание
Отдых в Голландии: достопримечательности Голландии
Мы уважаем традиционное, любим модное и не чужды элегантного. Элегантным бывает, например, пиво. Но, чтобы это прочувствовать, надо съездить туда, где пиво...
Тур по западной Франции
«Жить и умереть в Париже» я бы не хотел. А вот на побережье Западной Франции или в любом месте Луары – легко. Наверное, так и выглядит рай. Во всяком случае, я его так себе представляю.
Центральный парк Нью-Йорка
Честно говоря, услышав, что главному парку Нью-Йорка в нынешнем году - полтора века, я усомнился: а не перепутал ли чего автор заметки. Помню ведь, что когда сам впервые попал в Сентрал-парк, ему только-только стукнуло 100 лет.
Тур в Оман. Оманская денежная единица - риал
Еще четверть века назад султанат Оман был одним из самых закрытых государств мира. Посетить его иностранец мог только с личного разрешения тогдашнего правителя страны Саида бен-Таймура. Заветной мечтой султана было наглухо изолировать Оман от совреме
Новогодняя кухня Германии. Учимся готовить рождественскую штольню
Сегодня вся Германия пахнет ванилью, корицей и шоколадом. Это запахи долгожданной рождественской выпечки - обильной, сытной и разнообразной. В конце декабря почти все названия праздничных пирогов, плюшек, ватрушек и прочих кулинарных радостей здесь н