+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Повышение цен на бензин в Лос-Анджелесе привело к увеличению пассажиропотока в метро.

В Лос-Анджелесе повышение цен на бензин привело к увеличению на 5% пассажиропотока на городских железнодорожных линиях и метро. Городская железная дорога зафиксировала один из самых высоких объемов пассажироперевозок за апрель месяц, а подземные линии городского метро обслужили пассажиров вдвое больше, чем за аналогичный период 2000 г.
Железнодорожная сеть Лос-Анджелеса включает в себя подземную линию метро Metro Red Line и две линии железной дороги, по которой курсируют двухвагонные поезда.
По мнению представителя муниципального департамента транспорта Марка Литтмана, все больше пассажиров прибегает к услугам городских железных дорог с целью сэкономить время и деньги. В настоящее время городская подземка менее чем за полчаса может довезти из пригорода San Fernando Valley до центральной части города независимо от погодных условий и автомобильных пробок.
Руководство метрополитена приняло решение о проведении широкомасштабной рекламной кампании этого вида транспорта. В частности, заключен контракт со киностудией Universal Studios, в соответствии с условиями которого в течение июля месяца при покупке входного билета на просмотр сеанса посетители смогут предъявить билет на метро, сумма которого будет вычтена из стоимости платы за вход, сообщает МПС.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в бархатный сезон: сезон только начинается!
Бархатный сезон близится! Собрать чемодан, кажется, элементарное дело. Но в итоге оказывается, что половину вещей мы так ни разу и не наденем. Поэтому руководствуйтесь железным правилом – брать с собой ровно в два раза меньше предметов гардероба отно
Отдых на турецкой Ривьере: элитный отдых
Турецкая Ривьера - столица туризма и отдыха в Турции. К вашим услугам полный набор удобств и услуг по отдыху в Турции от гостиниц туристического класса до роскошных отелей. Гостеприимные хозяева сделают ваш отдых комфортным и приятным.
Шопинг, покупки и сувениры в Иордании
От шопинга в Иордании можно получить огромное удовольствие - в маленьких магазинчиках, перед тем как перейти к делу, гостям предложат чашечку чая или кофе.
Новая Зеландия: край непуганых птиц
После демонстрации "Властелина колец", шикарной экранизации всемирно известной сказки-эпопеи Р.Толкина, все события которой разворачиваются на фоне завораживающих глаз новозеландских пейзажей (режиссер Питер Джексон - новозеландец),
Израиль: на Святой земле без перемен
В этот раз я летел в Тель-Авив рейсом отечественной авиакомпании и потому отделался ответами на простые вопросы нашего сотрудника службы безопасности: бывал ли я в Израиле и зачем лечу туда сейчас. Сразу вспомнился 1999 год и мой предыдущий визит на
Трохи історії розвитку лижного спорту
Перші зображення лижників виявили серед наскельних малюнків на узбережжі Арктики. За оцінками експертів, цим прадавнім мисливцям, що на лижах переслідують дичину, вже понад чотири тисячі років