+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Память убитых "новых русских" в Омске увековечат памятными досками.

Первые в истории города памятные доски в честь героев современной эпохи - "новых русских" - будут установлены в Омске. Мэр города Евгений Белов подписал постановление об увековечении памяти трех известных в Омске бизнесменов, погибших в разное время от рук наемных убийц. Как сообщила "Известиям" начальник отдела искусства администрации Омска Ирина Хренникова, с обращением о необходимости установления таких памятных досок к руководителям города обратилось объединение местных предпринимателей. "Все погибшие бизнесмены активно занимались в Омске меценатской и благотворительной деятельностью. Учитывая их вклад в общественную жизнь города, администрация решила установить им памятные доски", - говорит Ирина Хренникова. - "Доски решено установить на домах, где жили погибшие. Все это мероприятие будет финансироваться за счет предпринимателей". Согласно постановлению, мемориальные доски в честь убитых бизнесменов должны быть установлены не позже сентября, сообщает RBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Дублин: пиво, пубы, море и атмосфера
По статистике, в Дублине на протяжении выходных выпивается около 9 800 пинт пива в час. Однако настоящие рекорды темно-смолистого Гиннесса устанавливаются в многочисленных пубах Дублина после 23:00, когда в большинстве заведений истекает время действ
Классификация отелей. Характеристики отелей
Итак, классификация отелей. Ведь что отличает просто хороший отель от высококлассного? Уж конечно не "звездность". Бывает, что настоящие золотники по классификации отелей попадаются и среди "трешек", а "четверки" не уступают лучшим "пятеркам".
Кухня ОАЭ и лучшие рестораны ОАЭ
Местная кухня в ОАЭ включает головокружительное множество закусок, ароматный хлеб, прекрасные восточные сладости ОАЭ, фисташки и другие деликатесы ОАЭ.
Дефиле по Сен-Тропе
Экологически чистые пляжи отличаются от пляжей модных примерно так же, как спецодежда — от платьев “от кутюр”. В первом случае главное — чтобы было “чисто и удобно”, во втором — чтобы ощущался “праздник жизни”, причем с утра до вечера.
Каталанский язык Каталонии
Всего семь лет, с 1932 по 1939 год, просуществовала Республика Каталония. Потом, после победы в Гражданской войне националистов, в Испании начались годы диктатуры, одной из жертв которой пал каталанский язык. Лишь после смерти генерала
Тур в Новую Зеландию. Верхом на белом облаке
Если во сне вы упрямо ездите за туманами и катаетесь на каноэ по белым облакам, то это значит, что вы доросли до поездки в Новую Зеландию. На прекрасном маорийском языке Новая Зеландия называется Землей Длинного белого облака - Аотеароа.