+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Лондонская королевская опера открывает двери для поп-концертов.

В театре "Ковент Гарден", где работают труппы Лондонской королевской оперы и Королевского балета, в следующем сезоне будут проводиться поп-концерты. Они будут проходить по воскресеньям, когда, по традиции, артисты оперы и балета отдыхают.
Такое решение, как передает ВВС, принял недавно ставший исполнительным директором Королевской оперы Тони Холл (Tony Hall), чтобы, во-первых, поднять популярность самого театра, который в Великобритании критикуют за "элитарность и снобизм", а во-вторых, чтобы пополнить его кассу, в чем театр очень нуждается.
Здание "Ковент Гарден" заново открылось в декабре 1999 года после серьезной реконструкции, обошедшейся в 200 миллионов фунтов (300 миллионов долларов).
Тони Холл, ставший театральным администратором после многолетней работы в новостной службе ВВС, не одинок в своих новаторских планах. Один из его предшественников на посту директора королевского оперного дома, сэр Джон Тули (John Tooley), заявил газете The Sunday Times: "Оперный дом - это не священный храм, который открывается только тем, кто знает волшебное слово".
Ожидается, что первой неоперной звездой в Королевской опере может оказаться исландка Бьорк, известная также своими работами в области музыкального авангарда. Ее концерт намечен на сентябрь. За ней могут последовать Элтон Джон, Селин Дион и Барбара Стрейзанд.
Выступление таких фигур, как Эминем или Мэрилин Мэнсон, пока что маловероятно, добавляет ВВС. Об этом сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Автобусный тур в Прагу: что надо знать
Желание прогуляться по солнечным мощеным улочкам, взглянуть за цветущую Прагу со Староместской ратуши и попробовать, наконец, легендарное "вепрево колено" с местным пивом перевешивает минусы автобусного тура да еще и в Прагу...
Проклятие Тутанхамона: легенды и вымыслы
До сей поры феномен “проклятия фараонов” ассоциировался в основном с находками в долине Царей и с Тутанхамоном. Один из участников той экспедиции, Артур Вейгал, вспоминает в своей книге “Гробница Тутанхамона” об атмосфере...
Туры в Ноpвегию на пару дней
«Если вам надоело изнуряющее солнце Турции, Кипра или Испании, отправляйтесь в Норвегию». И только в Норвегию, столица которой как бы олицетворяет воздействие нефтедолларов на суровый нордический характер.
Франция. Париж. Праздник, который всегда с тобой
Париж часто сравнивают с элегантной и ухоженной дамой, знающей цену своему изяществу. Кому-то она, возможно, покажется несколько легкомысленной: модные наряды, дорогой парфюм, изысканные украшения.
Найсильніша людина України - Василь Вірастюк
Українці — найсильніші у світі! Вже з першої спроби, наші богатирі стали переможцями командної світової першості серед стронгменів на Карибських островах. Несподівано для усіх, вони у фіналі здолали багаторазових чемпіонів — німців. Лідер та капітан
Горнолыжный курорт Австрии Бад Хофгаштайн. Лыжи и термальные источники.
Если Вы предпочитаете отдых в Австрии и хотите в спокойно «домашней» атмосфере покататься на лыжах и заодно укрепить свое здоровье купанием в воде из целебных источников? Тогда горнолыжный курорт Бад Хофгаштайн именно для вас. Уже само название со