+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Лондонская королевская опера открывает двери для поп-концертов.

В театре "Ковент Гарден", где работают труппы Лондонской королевской оперы и Королевского балета, в следующем сезоне будут проводиться поп-концерты. Они будут проходить по воскресеньям, когда, по традиции, артисты оперы и балета отдыхают.
Такое решение, как передает ВВС, принял недавно ставший исполнительным директором Королевской оперы Тони Холл (Tony Hall), чтобы, во-первых, поднять популярность самого театра, который в Великобритании критикуют за "элитарность и снобизм", а во-вторых, чтобы пополнить его кассу, в чем театр очень нуждается.
Здание "Ковент Гарден" заново открылось в декабре 1999 года после серьезной реконструкции, обошедшейся в 200 миллионов фунтов (300 миллионов долларов).
Тони Холл, ставший театральным администратором после многолетней работы в новостной службе ВВС, не одинок в своих новаторских планах. Один из его предшественников на посту директора королевского оперного дома, сэр Джон Тули (John Tooley), заявил газете The Sunday Times: "Оперный дом - это не священный храм, который открывается только тем, кто знает волшебное слово".
Ожидается, что первой неоперной звездой в Королевской опере может оказаться исландка Бьорк, известная также своими работами в области музыкального авангарда. Ее концерт намечен на сентябрь. За ней могут последовать Элтон Джон, Селин Дион и Барбара Стрейзанд.
Выступление таких фигур, как Эминем или Мэрилин Мэнсон, пока что маловероятно, добавляет ВВС. Об этом сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дайвинг и рыбалка на Красном море: Хургада и Шарм-эль-Шейх
Красноморское побережье Египта протянулось более чем на тысячу километров с севера на юг. Это один из наиболее привлекательных для туристов районов страны. В отличие от долины Нила главное здесь не исторические памятники, а уникальная природа.
Тур в Гоа роз и Гоа грез!
Что ж, господа и дамы, все ваши желания в Гоа исполнятся обязательно! Но при одном условии - вы должны полететь в Гоа!
Тур в Австрию: отдых летом с видом на Альпы
Провести отпуск в Австрии – все равно, что купить почти новый европейский седан предпоследней модели – солидно, прилично, надежно. Но не круто. Это тебе не Сайгон, не Гоа и не Ибица – выездом в Австрию не похвастаешься, такой выбор надо как бы даже
Тур в Иорданию глазами туриста-фаната
Давно собирался я посетить Иорданию. В прежние времена визу в Иорданию получить было очень сложно, я и оставил эту затею. В этом году в Иорданию собрался-таки поехать.
Путешествие в Пантикапей. Путешествие в Керчь
В античные годы Керчь называлась Пантикапей (остатки городища в центре города - у горы Митридат), позже имела название Корчев
Достопримечательности Камбоджи: Ангкор - город Белой Кобры
Над этими гигантскими статуями и устремленными в небо башнями тишина стояла более четырех столетий. Уснули демоны-стражи, хануманы, уснул погруженный в самосозерцание Будда, спят священные львы и змеи-наги.