+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Лондонская королевская опера открывает двери для поп-концертов.

В театре "Ковент Гарден", где работают труппы Лондонской королевской оперы и Королевского балета, в следующем сезоне будут проводиться поп-концерты. Они будут проходить по воскресеньям, когда, по традиции, артисты оперы и балета отдыхают.
Такое решение, как передает ВВС, принял недавно ставший исполнительным директором Королевской оперы Тони Холл (Tony Hall), чтобы, во-первых, поднять популярность самого театра, который в Великобритании критикуют за "элитарность и снобизм", а во-вторых, чтобы пополнить его кассу, в чем театр очень нуждается.
Здание "Ковент Гарден" заново открылось в декабре 1999 года после серьезной реконструкции, обошедшейся в 200 миллионов фунтов (300 миллионов долларов).
Тони Холл, ставший театральным администратором после многолетней работы в новостной службе ВВС, не одинок в своих новаторских планах. Один из его предшественников на посту директора королевского оперного дома, сэр Джон Тули (John Tooley), заявил газете The Sunday Times: "Оперный дом - это не священный храм, который открывается только тем, кто знает волшебное слово".
Ожидается, что первой неоперной звездой в Королевской опере может оказаться исландка Бьорк, известная также своими работами в области музыкального авангарда. Ее концерт намечен на сентябрь. За ней могут последовать Элтон Джон, Селин Дион и Барбара Стрейзанд.
Выступление таких фигур, как Эминем или Мэрилин Мэнсон, пока что маловероятно, добавляет ВВС. Об этом сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Киево-Печерская Лавра: виртуальная экскурсия по Киево-Печерской Лавре
Киево-Печерская Лавра возвышается на высоких холмах правого берега Днепра. Увенчанная золотыми куполами Киево-Печерская Лавра - удел Пресвятой Богородицы, колыбель монашества на Руси и твердыня православной веры.
Владимирский собор в Киеве: история и росписи Владимирского собора
Ныне Киев тяжело представить без Владимирского собора. Идея создания Владимирского собора принадлежит митрополиту Филарету Амфитеатрову. Собственно его идея о создании в Киеве собора...
Отдых на Канарах: отзыв об острове Гран-Канария
Креветка разочаровывает, — девушка за соседним столиком укоризненно смотрит в глаза провинившемуся ракообразному. Вокруг едят.
В отпуск! На море и к солнцу - на юг!
Человек, по каким-либо причинам не ушедший летом в отпуск, чувствует себя ущемленным. Однако осенью ситуация кардинально меняется.
Вы едите в Азербайджан? Кое-что о внутренних законах Азербайджана
Парламент Азербайджана принял новый Уголовно-процессуальный кодекс, в котором впервые в истории страны предусматривается очень популярная в практике большинства демократических государств мера пресечения
Усилим впечатления от отдыха: тур Бали-Гонконг
Каждый путешественник стремится совместить три задачи: во-первых, отдохнуть и расслабиться, во-вторых - напитаться новыми впечатлениями, в-третьих - купить что-нибудь для души (или для тела). Самое главное здесь - не превратить отдых в метание между