+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Лондонская королевская опера открывает двери для поп-концертов.

В театре "Ковент Гарден", где работают труппы Лондонской королевской оперы и Королевского балета, в следующем сезоне будут проводиться поп-концерты. Они будут проходить по воскресеньям, когда, по традиции, артисты оперы и балета отдыхают.
Такое решение, как передает ВВС, принял недавно ставший исполнительным директором Королевской оперы Тони Холл (Tony Hall), чтобы, во-первых, поднять популярность самого театра, который в Великобритании критикуют за "элитарность и снобизм", а во-вторых, чтобы пополнить его кассу, в чем театр очень нуждается.
Здание "Ковент Гарден" заново открылось в декабре 1999 года после серьезной реконструкции, обошедшейся в 200 миллионов фунтов (300 миллионов долларов).
Тони Холл, ставший театральным администратором после многолетней работы в новостной службе ВВС, не одинок в своих новаторских планах. Один из его предшественников на посту директора королевского оперного дома, сэр Джон Тули (John Tooley), заявил газете The Sunday Times: "Оперный дом - это не священный храм, который открывается только тем, кто знает волшебное слово".
Ожидается, что первой неоперной звездой в Королевской опере может оказаться исландка Бьорк, известная также своими работами в области музыкального авангарда. Ее концерт намечен на сентябрь. За ней могут последовать Элтон Джон, Селин Дион и Барбара Стрейзанд.
Выступление таких фигур, как Эминем или Мэрилин Мэнсон, пока что маловероятно, добавляет ВВС. Об этом сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Активный отдых в Хургаде на Красном море
Активный отдых в Хургаде это активный отдых на Красном море. Хургаду любят туристы самой различной пляжно-спортивной ориентации: ведь именно там соотношение цены и качества наиболее оптимально.
Отдых в Эстонии: советы и полезная информация
Отдых в Эстонии может испугать - еще несколько лет назад считалось, что русских в Эстонии не ждут и не любят. Однако на самом деле это совсем не так. Если вы не знаете эстонского
Сувениры из Чехии… Исконно чешские сувениры…
Туристы, приезжающие в Чехию, всегда задают один и тот же вопрос: "Какие сувениры - самые чешские?" Если говорить о чисто чешских подарках, то их можно разделить на съестные и не совсем, дорогие и подешевле, полезные и символические.
Отдых в Акабе
Самый южный город Иордании Акаба находится в самой северной точке одноимённого (Акабского) залива, этого левого рукава Красного моря. Акаба тиха и несуетлива. Она полная противоположность Эйлата
Тур во Францию. Отдых в Антибе
Антиб Жуан-ле-Пен - это город, который рядом. До центра Ниццы - 20 километров, до Канн - вообще 12. До Италии тоже ехать всего ничего - 48 километров по прекрасному автобану, так что он и, правда, рядом, этот Антиб
Греция. Путешествие на яхте. Полезные советы
Путешествие на яхте - это аристократичный вид отдыха, когда ваш люксовый отель, в котором есть душевые, уютный салон, оборудованная всем необходимым кухня, всюду следуют за вами. В Греции вы великолепно проведете отпуск, и семь футов вам под килем.