+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Лондонская королевская опера открывает двери для поп-концертов.

В театре "Ковент Гарден", где работают труппы Лондонской королевской оперы и Королевского балета, в следующем сезоне будут проводиться поп-концерты. Они будут проходить по воскресеньям, когда, по традиции, артисты оперы и балета отдыхают.
Такое решение, как передает ВВС, принял недавно ставший исполнительным директором Королевской оперы Тони Холл (Tony Hall), чтобы, во-первых, поднять популярность самого театра, который в Великобритании критикуют за "элитарность и снобизм", а во-вторых, чтобы пополнить его кассу, в чем театр очень нуждается.
Здание "Ковент Гарден" заново открылось в декабре 1999 года после серьезной реконструкции, обошедшейся в 200 миллионов фунтов (300 миллионов долларов).
Тони Холл, ставший театральным администратором после многолетней работы в новостной службе ВВС, не одинок в своих новаторских планах. Один из его предшественников на посту директора королевского оперного дома, сэр Джон Тули (John Tooley), заявил газете The Sunday Times: "Оперный дом - это не священный храм, который открывается только тем, кто знает волшебное слово".
Ожидается, что первой неоперной звездой в Королевской опере может оказаться исландка Бьорк, известная также своими работами в области музыкального авангарда. Ее концерт намечен на сентябрь. За ней могут последовать Элтон Джон, Селин Дион и Барбара Стрейзанд.
Выступление таких фигур, как Эминем или Мэрилин Мэнсон, пока что маловероятно, добавляет ВВС. Об этом сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Сирии и отдых в Сирии – отзывы туристов
При входе в венчающую город Алеппо средневековую цитадель ласково скалятся торчащие из стены каменные львиные головы. «Вот два льва, — говорит гид, — один лев веселый, другой грустный.
Дамаск (Сирия) – самый старый город в мире
Один день для Дамаска – это много или мало? Все зависит от поставленной цели. Для того, чтобы узнать и понять этот город, не хватит и нескольких лет, а вот для того, чтобы прикоснуться к тайне, почувствовать запах Дамаска, совершить несколько
История какао. Чоколатль – мексиканский напиток шоколадного дерева
Подавая мне дымящуюся ароматную чашечку какао, он посетовал, что современные молодые люди даже не знают, что этот божественный напиток называется чоколатль и что подарили его миру древние индейские племена.
Природа Пуэрто-Рико
Девственная природа сказочного острова Пуэрто-Рико производит самое неотразимое впечатление. По статистике 70% туристов приезжает в Пуэрто-Рико
Тур в Бразилию + тур в Парагвай + тур в Аргентину + тур в Уругвай
Неделю назад вернулись из поездки по четырем странам: Бразилия - Парагвай - Аргентина - Уругвай. Это чисто экскурсионный тур, отдыхать время не было, но зато это очень интересно.
Кухня Болгарии
Само географическое положение Болгарии на рубеже Европы и Азии наложило свой отпечаток и на болгарскую кухню. Для нее характерно пестрое смешение вкусов самых разных регионов