+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Джомолунгма: настало время собирать мусор.

Международная команда альпинистов-добровольцев решила заняться очисткой от мусора самой высокой вершины мира - Джомолунгмы (8848 метров). Команда, в состав которой вошли представители Китая, Японии, Южной Кореи, Непала и Грузии, проведет "генеральную уборку" горы на участке от 6500 до 8000 метров. Одновременно альпинисты намерены выполнить траурную миссию - спустить вниз останки своих коллег, погибших в разные годы при восхождении.
Как сообщила журналистам переводчица "чистильщиков" - тибетка Дзинтэн, им предстоит вынести на себе на нижний уровень 2-3 тонны использованных кислородных баллонов, старых палаток, сломанных альпенштоков, консервных банок и иного высокогорного мусора. На высоте до 6,5 тыс метров мусором должна заняться местная администрация, сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Таиланд весной или Самуи в не сезон
Можно ли ехать в Таиланд весной? Весна считается не сезоном в Таиланде из-за дождей, но на самом деле дожди шли в основном с наступлением темноты, в худшем случае прекращались часов в восемь утра. Днем дождь был раза три за все время, и шел не более
Сейшелы, Багамы и Маврикий: стать “последним героем” может каждый
Стоит лишь купить тур в южную страну. Но обойдется сие удовольствие не меньше 2500 у.е. за неделю. Взамен кровно заработанных купюр вы получите тропическую природу, поездки на добродушных слонах, охоту на оленей и прогулки нагишом.
Черный карнавал в Бразилии, в Рио
Жителей Бразилии не смутить курсом доллара и ценой барреля – автомобили в Бразилии ездят на растительном спирте, распространяя легкий запах перегара, отчего кажется, что все здесь слегка с бодуна.
Полиция Дубая (ОАЭ): прейскурант коммерческих услуг
С незаметной, закулисной работой стражей порядка в Дубае мне приходилось сталкиваться лишь дважды. В первый раз, когда, отъезжая от своего дома, поцарапал машину соседки. Было ранее утро. Во дворе ни души. Только возле маленького магазинчика напротив
Экскурсии по Севастополю. Экскурсия по диораме в Севастополе. Живая история в диораме
Здание диорамы находится в западной части мемориального комплекса «Сапун-гора» построено по проекту архитектора В.П. Петропавловского на направлении главного удара войск 4-го Украинского фронта, освобождавших Севастополь, и образует с памятником Слав
Отдых на Филиппинах. Личный опыт
8 дней – курорт на Миндоро, затем – неделя в Себу Сити, а напоследок – 4 дня в Бангкоке. Перелет Франкфурт-Манила был долгим, но умеренно нудным, с часовой посадкой в Бангкоке.