+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Джомолунгма: настало время собирать мусор.

Международная команда альпинистов-добровольцев решила заняться очисткой от мусора самой высокой вершины мира - Джомолунгмы (8848 метров). Команда, в состав которой вошли представители Китая, Японии, Южной Кореи, Непала и Грузии, проведет "генеральную уборку" горы на участке от 6500 до 8000 метров. Одновременно альпинисты намерены выполнить траурную миссию - спустить вниз останки своих коллег, погибших в разные годы при восхождении.
Как сообщила журналистам переводчица "чистильщиков" - тибетка Дзинтэн, им предстоит вынести на себе на нижний уровень 2-3 тонны использованных кислородных баллонов, старых палаток, сломанных альпенштоков, консервных банок и иного высокогорного мусора. На высоте до 6,5 тыс метров мусором должна заняться местная администрация, сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжный отдых в Андорре
Горнолыжный отдых в Андорре, маленьком государстве, которое нетрудно за один приезд изучить почти целиком. Горнолыжный отдых в Андорре, стране, где можно покататься на лыжах по склонам гор, побывать в музеях и сделать все необходимые покупки.
Бангкок – Ко Самуй. Тайские каникулы
Бангкок, он же "Город Ангелов", – это город, которые многие наверняка видели во сне. Ко Самуй. Так называется самый большой остров из целого архипелага на тайском юге в Южно-Китайском море.
Похищения туристов в арабских странах
В сознании многих наших соотечественников отдых в арабских странах сопряжен с целым рядом опасностей, которые грозят туристам в этих жарких краях, особенно, если этот турист – женщина. Многие верят, что если девушка, тем более блондинка, поедет в Еги
Альпы, Швейцария, Тичино: удивительные контрасты отдыха
Тичино - уникальный кантон Швейцарии, расположенный на юге Альп и имеющий единственный официальный язык - итальянский. Кантон Швейцарии Тичино находится на главной автомобильной и железнодорожной магистрали Сен-Готтард, соединяющей север и юг Европы
Греция и ее острова: урок географии
Острова составляют пятую часть территории Греции. Всего их около 20 тысяч, но обитаемы из них меньше 200. Греческие острова – это особый мир, который часто кажется туристам полной идиллией. Семь островов расположены на западе Греции
Отдых в Эстонии: найди для себя Вирумаа!
История города - пестра, датирована многими завоеваниями. В 13 веке построили датчане на западном берегу реки крепость. Права города Нарва получило в 1345 году. Во времена Ливонской войны город перешел шведам.