+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Русским запретили аренду машин в ОАЭ.

В Объединенных Арабских Эмиратах туристы из России и стран СНГ скоро не смогут взять напрокат машину. Причем виноваты в этом сами россияне, которые ежегодно незаконно вывозят или стараются вывезти больше сотни арендованных машин. Последнюю крупную банду, занимавшуюся этим весьма выгодным делом, полиция ОАЭ поймала на днях. Преступная группировка, как передает РИА "Новости", состояла из 4 россиян, армянки и жителя Эмиратов. По поддельным документам они создали компанию, от имени которой арендовали в разных эмиратах 19 дорогих машин. В основном преступники выбирали последние модели Mercedes, BMW, Chrysler и Lincoln. Арендованные машины они собирались вывезти из страны по поддельным документам и продать. Дело обещало принести бандитам больше 100 тысяч долларов при минимальных затратах. Преступников остановили в самый последний момент. Вчера все машины были обнаружены на складе. О том, что времени до отправления автомобилей за границу оставалось совсем немного, говорит тот факт, что при обыске в одной из квартир участников группировки были обнаружены уже приготовленные поддельные печати и бланки лицензий на вывоз машин за рубеж. Задержаны пока двое из шести подозреваемых, поиск остальных ведется. Эта банда может стать последней каплей в чаше терпения властей ОАЭ. Ранее были прецеденты, когда россияне разбирали арендованные автомобили на запчасти и вывозили их из страны или пытались продать прямо в ОАЭ. В руки местного правосудия попадались угонщики и из других стран СНГ, которые намеревались вывезти автомобили. Сейчас многие фирмы уже начали отказывать россиянам, желающим взять машину в аренду, а если так пойдет и дальше, то это станет правилом, сообщает Gazeta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Лаоса
Лаос издавна населяли мигрирующие племена тхаис (в том числе "шан", сиам и лао) и воинственными горными племенами хмонг/миен. Впервые лаосцы объединились в 13 веке после вторжения с юго-запада Китая орд монголо-татарского хана Кублая.
Увидеть мир и… поесть блюда национальной кухни
Вкусовые рецепторы - отличный "банк данных" нашей памяти. Какое-нибудь специфическое блюдо, отведанное в далеких краях, может воскресить воспоминание о поездке отчетливей, чем просмотр фотоальбома… Продолжаем знакомить своих читателей с национальными
Сентябрь в стране пирамид. В Египте…
А может, рвануть в Египет – и именно в сентябре, а не зимой, как это у нас принято!? На соотечественников в Египте ни в Хургаде, ни тем более в Шарм эль Шейхе на каждом шагу натыкаться не будете
Сектор Газа. Глазами туриста
Как это в голову человека, дружащего со своей головой, могла прийти мысль отправиться в путешествие в Сектор Газа, что в палестинской автономии!?
Достопримечательности Ботсваны
Среди достопримечательностей можно отметить Национальный Музей, предлагающий обычное для африканских стран собрание исторических поделок и чучел животных, Этнографический Музей и маленькую Национальную Галерею искусств.
Нетанія-відпочинок в Ізраїлі в будь-який час року
Ізраїль країна невелика за площею і тому для її дослідження можна зупинятися в одному місті і здійснювати радіальні екскурсії. Одним з міст перебування яки пропонують турфірми що організують тури в Ізраїль є Нетанія.