+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Список самых чистых и безопасных курортов Америки в этом году возглавила Флорида.

Национальный Комитет по охране пляжных зон (СВС) опубликовал список пляжей, которые соответствуют основным критериям чистоты и безопасности, утвержденных руководством Комитета и одобренных правительством США. Первое место в этом списке занимает побережье Флориды, а в первую десятку вошли пляжные зоны Калифорнии, Делавера, Мэриленда, Массачусетса, Мичигана, Нью-Джерси, Нью-Йорка, Северной Каролины, Техаса и Виржинии. СВС является некоммерческой организацией, которая определяет рейтинг каждого пляжа на побережье США с точки зрения соответствия критериям экологической чистоты, безопасности и удобств для отдыхающих. Все пляжи проходят ежегодную сертификацию в рамках проводимой СВС кампании Blue Wave. В число основных критериев входит наличие сертификата Национального агентства по защите окружающей среды, развитой Службы контроля и оказания первой помощи, служб бытовых удобств и информации (телефонов-автоматов, душей, туалетов и т.п.), а также отсутствие в пляжных зонах опасных видов растений, насекомых и животных, сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


10 лучших spa-курортов и spa-отелей мира
Spa-терапия прочно встала в один ряд с нарядами Prada, автомобилями «мазерати», босоножками Manolo Blahnik, кухней Гордона Рамзи и апартаментами в отелях Four Seasons. Не ходить в spa — ровно то же, что ковыряться в носу на людях или громко смеяться.
История Бразилии
Педро Альварес Кабрал в 1500 году, намериваясь плыть в Индию, отправился из Лиссабона с 1200 моряками на 13 кораблях и "совершенно случайно" натолкнулся на бразильское побережье около нынешнего города Порто Сегуро. Некоторые историки подтверждают, чт
Культура Бирмы. Традиции Бирмы. Кухня Бирмы
Искусство в Бирме всегда было тесно связано с религией и королевской властью. Храмы, пагоды и дворцы Бирмы демонстрируют художественное мастерство живописцев, резчиков по дереву и скульпторов.
Перу, Кито, Лима, Икитос и джунгли Амазонки
Что Лима - столица Перу, известно всем, что сол - это не соль с кавказским акцентом, а перуанская монета (за доллар США можно получить 2,8 сола), знают многие, а вот что в приличных отелях гостей принято встречать "пиской", ведомо мало кому.
Путешествие по Дрездену. Экскурсии по Дрездену. Отдых в Германии: Дрездену 800 лет!
Юбилеи городов в нашей стране отмечаются с большим размахом. Хотя, наверное, интересно будет сравнить украинские и европейские традиции празднования. В этом году 800 лет исполняется тихому и уютному германскому городу Дрездену
МАЛЕНЬКИЕ И БОЛЬШИЕ ХИТРОСТИ ВЫБОРА ОТЕЛЕЙ В ШАРМ ЭЛЬ ШЕЙХЕ
МАЛЕНЬКИЕ И БОЛЬШИЕ ХИТРОСТИ ВЫБОРА ОТЕЛЕЙ В ШАРМ ЭЛЬ ШЕЙХЕ