+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Дубай делает ставку на отдых летом.

Вопреки устоявшемуся среди российских туристических компаний мнению, что отдыхать в Дубае летом слишком жарко, действительность показывает обратное. Статистические данные за 3-й квартал 2000 года свидетельствуют, что количество гостей, посетивших Дубай в самые жаркие месяцы, составило 795 тыс. человек, что на 36 тыс. больше по сравнению с тем же периодом 1999 года. И эта тенденция имеет стабильный рост на протяжении последних лет. Если ранее основная группа "летних туристов" состояла из людей, приезжавших с деловыми целями или в качестве шоп-туристов (преимущественно из России и СНГ), то сейчас большинство - это отдыхающие туристы, которые отдают предпочтение самым комфортным отелям, расположенным вдоль береговой линии Дубая. Существенную роль в привлечении туристов в Дубай летом играет фестиваль "Дубай: летние сюрпризы", который состоится этим летом уже в третий раз. В этом году фестиваль будет проходить с 21 июня по 31 августа. Его программа включает 10 различных тем-сюрпризов, среди которых, например, неделя "гастрономических сюрпризов", "спортивных сюрпризов", а также сюрпризов на воде, на льду и других. Неизменным успехом пользуются сюрпризы к началу учебного года, в рамках которых проходит распродажа школьно-письменных принадлежностей. В фестивале официально участвует более 70 отелей и гостиничных апартаментов, которые предоставляют различные скидки и бесплатные услуги. Но фестиваль не единственная причина, по которой все большее количество туристов предпочитают Дубай летом. Благодаря более низким ценам летом в Дубай едут туристы с "экономическим" бюджетом. Высокие температуры, к которым Дубай приспособлен очень хорошо, компенсируются отсутствием излишней суеты и многолюдности, характерных для "высокого сезона". Отрадно, что в этом году с наступлением летнего сезона многие российские компании продолжают рекламу ОАЭ и Дубая, в частности. С целью поддержать эту тенденцию Департамент туризма и коммерческого маркетинга Правительства Дубая проводит 24 мая Workshop "Дубай летом", который пройдет в Москве в гостинице "Марриотт Гранд Отель". Об этом говорится в пресс-релизе Департамента туризма и коммерческого маркетинга.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


«Тур де Франс»: достопримечательности регионов Франции
Согласитесь, большинство из убежденных туристов обязательную программу по Франции и по основным достопримечательностям уже отработали. Увидели то, о чем с детства мечталось и что снилось ночами.
Алкоголь в Норвегии: цены в Норвегии на водку, пиво и прочее спиртное
"Запасайся горючим", - посоветовал он. "Каким еще горючим?" - спросил я недоверчиво. "Водкой", - отвечал путешественник лаконично.
Отдых в Болгарии: отдых на родине Орфея
Прибрежная полоса Болгарии тянется на 380 км. Практически вся она в Болгарии усеяна просторными пляжами с мелким золотистым песком. Даже самые маленькие отдыхающие в Болгарии с удовольствием купаются в теплых и менее соленых (по сравнению со Средизем
Спортивно-оздоровительные туры в Египет
Весна - наиболее подходящее время для поездки в Египет. Всю осень и зиму мы живем, мечтая о лете, ярком солнце и теплом море в Египте. А это достаточно мощный стимул, чтобы собрать чемодан и отправиться на Красное море, скажем, в Хургаду.
Таско - город-сувенир, построенный на серебре
Это - первое впечатление от города Таско, прозванного "серебряной столицей" Мексики. Таско прилепился на склоне горы, и, чтобы добраться в Таско, приходится проделать довольно сложный и опасный путь.
Карпати запрошують! Зимовий тур в Карпати. Справжня зима у Карпатах
Непевна природа Карпат може внести несподівані корективи навіть у добре організований масовий захід. Цьогорічний фестиваль екстремальних видів спорту «Гуцулія» виявився екстремальнішим, ніж усі сподівалися, зате ж і веселішим. Про що — репортаж одног