+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Аборигены закрыли для туристов священную скалу Улуру.

Австралийские аборигены, которые являются законными владельцами гигантской красной скалы Улуру, крупнейшего в мире каменного монолита, закрыли ее для туристов в знак уважения к недавно умершему местному вождю. Церемония похорон продолжается три недели, и в это время аборигены категорически отказываются открывать скалу для посещений. Авcтралийские политики предупреждают, что нежелание племени пускать на скалу туристов может подорвать туристическую отрасль. Аборигены же неоднократно просили, чтобы посетители не забирались на нее, поскольку они считают огромный камень самым священным местом в Австралии. Правда, до сих пор они никогда не прибегали к прямым запретам, сообщает РБН.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Как правильно выбрать гостиницу
Гостиничное дело – это целая наука, которой надо долго обучаться. Ведь она включает вопросы самого разного свойства – финансовые, хозяйственные, административные, психологические.
Сфера услуг в Японии: уроки вежливости
Неоднократно приходится слышать и читать в отечественной прессе восторженные отзывы путешественников о необыкновенной вежливости работников сферы услуг в Японии.
Турция: азиатская Европа. Учеба в Турции
Eсть одна страна, которая удачно сочетает восточные традиции и вполне европейский образ жизни. Это Турция. Турция немыслимо красива, разнообразна и переполнена памятниками истории и архитектуры.
Отдых в ОАЭ. Жизнь верблюдов
Арабы называют верблюда десятками слов. Самые распространенные среди них – четыре. Если соотнести их с понятиями в человеческом обществе, они будут означать "люди", "человек", "мужчина" и "женщина"
Отели Бали. Отдых на шесть звезд
Индонезийский остров Бали словно создан для праздного времяпрепровождения: около сотни отелей, развлечения на любой вкус и кошелек, сказочная природа...
Туры в Израиль
Итак, начинается ваш тур в Израиль. В первый день Вы прибывает в главный аэропорт Израиля Бен Гурион. Экскурсии начинаются с Иерусалима. Вы знакомитесь с местами о которых слышали давно , но пока не имели возможности увидеть.