+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

С 27 мая по 3 июня Санкт-Петербург станет карнавальной столицей Европы.

С 27 мая по 3 июня 2001 года в Санкт-Петербурге пройдет XXI конвенция Ассоциации европейских карнавальных городов (FECC) - организации, объединяющей 46 стран мира. Сам же города станет на это время карнавальной столицей-2001. Решение о проведении конвенции в Санкт-Петербурге принято на XIX конвенции FECC, которая прошла в 1999 году в г. Дубровник (Хорватия). Ожидается, что сюда приедут делегации и карнавальных лидеров более чем из 30 стран. В частности, 1 июня, в День защиты детей, состоится Международный детский карнавал на Васильевском острове - "Карнавал в стране зеленых зайцев или великая битва Хихонек и Хахонек", ночной карнавал-парад на Невском проспекте и "Танцевальный Марафон" на Дворцовой площади. 2-3 июня в Пушкине (Царское Село) пройдет VII Международный Царскосельский карнавал. Карнавальная неделя будет представлена многими событиями: презентациями и официальными встречами, театрализованными шествиями, конкурсами, игровыми программами, выступлениями творческих коллективов. В числе мероприятий - конкурс карнавального костюма, который пройдет как на Дворцовой площади, так и в Пушкине. В этом конкурсе принимают участие все желающие, у кого достанет смелости и желания сделать костюм и представить свое творение на сцене, сообщают организаторы празднеств.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


В Дании по турам в моде брачный туризм
Датский город Тондерн - город, где все говорят "да". Здесь пары со всего мира сочетаются браком почти без всяких формальностей.
Отдых в очаровательной Болгарии
В Болгарии каждый город, даже какая-нибудь затерянная среди горных цепей Стара-Планины Клисура, имеет свое незабываемое лицо. Рассказывать об этом можно часами, а можно просто по-дружески посоветовать
Германия. Кельн и Дюссельдорф. Повесть о двух городах
Во многих странах есть пары "соперничающих" городов: Москва и Петербург, Мадрид и Барселона, Лион и Марсель... Есть такой тандем и в Германии.
Отдых на курорте Варадеро. Куба
Полуостров Варадеро - узкая длинная песчаная коса, врезающаяся в океан на 24 км. От столицы до Варадеро не более двух часов на автобусе.
Рио, Бразилия: карнавал без эксцессов
Самой популярной страной Южной Америки остается Бразилия. Интерес к Бразилии особенно возрастает в феврале, когда в Рио де Жанейро проходит самый знаменитый и грандиозный во всем мире карнавал.
Порадуємо себе і свій гаманець приємними подорожами
Помандрувавши у Підкарпатському воєводстві Польщі, на прилеглій до українсько-польського кордону території, творча група журналу переконалася, що тут «накреслити» декілька автомобільних маршрутів. І подорожі цими маршрутами виявляться для українських