+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Стоимость билетов в Тадж-Махал возмущает туристов.

Большинство туристов, приезжающих в Индию, хотят увидеть знаменитый мраморный мавзолей Тадж-Махал, построенный султаном Шах-Джаханом для своей жены Мумтаз-Махал в середине 17 века. В октябре прошлого года входной билет для иностранцев стал стоить 20 долларов (960 рупий), хотя для граждан Индии входной билет стоит всего 20 рупий. Многие иностранные туристы считают, что не жалко платить такие деньги, если они пойдут на поддержание самого памятника. Однако иностранных туристов, даже останавливающихся в дорогих отелях, раздражает двойной стандарт. Правительство Индии более высокие цены для иностранных туристов в музеях, гостиницах объясняет низким уровнем жизни в стране. Средняя заработная плата индийцев 450 долларов в год, сообщает ИС МегаТис.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дворы и закоулки Киева. Интереснейшие достопримечательности столицы Украины
Киев – город прекрасный, и это настолько правда, что мы никогда не устанем это повторять. Однако нелепые памятники и объекты Киева, вечные рюмочные и проходные дворы Киева и прочие закоулки Киева заслуживают не меньшего внимания, чем площадь Хмельниц
Черный карнавал в Бразилии, в Рио
Жителей Бразилии не смутить курсом доллара и ценой барреля – автомобили в Бразилии ездят на растительном спирте, распространяя легкий запах перегара, отчего кажется, что все здесь слегка с бодуна.
Три дня на острове Лесбос
Пожалуй, не так много на планете мест, название которых вызывает яркие ассоциации. Когда я нескольким знакомым сказала, что проведу три дня на Лесбосе, то после минутной паузы все произнесли один и тот же краткий текст: "О!" Некоторые, помолчав, уточ
ОАЭ: как сбежать от зимы
Прозрачная вода, золотистые песчаные пляжи, бедуины, верблюды, ковры... И вечное лето, позволяющее насладиться перечисленной экзотикой в Объединенных Арабских Эмиратах даже зимой.
Тур с отдыхом на три дня в раю (Санто Доминго, Доминикана)
В Доминикане все намного проще. Покупка тур-карты за 10$, заполнение миграционного листа и спокойный проход таможни. Отель мне порекомендовали еще на Кубе и дали пару контактных телефонов. Выйдя на улицу, сразу был окружен таксистами.
Путешествие по Канаде: Доусон – канадский город «золотой лихорадки»
За одну ночь вырос самый большой в мире деревянный город. Настоящий город, с театром, кабаре, танцзалами, игорными домами, двумя больницами, тремя церквями и обширной тюрьмой. Этот город стали называть «Парижем Севера».