+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Пилоты "Люфтганзы" возобновили забастовку.

Вновь в центре новостей немецкой прессы - забастовка пилотов крупнейшей авиакомпании "Люфтганза", которая возобновилась вчера в полночь и продлилась сутки. Пилоты выдвигают прежние требования - повышение зарплаты.
Последняя попытка переговоров профсоюза летчиков с администрацией авиакомпании закончилась безрезультатно. 4200 пилотов "Люфтганзы" добиваются 30-процентного повышения зарплаты, в то время как руководство концерна считает эти требования "чрезмерно завышенными" и предлагает более умеренное увеличение тарифных ставок, а также дополнительные выплаты по итогам работы авиакомпании.
Это третья с начала мая забастовка авиаторов, которая затрагивает интересы более 100 тысяч авиапассажиров в крупнейших аэропортах ФРГ. Если требования летчиков не будут удовлетворены в ближайшие дни, суточные забастовки будут проводиться каждый четверг, от чего компания понесет колоссальные убытки, сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Таиланде. Курорты и пляжи Таиланда
Отдых в Таиланде - это прежде всего пляжный курорт Паттайя, остров Самуи, Пхукет - самый большой остров Таиланда, Краби, острова Пхи-Пхи, Самет и Ко-Чанг
Культура Японии. Традиции Японии. Кухня Японии
До последнего времени главное влияние на искусство Японии оказывали Китай и Корея, но с древнейших времён страна имела свою собственную эстетику. Она предполагает создание произведений из непрочных эфемерных материалов (например, икебана, искусство с
Египетская кухня: арабское застолье
Арабы, однако, используя древние рецепты, привнесли свое в местную кухню, тем самым, улучшив ее. К примеру, сейчас в Арабской Республике Египет (АРЕ) буквально на каждом шагу предлагают молодую стручковую фасоль с мелкорубленым луком. Рецепт этого не
Курорты северной Греции. Там, где нежился в море царь Эгей…
Северную часть Греции для отдыха мы выбрали сознательно: по нашим соображениям, в этом регионе должно быть не так жарко, как в других. И мы не ошиблись: даже в знойный полдень северный ветер всегда приносил с моря освежающую прохладу.
Япония. Суси или суши,- как правильно?
В Киеве японская кухня начала решительное наступление на кулинарные пристрастия ее жителей. По всему городу теперь можно встретить японские рестораны и даже заказать на дом блюда японской кухни.
Отдых в Крыму - отдых на любой вкус
Отдых в Ялте - по количеству солнечных дней не уступает Ницце и другим средиземноморским курортам. Мягкий средиземноморский климат этих мест совершенно уникален - лето жаркое, но не изнуряющее, осень теплая, продолжительная, зима короткая и мягкая.