+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Турция дешевеет на глазах.

Во второй половине мая некоторые операторы будут продавать отдых в Турции по небывало низким ценам. Так, двухнедельный отдых с размещением в четырехзвездочном отеле all inclusive будет стоить $650.
После майских праздников многие операторы по популярным направлениям снижают цены. Однако падение на турецком направлении можно назвать беспрецедентным. С 6 по 10 мая неделя в Алании с проживанием в трехзвездочном отеле all inclusive стоила всего $268 на двоих.
Несмотря на то, что реальная цена билета до Анталии составляет $135-145, на 11 мая билеты можно было купить по $50-100. Турпакет в пятизвездочный отель еще совсем недавно предлагался за $585-600 - на двоих.
В конце месяца цены вновь поднимутся в связи с началом летнего сезона. Но, несмотря на это, цены на Турцию в нынешнем мае заметно ниже, чем год назад. Даже отдых в самых крутых отелях Турецкой Ривьеры в этом году заметно подешевел. К примеру, неделя отдыха в суперотеле Xanadu даже в конце мая обойдется в $850-1000 (год назад тысячи было бы явно мало). В одном из лучших и модных отелей Анталийского региона Topcapi Palace, работающего по системе max all inclusive, провести неделю до конца мая можно будет всего за $723.
Причин столь резкого удешевления пакетов на Турцию несколько. По словам представителей крупных операторов, захваты заложников в Турции все-таки повлияли на спрос. Он оказался меньшим, чем ожидалось. Еще одна причина небольшого снижения спроса: неправильная информация о ситуации с местами в отелях.
Еще в апреле многие СМИ объявили, что из-за массового наплыва немцев и скандинавов россиянам попросту не хватит мест в отелях. Но профессионалы знают, что прижимистые немцы в июне массово в Турцию не едут, предпочитая сентябрь-октябрь, когда отели предоставляют большие скидки.
Кроме того, некоторые операторы, в частности "Пегас" и "Диптур", заявив много чартеров, пытаются продать побольше мест в них, для чего и снижают цены. К тому же мелкие фирмы накануне майских праздников взяли много билетов и турпакетов, и теперь, не зная, как их побыстрее реализовать, также сбрасывает цены, сообщает Туринфо.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Швейцария: для отдыха здесь есть все, кроме теплого моря
В Швейцарии, если вы человек активный, для вас всегда найдется подходящее развлечение на отдыхе. Можно отправиться пешком по горам, либо самостоятельно, либо по специально разработанным маршрутам, в том числе многодневным.
Каталанский язык Каталонии
Всего семь лет, с 1932 по 1939 год, просуществовала Республика Каталония. Потом, после победы в Гражданской войне националистов, в Испании начались годы диктатуры, одной из жертв которой пал каталанский язык. Лишь после смерти генерала
Тур в ритме латино: тур в Венесуэлу – тур в Бразилию – тур в Аргентину
И снова задаёшь себе вопрос: А нужно ли? Рисковать тем, что у тебя есть, здоровьем и может быть даже жизнью. Но уже поздно, обратной дороги быть не может. Борясь с этими чувствами, разволнованный, я перешёл паспортный контроль и обнаружил, что одного
Коста-Рика - Богатый Берег
Коста-Рика (по-испански это слово означает "богатый берег") сегодня вполне оправдывает свое название. Это мирная, довольно зажиточная страна. А на фоне соседних государств Центральной Америки, которые до сих пор не могут оправиться от гражданских вой
Тур в Иорданию или Как добраться до Петры?
Часто спрашивают: а как добраться до Петры из Шарм Эль-Шейха? Можно ли сделать это самостоятельно? Да и возможно ли это вообще? Постараюсь пролить свет на этот вопрос
Збираємося в похід. Похід в гори: беремо лише найнеобхідніше
Якщо вам якось Бог послав кавалок — не сиру — м'яса, ви його замаринували і хочете оприходувати з друзями «під стограм», наполеглива порада: в гори для цього не йдіть. Якщо вас дістали асфальт, смог від машин, набридла нудотна одноманітність на робот