+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Турция дешевеет на глазах.

Во второй половине мая некоторые операторы будут продавать отдых в Турции по небывало низким ценам. Так, двухнедельный отдых с размещением в четырехзвездочном отеле all inclusive будет стоить $650.
После майских праздников многие операторы по популярным направлениям снижают цены. Однако падение на турецком направлении можно назвать беспрецедентным. С 6 по 10 мая неделя в Алании с проживанием в трехзвездочном отеле all inclusive стоила всего $268 на двоих.
Несмотря на то, что реальная цена билета до Анталии составляет $135-145, на 11 мая билеты можно было купить по $50-100. Турпакет в пятизвездочный отель еще совсем недавно предлагался за $585-600 - на двоих.
В конце месяца цены вновь поднимутся в связи с началом летнего сезона. Но, несмотря на это, цены на Турцию в нынешнем мае заметно ниже, чем год назад. Даже отдых в самых крутых отелях Турецкой Ривьеры в этом году заметно подешевел. К примеру, неделя отдыха в суперотеле Xanadu даже в конце мая обойдется в $850-1000 (год назад тысячи было бы явно мало). В одном из лучших и модных отелей Анталийского региона Topcapi Palace, работающего по системе max all inclusive, провести неделю до конца мая можно будет всего за $723.
Причин столь резкого удешевления пакетов на Турцию несколько. По словам представителей крупных операторов, захваты заложников в Турции все-таки повлияли на спрос. Он оказался меньшим, чем ожидалось. Еще одна причина небольшого снижения спроса: неправильная информация о ситуации с местами в отелях.
Еще в апреле многие СМИ объявили, что из-за массового наплыва немцев и скандинавов россиянам попросту не хватит мест в отелях. Но профессионалы знают, что прижимистые немцы в июне массово в Турцию не едут, предпочитая сентябрь-октябрь, когда отели предоставляют большие скидки.
Кроме того, некоторые операторы, в частности "Пегас" и "Диптур", заявив много чартеров, пытаются продать побольше мест в них, для чего и снижают цены. К тому же мелкие фирмы накануне майских праздников взяли много билетов и турпакетов, и теперь, не зная, как их побыстрее реализовать, также сбрасывает цены, сообщает Туринфо.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Недвижимость в Испании. Лучшая недвижимость в Европе?
Каждый божий день наземные, морские и воздушные границы Королевства Испания пересекает множество народа со всего мира, особенно из стран Европы от России до Великобритании. Немало людей едет отдохнуть на прекрасных морских и горных курортах страны...
Ну что, в тур в Карпаты?
При походе в Карпаты первый раз мы увидели овец под вечер, вернее, вначале даже не увидели, а услышали. Где-то вдалеке в наступающих сумерках послышалось мелодичное позвякивание колокольчиков овец, и этот завораживающий звук с каждой минутой...
Автобусный тур – это класс! Автобусный тур – экстаз!!!
Автобусный тур – уникальная возможность. Автобусный тур? Хм... Одни выражают бурный восторг по поводу автобусных туров, другим автобусные туры кажутся жесточайшим испытанием. Кто прав? Как известно, на вкус и на цвет товарищей нет..
Самый богатый из Эмиратов ОАЭ: Абу-Даби
Одновременно Абу-Даби город является столицей самого большого по площади и самого богатого Эмирата ОАЭ c таким же названием. К тому же, Абу-Даби и самый зеленый Эмират ОАЭ - от обилия растений средняя температура в городе на 2-3 градуса ниже, чем в б
Историческая экскурсия в Данию. Как живут потомки викингов?
Когда-то датчанам принадлежала территория, далеко простиравшаяся за нынешние границы королевства. Но сегодня дальних потомков викингов вряд ли возбудишь имперской романтикой или призывами "возвращения исконных земель". Они вволю повоевали в прошлом,
Тур в Карпати. Піший туризм по Карпатах: який спальник взяти із собою
Цей матеріал допоможе вам правильно вибрати спальник, а потім правильно ним користуватися. Для цього фахівець викладає оптимальну кількість інформації, що буде корисною для карпатського пішого туриста