+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Турция дешевеет на глазах.

Во второй половине мая некоторые операторы будут продавать отдых в Турции по небывало низким ценам. Так, двухнедельный отдых с размещением в четырехзвездочном отеле all inclusive будет стоить $650.
После майских праздников многие операторы по популярным направлениям снижают цены. Однако падение на турецком направлении можно назвать беспрецедентным. С 6 по 10 мая неделя в Алании с проживанием в трехзвездочном отеле all inclusive стоила всего $268 на двоих.
Несмотря на то, что реальная цена билета до Анталии составляет $135-145, на 11 мая билеты можно было купить по $50-100. Турпакет в пятизвездочный отель еще совсем недавно предлагался за $585-600 - на двоих.
В конце месяца цены вновь поднимутся в связи с началом летнего сезона. Но, несмотря на это, цены на Турцию в нынешнем мае заметно ниже, чем год назад. Даже отдых в самых крутых отелях Турецкой Ривьеры в этом году заметно подешевел. К примеру, неделя отдыха в суперотеле Xanadu даже в конце мая обойдется в $850-1000 (год назад тысячи было бы явно мало). В одном из лучших и модных отелей Анталийского региона Topcapi Palace, работающего по системе max all inclusive, провести неделю до конца мая можно будет всего за $723.
Причин столь резкого удешевления пакетов на Турцию несколько. По словам представителей крупных операторов, захваты заложников в Турции все-таки повлияли на спрос. Он оказался меньшим, чем ожидалось. Еще одна причина небольшого снижения спроса: неправильная информация о ситуации с местами в отелях.
Еще в апреле многие СМИ объявили, что из-за массового наплыва немцев и скандинавов россиянам попросту не хватит мест в отелях. Но профессионалы знают, что прижимистые немцы в июне массово в Турцию не едут, предпочитая сентябрь-октябрь, когда отели предоставляют большие скидки.
Кроме того, некоторые операторы, в частности "Пегас" и "Диптур", заявив много чартеров, пытаются продать побольше мест в них, для чего и снижают цены. К тому же мелкие фирмы накануне майских праздников взяли много билетов и турпакетов, и теперь, не зная, как их побыстрее реализовать, также сбрасывает цены, сообщает Туринфо.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Таиланда
Таиланд - лидер по посещаемости среди стран Юго-Восточной Азии. Тысячи буддийских храмов и монастырей, великолепные дворцы и пагоды в Бангкоке, прекрасные пляжи Паттайи, Патонга, Самуй и Пхукета, бурная ночная жизнь с самыми разнообразными шоу и разв
Памуккале или Гераполис
Памуккале - город этот, находящийся в получасе езды от города Денизли, может быть осмотрен в двух аспектах: античная часть (Гераполис) и природа этого места, своеобразно названная Памуккале. С тектонической точки зрения в этой неустойчивой местности
Магия Египта. Отдых в стране волшебства
Египет. Эта страна необъяснимым образом притягивает тех, кто в ней еще не был, и не отпускает тех, кто уже в ней побывал. Только ради великолепного Красного моря стоит посетить Египет. Прелесть его не только в том, что оно теплое. Оно живое.
Пустыня Наска. Тайны древней цивилизации Перу
Если считать несколько сот квадратных километров пустыни Наска на юге Перу музеем, то следует признать его одним из самых необычных в мире. Во-первых, потому что Наска - это музей под открытым небом
Збираємося в похід. Похід в гори: беремо лише найнеобхідніше
Якщо вам якось Бог послав кавалок — не сиру — м'яса, ви його замаринували і хочете оприходувати з друзями «під стограм», наполеглива порада: в гори для цього не йдіть. Якщо вас дістали асфальт, смог від машин, набридла нудотна одноманітність на робот
Австралія - коротко про країну
Офіційна назва – Австралійський Союз, Австралія Географічне розташування - Австралія розташована на Австралійському материку, острові Тасманія та ряді інших малих островів у Тихому й Індійському океанах. Площа території - загальна площа