+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В штате Айдахо появится город с названием Secretsanta.com

Городок Санта, расположенный в штате Айдахо, меняет название. Теперь он будет носить имя интернет-проекта Secretsanta.com. На переговорах с компанией и представителями Санты речь шла о вознаграждении в виде акций компании, а также 50% прибыли от показа документального фильма о переименовании города. У подобной смены названия были противники. Так, местный общественный деятель Гиджет МакКуин заявил, что смена названия города "никогда не сделает всех его жителей счастливыми". Тем не менее, городской совет проголосовал за новое имя; при этом все жители города получат вознаграждение. Впрочем, как сообщает РИА "Новости", население города невелико - всего 150 человек.Этот городок - не первый в списке тех, кто изменил свое название в угоду коммерческой структуре. Так, на прошлой неделе городок Кларк в штате Техас стал называться Диш (Dish) - по имени телекоммуникационной компании, а в 2000 году город Халфвей (Halfway) в штате Орегон переименовал себя в Half.com, а затем аналогичное доменное имя было продано за $300 миллионов. Традиция переименовывать города подобным образом появилась еще в 1950 году, когда город Хот-Спингс в штате Нью-Мексико сменил свое историческое название на "Правда или последствия" (Truth or Consequences) - название популярной в то время радиопрограммы, которая позже стала телевизионным шоу.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Каталонии - на Родине Гауди и Дали
Прибрежная зона Бланеса типична для большинства курортов Каталонии, но местный пейзаж оживляется видом на небольшой островок, расположенный прямо у прибрежной части, а также панорамой гор и замка Бланеса.
Отдых в Австрии. Зальцкаммергут: отдых в нежных объятиях гор
Недалеко от Зальцбурга есть прекрасное курортное место – Зальцкамергут. Горы, озера и маленькие старинные городки. В Европе этот курорт известен не меньше, чем Каринтия, но считается более респектабельным, элитным.
Кения. Найроби - город грабежей
Некогда один из самых благополучных и красивых городов Африки, "африканский Лондон" - столица Кении Найроби - признан, увы, одним из самых опасных на Черном континенте. Вердикту можно было бы не поверить, если бы его не вынесла ООН.
Молочный тур в Германию. Магазин молочных продуктов - главная достопримечательность Дрездена
В списке главных достопримечательностей Дрездена наряду с недавно восстановленным собором Фрауэнкирхе и знаменитым дворцовым ансамблем Цвингер значится магазин молочных продуктов
Изысканный тур на Шри-Ланку. Какие они, жители Шри-Ланки?
Пассажиры аэробуса делились на белых и черных. Первые везли с собой надувные матрасы, видеокамеры и куски домашнего сала, обернутые в целлофан. Вторые перебирали тюки и обмотанные скотчем коробки с надписями "Верх" и "Не бросать"
Экскурсия к Белой скале. Экскурсия по горному Крыму
Севернее Белогорска возвышается заметная издалека скальная громада Ак-Кая, или, как ее теперь нередко называют, Белая скала. Высота скалы над долиной реки Биюк-Карасу (Большая Карасевка) - более 100 м