+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

25 мая исполняется 190 лет Феодосийскому краеведческому музею.

25 мая исполняется 190 лет Феодосийскому краеведческому музею, первоначально называвшемуся Музеем древностей. Сегодня здесь хранится свыше 70 тысяч единиц уникальных рукописей, документов, археологических находок, отражающих многовековую историю города и Юго-Восточного Крыма. В годы войны фонды музея значительно пострадали: 23 ящика с ценными книгами и архивными документами были вывезены в Германию, многие экспонаты разграблены и уничтожены немецкими войсками, занявшими город.
Лишь благодаря подвижнической работе сотрудников музея удалось по крохам собрать старые ценности и приобрести новые.
К празднованию 190-летия коллектив музея готовит две новые выставки. Будут проведены также конференции с участием ученых и историков полуострова и членов городской общественной организации "Золотые ворота", занимающейся археологическими и краеведческими изысканиями, сообщает ИА Крэлком.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Сан-Марино
Страшно представить, что было бы с землями Сан-Марино, если бы жители (пусть и немногочисленные, около 25 тысяч человек) этой крошечной республики-анклава, громоздящейся на трехглавой горе Титано и ее подножиях, взялись за старое и как в прежние врем
Вальпараисо: достопримечательность Чили
Вальпараисо или как говорят местные жители - Вальпо, находящийся в 120 км северо-западнее Сантьяго, является основным портом Чили и вторым по величине городом страны.
Япония. Суси или суши,- как правильно?
В Киеве японская кухня начала решительное наступление на кулинарные пристрастия ее жителей. По всему городу теперь можно встретить японские рестораны и даже заказать на дом блюда японской кухни.
Отдых в Германии. Курорты Германии. Какой курорт выбрать?
Немецкие курорты уже не первое столетие известны далеко за пределами Германии. Минеральные источники, морские купальни, климатические курорты. Разобраться в этом разнообразии помогает официальная классификация
Подробно о ОАЭ. Тур в ОАЭ. Правила поведения во время отдыха в ОАЭ
Эмираты – очень молодая страна. Полвека назад ее население перебивалось продажей лучшего на земле жемчуга и полупустынным скотоводством. Самыми высокими зданиями считались мечети и крепостные башни. Автомобиль слыл невиданным чудом, вода – богатством
Отдых в Крыму - отдых на любой вкус
Отдых в Ялте - по количеству солнечных дней не уступает Ницце и другим средиземноморским курортам. Мягкий средиземноморский климат этих мест совершенно уникален - лето жаркое, но не изнуряющее, осень теплая, продолжительная, зима короткая и мягкая.