+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Санкт-Петербургский зоопарк вернутся слоны.

"ЗаСЛОНить Петербург!" - с таким призывом обратилась дирекция Ленинградского зоопарка к предпринимателям, бизнесменам и всем жителям северной столицы. Цель инициативы - собрать средства на строительство слоновника и тем самым способствовать возвращению этих животных в городской зоопарк. Родоначальником петербургской "популяции" этих млекопитающих был слон, подаренный Петру Великому персидским шахом еще в 1714 году, напомнил директор Ленинградского зоопарка Иван Корнеев. С тех пор слоны постоянно жили в Петербурге, разделяя с жителями города все превратности истории. Так, например, последний императорский слон был застрелен в 1917 году матросами в Царском Селе. А слониха Бетти, прожившая в Ленинградском зоопарке ровно 30 лет, погибла от авиабомбы в сентябре 1941 года. Последний слон Ленинградского зоопарка по имени Сюн (также, и его подруга) были подарены Ленинграду Демократической Республикой Вьетнам. В течение 28 лет Сюн был любимцем всех посетителей зоопарка. После его смерти в 1982 году прошло уже 19 лет. "Выросло целое поколение петербургских детей, никогда не видевших живых слонов! Все к этому привыкли, и опаснее этой привычки ничего нет. Так постепенно наш город теряет лицо. Так исчезают его достопримечательности. Так начинается провинциальность",- отмечается в обращении дирекции зоопарка к жителям города.
Иван Корнеев убежден, что требуемую сумму (около 2 млн. долларов) удастся собрать и СлоНовый дом будет построен к весне 2003 года, к 300-летнему юбилею Санкт-Петербурга, сообщает portal.spb.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Пляжи Красного моря. Шарм Красного моря...
Пляжи Красного моря. Вот где кладовая здоровья! В стране фараонов и в стране Красного моря... Врачи-курортологи утверждают, что зона Красного моря очень благоприятна для здоровья человека. Незагрязненная про
Оре: горнолыжный оазис Швеции
Откуда в Швеции горнолыжные курорты, когда там и гор-то высоких нет? Но и в Швеции можно найти первоклассный курорт. Это - Оре.
Отдых в Турции глазами невезучих – отзыв туриста
Потратив 10 дней законного отпуска и 700 долларов на отдых в Турции (Бильдиби, около Кемера, отель «Белант», 3 звезды), я вернулась с пищевым отравлением, изможденным лицом и испорченным настроением.
Туры в Доминиканскую республику: как сбежать от зимы
Хотя Доминиканская республика занимает часть острова Гаити, но к бедной и буйной стране Гаити она никакого отношения не имеет. В Доминиканской республике относительно твердый порядок и прекрасно развитая инфраструктура туризма.
Тур до Словаччини - тур в епоху лицарів
Словаччина має три улюблені дітища: гірські лижі, хокей і середньовічні замки, котрих у цій невеликій країні — понад 150. Саме відшліфовані часом сіро-жовті камені колись неприступних твердинь приваблюють улітку безліч туристів з усіх куточків планет
Горнолыжный курорт Австрии Майрхофен с весьма демократичными ценами.
Горнолыжный курорт Австрии Майрхофен расположен в долине Циллерталь и является одним из наиболее популярных альпийских горнолыжных курортов по целому ряду причин.