+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Московскую синагогу поздравляют с возвращением купола.

В Московской хоральной синагоге в Большом Спасоглинищевском переулке прошла торжественная церемония по случаю воссоздания ее исторического облика. На здание, построенное в 1881 году архитектором Семеном Эйбушитцом и реконструированное в 1901 году с участием архитектора Романа Клейна, "вернулся" позолоченный купол.
Кроме того, напротив синагоги были открыты символическая Стена плача и скульптурная композиция "Птица счастья" работы скульптора Игоря Бурганова. Был заложен первый камень в основание общественного культурного еврейского центра, который, как предполагается, будет средоточием культурной жизни московских евреев. Центр строится на деньги московских властей и еврейской общины Москвы.
В церемонии приняли участие бывший и нынешний московские мэры Гавриил Попов и Юрий Лужков, вице-премьер правительства России Валентина Матвиенко и представитель президента в Центральном федеральном округе Георгий Полтавченко. Была зачитана телеграмма от премьер-министра Израиля Ариэля Шарона.
Пресс-секретарь главного раввина России Берла Лазара Борух Горин подчеркивает то большое внимание, с которым относится мэр Москвы к столичной еврейской общине. "Участие московских властей в реконструкции и восстановлении исторического облика Московской хоральной синагоги заслуживает глубокой благодарности, и хотелось бы, чтобы это стало хорошим примером для руководителей других российских регионов", передает РИА "Новости" слова пресс-секретаря, о чем сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Путешествие на Мальту: что мы о нем знаем?
Путешествие на остров между Италией и Тунисом. В уже набившей оскомину телерекламе мальчик просит отца задать ему трудный вопрос по географии. И тот спрашивает, как называется столица Таиланда.
Культура Франции. Традиции Франции. Кухня Франции
Проблема культуры имеет первостепенную важность во Франции - стране, чьи жители практически загнали в угол мировой рынок своим ноу-хау, а приверженность страны ко всему французскому является всеобъемлющей. Французам и впрямь есть чем гордиться
Мозаика Амазонки с мотивами Амазонии
Сок плода айоте, использованный гримерами в качестве краски, не только помогал маскироваться, но и защищал от укусов насекомых. В джунглях Амазонки это не лишнее.
Тур «вся Италия» за 10 дней
Наконец-то моя мечта своими глазами увидеть Италию осуществилась. Три часа в кресле самолета, и я у "ворот в Средиземноморье", в Генуе. Вспоминаю курьезный момент в аэропорту, когда мои спутники то и дело поочередно восклицали: "Женева! Женева!"
Курорты на Ямайке
В 90 км к западу от Кингстона расположен прекрасный горноклиматический курорт Мандевилль с его Музеем старинных автомобилей и церковью. Это город первоклассных спортивных площадок и уединенных вилл. Несколько западнее раскинулась знаменитая Кокпит-Ка
Захоплюючий дводенний маршрут по Карпатах. Велотур в Карпати
Ходити Карпатами пішки — це класика. Але можна спробувати й інший спосіб пересування, а з ним — інші враження та відчуття. Якщо у вас є міцний надійний велосипед, випробуйте його і свої ноги в горах. От тільки, плануючи гірську велосипедну мандрівку