+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Московскую синагогу поздравляют с возвращением купола.

В Московской хоральной синагоге в Большом Спасоглинищевском переулке прошла торжественная церемония по случаю воссоздания ее исторического облика. На здание, построенное в 1881 году архитектором Семеном Эйбушитцом и реконструированное в 1901 году с участием архитектора Романа Клейна, "вернулся" позолоченный купол.
Кроме того, напротив синагоги были открыты символическая Стена плача и скульптурная композиция "Птица счастья" работы скульптора Игоря Бурганова. Был заложен первый камень в основание общественного культурного еврейского центра, который, как предполагается, будет средоточием культурной жизни московских евреев. Центр строится на деньги московских властей и еврейской общины Москвы.
В церемонии приняли участие бывший и нынешний московские мэры Гавриил Попов и Юрий Лужков, вице-премьер правительства России Валентина Матвиенко и представитель президента в Центральном федеральном округе Георгий Полтавченко. Была зачитана телеграмма от премьер-министра Израиля Ариэля Шарона.
Пресс-секретарь главного раввина России Берла Лазара Борух Горин подчеркивает то большое внимание, с которым относится мэр Москвы к столичной еврейской общине. "Участие московских властей в реконструкции и восстановлении исторического облика Московской хоральной синагоги заслуживает глубокой благодарности, и хотелось бы, чтобы это стало хорошим примером для руководителей других российских регионов", передает РИА "Новости" слова пресс-секретаря, о чем сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дайвинг для "чайников"
Никогда в жизни не погружалась с аквалангом. Да и вообще, со стихией Нептуна - отнюдь не "на ты". Нельзя сказать, что я плаваю как топор или как утюг, скорее как чайник - там, где помельче и побезопаснее. До приезда в Шарм-эль-Шейх я и представить не
Неделя отдыха и красоты в Италии
Вас с ног до головы обмажут смесью молока и меда. Затем закутают в перину, набитую ароматными альпийскими травами. Это “Ванна Клеопатры”. Вы помолодеете буквально на глазах. Но это будет потом... А сначала - развеселый карнавал в Венеции, ее площади
Франция. Париж. Праздник, который всегда с тобой
Париж часто сравнивают с элегантной и ухоженной дамой, знающей цену своему изяществу. Кому-то она, возможно, покажется несколько легкомысленной: модные наряды, дорогой парфюм, изысканные украшения.
Захоплення парапланеризмом. Параглайдинг в Україні
«Чому я не сокіл, чому не літаю?..» Нині це, панове, невиправдане скигління і взагалі анахронізм. Хочеш бути «птахом» — будь ним. Не вірите — спитайте у будь-кого, хто зовсім не обов’язково професійно, а просто задля власного задоволення займається п
Тур в Карпати. Один маршрут об'єднує декілька
Для мешканців Карпат питання геополітичного вибору не актуальне. Горяни небезпідставно вважають, що іти до Європи немає сенсу, і жоден заїжджий дядечко не похитне цього переконання. Чому? Все просто: Європа довкола них. У Карпатських горах поблизу Ра
Історичний тур в Кам'янець
Мури, легенди, героїчні подвиги та жахливі трагедії, камені, вразливі, як люди, та історичні постаті, величні, як скелі. Це місто, де мусить побувати кожен, кому цікава Україна — те, що англійці називають the Must. І годі з передмовами. Поїхали!