+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Московскую синагогу поздравляют с возвращением купола.

В Московской хоральной синагоге в Большом Спасоглинищевском переулке прошла торжественная церемония по случаю воссоздания ее исторического облика. На здание, построенное в 1881 году архитектором Семеном Эйбушитцом и реконструированное в 1901 году с участием архитектора Романа Клейна, "вернулся" позолоченный купол.
Кроме того, напротив синагоги были открыты символическая Стена плача и скульптурная композиция "Птица счастья" работы скульптора Игоря Бурганова. Был заложен первый камень в основание общественного культурного еврейского центра, который, как предполагается, будет средоточием культурной жизни московских евреев. Центр строится на деньги московских властей и еврейской общины Москвы.
В церемонии приняли участие бывший и нынешний московские мэры Гавриил Попов и Юрий Лужков, вице-премьер правительства России Валентина Матвиенко и представитель президента в Центральном федеральном округе Георгий Полтавченко. Была зачитана телеграмма от премьер-министра Израиля Ариэля Шарона.
Пресс-секретарь главного раввина России Берла Лазара Борух Горин подчеркивает то большое внимание, с которым относится мэр Москвы к столичной еврейской общине. "Участие московских властей в реконструкции и восстановлении исторического облика Московской хоральной синагоги заслуживает глубокой благодарности, и хотелось бы, чтобы это стало хорошим примером для руководителей других российских регионов", передает РИА "Новости" слова пресс-секретаря, о чем сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Обучение в Швейцарии, на родине буржуазных интернационалистов
Все знают, что Швейцария была первой из стран мира, сделавшей образование статьей экспорта: иностранцы посылали детей в Швейцарию в пансионы, а швейцарские гувернеры отправлялись во все концы Европы и Америки учить
Тур по Норвегии: вдоль и поперек фьордов
Совершить путешествие по северу Скандинавии давно было для нас заветной мечтой. Литературы по избранному району оказалось довольно много, однако нужных сведений, учитывающих специфику велопутешествий, найти не удалось. Что ж, будем первопроходцами!
Тур в Албанию. Рассказ туриста
Албанцы называют свое государство Шкиперия – страна орлов. Орлов я там так и не увидела, но «маленький и гордый народ» произвел самое приятное впечатление. У нас сложилось устойчивое мнение, что в Албании живут одни террористы и бандиты, той же точки
Про тур на Доминикану и не только – отзыв туриста
В этом повествовании я расскажу Вам, как мы отдохнули с женой в Доминиканской республике с 11 по 21 октября 2004 года. Разрешите представиться, меня зовут Павел мне 25 лет, опыт путешественника - 10 стран
Финляндия. Что общего у нас с финнами?
Жест является важнейшим средством невербальной коммуникации, которое, сопровождая речь, обычно является показателем раскованности говорящего.
Отдых в Судаке. Экскурсия по Судакской крепости
Судакская крепость - это главная достопримечательность города. Справедливо утверждение многочисленных специалистов, которые отмечают, что не будь здесь, кроме крепости, ничего другого, город и тогда привлекал бы тысячи людей, потому что крепость - ун