+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Жители Британии приобретают незавидную репутацию главных грубиянов Европы.

Британцы привыкли гордиться своими хорошими манерами и деликатностью в обращении с окружающими. Но теперь жители Британии приобретают незавидную репутацию грубиянов Европы.
Американцы, даже жители Нью-Йорка, известные своей непочтительностью, уезжают из Великобритании с ощущением, что повседневная жизнь туманного Альбиона полна мелких грубостей в адрес друг друга.
Даже политики заметили это: британский премьер Тони Блэр недавно пообещал бороться с "атмосферой хамства" и агрессии.
Социолог Ричард Хоггарт, который изучает британскую жизнь уже 50 лет, считает, что жестокость сохраняется в отдельных слоях общества. Среди них, в частности, "люди дна", беднейшие 10% населения, которые фактически выпали из общества. Многие из них считают, что они никому ничего не должны и что им никто ничего не должен.
Но по-хамски себя ведут не только самые бедные. Сейчас становятся все более распространенными такие явления как road rage, "дорожная ярость", когда водители машин оскорбляют друг друга. Встречается также air rage, "самолетная ярость" против стюардесс в самолетах, и даже trolley rage, среди покупателей в магазине.
Вежливость, считают сейчас многие в Великобритании, не выгодна. Раньше владельцы компаний полагали, что нужно как можно вежливее обращаться с покупателями, потому что тогда они вам будут доверять. Теперь же владельцам компаний советуют экономить на стороне дела, связанной с общением с потребителями. Пока совсем не ясно, как и когда британцы могут стать добрее и терпеливее, сообщает BBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дайвинг на Мальдивах. Дайвинг на Большом Барьерном Рифе
Красное море, Мальдивы, Палау, Большой Барьерный риф и остров Сипадан – наиболее актуальные места для дайвинга в зимний период.
Виртуальный тур в Японию: юг острова Сикоку
Эта часть Сикоку, самого малого из четырех основных островов Японского архипелага, посещается туристами достаточно редко. Земли Сикоку представляют интерес скорее для тех, кто хочет составить впечатление о жизни средневековой японской деревни
Рождество в Чехии - это Рождество в Праге
Чем хороши новогодне-рождественские праздники? Подарками, конечно! И чем их больше, тем приятнее. Особенно ярко это проявляется на Рождество в Чехии...
Туры в царство фьордов в Норвегии
Несмотря на то, что более половины территории Норвегии лежит за Полярным кругом, море у ее берегов не замерзает. Это позволяет экскурсионным судам в Норвегии почти круглый год плавать вдоль побережья, а их пассажирам - любоваться на настоящее чудо пр
Кухня Мексики. Мексиканская кухня
Кухня Мексики: крайне оригинальна и своеобразна, что объясняется смешением кулинарных традиций индейских племен мезоамерики с сильным влиянием испанской и французской рецептур. При этом большинство традиционных ингредиентов местной кухни
Отдых на курорте Варадеро. Куба
Полуостров Варадеро - узкая длинная песчаная коса, врезающаяся в океан на 24 км. От столицы до Варадеро не более двух часов на автобусе.