+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Жители Британии приобретают незавидную репутацию главных грубиянов Европы.

Британцы привыкли гордиться своими хорошими манерами и деликатностью в обращении с окружающими. Но теперь жители Британии приобретают незавидную репутацию грубиянов Европы.
Американцы, даже жители Нью-Йорка, известные своей непочтительностью, уезжают из Великобритании с ощущением, что повседневная жизнь туманного Альбиона полна мелких грубостей в адрес друг друга.
Даже политики заметили это: британский премьер Тони Блэр недавно пообещал бороться с "атмосферой хамства" и агрессии.
Социолог Ричард Хоггарт, который изучает британскую жизнь уже 50 лет, считает, что жестокость сохраняется в отдельных слоях общества. Среди них, в частности, "люди дна", беднейшие 10% населения, которые фактически выпали из общества. Многие из них считают, что они никому ничего не должны и что им никто ничего не должен.
Но по-хамски себя ведут не только самые бедные. Сейчас становятся все более распространенными такие явления как road rage, "дорожная ярость", когда водители машин оскорбляют друг друга. Встречается также air rage, "самолетная ярость" против стюардесс в самолетах, и даже trolley rage, среди покупателей в магазине.
Вежливость, считают сейчас многие в Великобритании, не выгодна. Раньше владельцы компаний полагали, что нужно как можно вежливее обращаться с покупателями, потому что тогда они вам будут доверять. Теперь же владельцам компаний советуют экономить на стороне дела, связанной с общением с потребителями. Пока совсем не ясно, как и когда британцы могут стать добрее и терпеливее, сообщает BBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Сейшельских островов
Никто не жил на Сейшельских островах до 17 века. В 1609 году Британский корабль из восточной Индии причалил к этим берегам, и через несколько лет капитаны пиратских судов сделали Сейшельские острова основной базой для своих операций в Индийском океан
Отдых в Румынии: стране с римским прошлым и с парижским духом
То, что я приехала на отдых в Румынии, - это была, скорее, случайность. Очень хотелось отдохнуть, посмотреть что-нибудь необычное, ну, и чтоб не слишком дорого. После недолгих поисков выяснилось, что родина Дракулы - это именно "то самое". Сборы были
Тур на Ямайку – отзыв туриста
Хочу поделиться своими впечатлениями о чудесном острове Ямайка. Была на Ямайке сразу после Нового года, впечатлений куча. Когда выбирала тур на Ямайку, была большая проблема с информацией, в туркомпаниях могут рассказать все только по каталогу
Тайны острова Пасхи: остров Пасхи и его загадки
Остров Пасхи затерян в океане на расстоянии трех тысяч километров от Чили и больше четырех с половиной тысяч километров от Таити. Ближайший остров к острову Пасхи – атолл Питкерн в 2000 километрах к западу с населением в 54 человека.
Очікування Різдва
Спочатку були лише зорі. Зірок було так багато, вони були настільки всюди, що зорі були всім. Я ще не знав, що таке небо, тому те, як були зорі, було півкруглим. Ще не існувало далеко i близько, але одна зоря була ясніша i більша. Повітря було нічим.
Похід в Карпати. Похід для досвідчених туристів
Нам дивовижно пощастило з погодою. Вирушаючи на початку жовтня у триденний похід, творча група журналу «Карпати. Туризм. Відпочинок», не дивлячись на обнадійливий прогноз синоптиків, готувалася до всеможливих сюрпризів природи. Відповідно комплектува