+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Жители Британии приобретают незавидную репутацию главных грубиянов Европы.

Британцы привыкли гордиться своими хорошими манерами и деликатностью в обращении с окружающими. Но теперь жители Британии приобретают незавидную репутацию грубиянов Европы.
Американцы, даже жители Нью-Йорка, известные своей непочтительностью, уезжают из Великобритании с ощущением, что повседневная жизнь туманного Альбиона полна мелких грубостей в адрес друг друга.
Даже политики заметили это: британский премьер Тони Блэр недавно пообещал бороться с "атмосферой хамства" и агрессии.
Социолог Ричард Хоггарт, который изучает британскую жизнь уже 50 лет, считает, что жестокость сохраняется в отдельных слоях общества. Среди них, в частности, "люди дна", беднейшие 10% населения, которые фактически выпали из общества. Многие из них считают, что они никому ничего не должны и что им никто ничего не должен.
Но по-хамски себя ведут не только самые бедные. Сейчас становятся все более распространенными такие явления как road rage, "дорожная ярость", когда водители машин оскорбляют друг друга. Встречается также air rage, "самолетная ярость" против стюардесс в самолетах, и даже trolley rage, среди покупателей в магазине.
Вежливость, считают сейчас многие в Великобритании, не выгодна. Раньше владельцы компаний полагали, что нужно как можно вежливее обращаться с покупателями, потому что тогда они вам будут доверять. Теперь же владельцам компаний советуют экономить на стороне дела, связанной с общением с потребителями. Пока совсем не ясно, как и когда британцы могут стать добрее и терпеливее, сообщает BBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Шарм эль Шейх. Королевский залив мирового значения
Находится Шарм эль Шейх на южной оконечности Синайского полуострова. Дешевизна земли и наличие Красного моря, одного из чистейших в мире, привели к тому, что за 20 лет на некогда безлюдном побережье появилось более 70 высококлассных отелей различных
Куба: остров Свободы и любви
Кубинцы Кубы способны петь, танцевать и предаваться страстям круглые сутки. Куба, страна сигар, рома, сахарного тростника, блестящих боксеров и бейсболистов, Куба, страна неувядаемого Фиделя, "коня", как его с восхищением величают в народе
Германия: отдых в Миттенвальде. Миттенвальд – зимний курорт
Этот лыжный курорт знаменит не только сказочной красотой природы, опасными трассами, но и музыкальными традициями, а также "воздушной живописью"
Отдых в Узбекистане: в помощь туристу
Денежная единица узбекский сум. Ввоз иностранной валюты не ограничен, но ввозимая сумма должна быть внесена в декларацию. Туристы, ввозящие более $1000, могут быть подвергнуты личному досмотру. Вывоз иностранной валюты разрешается в размере, не превы
Отдых в Крыму - отдых на любой вкус
Отдых в Ялте - по количеству солнечных дней не уступает Ницце и другим средиземноморским курортам. Мягкий средиземноморский климат этих мест совершенно уникален - лето жаркое, но не изнуряющее, осень теплая, продолжительная, зима короткая и мягкая.
День Святого Миколая в Україні: віримо в казки
День Святого Миколая дає нам можливість хоч один день побути дітьми. Маленькими ми писали листи доброму чарівникові й клали їх на підвіконня, щоби пташки чи ангели попрацювали поштарями. А потім намагалися не заснути і не пропустити той момент, коли