+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Жители Британии приобретают незавидную репутацию главных грубиянов Европы.

Британцы привыкли гордиться своими хорошими манерами и деликатностью в обращении с окружающими. Но теперь жители Британии приобретают незавидную репутацию грубиянов Европы.
Американцы, даже жители Нью-Йорка, известные своей непочтительностью, уезжают из Великобритании с ощущением, что повседневная жизнь туманного Альбиона полна мелких грубостей в адрес друг друга.
Даже политики заметили это: британский премьер Тони Блэр недавно пообещал бороться с "атмосферой хамства" и агрессии.
Социолог Ричард Хоггарт, который изучает британскую жизнь уже 50 лет, считает, что жестокость сохраняется в отдельных слоях общества. Среди них, в частности, "люди дна", беднейшие 10% населения, которые фактически выпали из общества. Многие из них считают, что они никому ничего не должны и что им никто ничего не должен.
Но по-хамски себя ведут не только самые бедные. Сейчас становятся все более распространенными такие явления как road rage, "дорожная ярость", когда водители машин оскорбляют друг друга. Встречается также air rage, "самолетная ярость" против стюардесс в самолетах, и даже trolley rage, среди покупателей в магазине.
Вежливость, считают сейчас многие в Великобритании, не выгодна. Раньше владельцы компаний полагали, что нужно как можно вежливее обращаться с покупателями, потому что тогда они вам будут доверять. Теперь же владельцам компаний советуют экономить на стороне дела, связанной с общением с потребителями. Пока совсем не ясно, как и когда британцы могут стать добрее и терпеливее, сообщает BBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Симеизе: отдых у горы Кошка
"Ворота" Симеиза – автостанция, милый домик, сталинский ампир с колоннами, а вокруг местные патриции Симеиза – душевные тетеньки, с достоинством предлагающие кров. Выбор жилья большой, советую...
В Дании по турам в моде брачный туризм
Датский город Тондерн - город, где все говорят "да". Здесь пары со всего мира сочетаются браком почти без всяких формальностей.
Сектор Газа. Глазами туриста
Как это в голову человека, дружащего со своей головой, могла прийти мысль отправиться в путешествие в Сектор Газа, что в палестинской автономии!?
Тур в Португалию
Португалия... Здесь кончается суша, и начинаются бескрайние просторы Атлантики. Страна, где горизонт — это иллюзорная линия между синим и синим, а вечерний бриз приносит на обрывистый берег запах диковинных рыб, водорослей и ароматы далеких неведомых
Тур в Закарпаття. Автомандрівка до Долині нарцисів
Зазвичай приблизно з березня на форумах туристичних інтернет-сайтів починаються розмови про Долину нарцисів. Хтось уже був — і досі вражений, хтось тільки збирається, але не знає дороги, а дехто ніяк не може потрапити саме на час цвітіння. Їхали ми з
Музей етнографiї та побуту гуцулiв
Як би там не було, а життя в Карпатах змінилося. У деяких гірських селах та селищах легше знайти супутникову антену, ніж дідівську скрипку. Але, на щастя, є ще люди, якi виконують функцію збирачів та хранителів