+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Жительницам Омана разрешили водить такси и возить клиентов-мужчин.

В Омане, одной из самых консервативных мусульманских стран, женщинам разрешили водить такси. Более того, женщины-водители могут сажать к себе в машину пассажиров-мужчин и это не будет восприниматься, как нарушение общепринятой морали. Жительницы Омана очень довольны этим решением, потому что это позволит им расширить сферу профессиональной деятельности. А одна дама, инструктор по вождению, рассказала Reuters, что собирается переделать свою учебную машину под такси и начать новый бизнес. В соседнем Дубае еще в прошлом году ограниченному числу женщин разрешили работать водителями такси. Однако им категорически запрещено возить мужчин. В Омане законы не настолько суровы: женщинам даже разрешено работать вместе с мужчинами, но они должны быть одеты согласно правилам ислама. То есть ткань должна закрывать от посторонних глаз не только все тело, но и руки, ноги и волосы, сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Германии: Висбаден
Отдых в Висбадене – отзывы туристов: «У нас тут не курорт, а реабилитационный центр», — сказал мне чех из висбаденского турбюро, похожий на вокалиста Modern Talking.
Швейцария: для отдыха здесь есть все, кроме теплого моря
В Швейцарии, если вы человек активный, для вас всегда найдется подходящее развлечение на отдыхе. Можно отправиться пешком по горам, либо самостоятельно, либо по специально разработанным маршрутам, в том числе многодневным.
Новая Зеландия - обратная сторона Земли
Зимой в Новой Зеландии лето, летом в Новой Зеландии зима, в ночном небе Новой Зеландии мерцает не Большая Медведица, а Южный Крест, и нездешний воздух напоен ароматом опасных, но увлекательных приключений. Это Новая Зеландия - обратная сторона Земли.
ОАЭ: как сбежать от зимы
Прозрачная вода, золотистые песчаные пляжи, бедуины, верблюды, ковры... И вечное лето, позволяющее насладиться перечисленной экзотикой в Объединенных Арабских Эмиратах даже зимой.
Ямайка. Информация для туристов
Сезон на Ямайке: лучшее время на Ямайке - с ноября по март. В это время на Ямайке почти нет дождей, и средняя температура воздуха на Ямайке - 27 градусов.
Путешествие по пещерам Крыма. Замок Кыз-Куле
Северо-западнее "пещерного города" Эски-Кермена на плато соседнего мыса стоит башня с воротами - остатки замка Кыз-Куле. Как и многие средневековые памятники Крыма, это укрепление имеет свои загадки. Его название переводится как «Девичья башня». Одна