+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Германии открыт памятник солдатам-дезертирам.

В Германии на территории бывшего концлагеря Бухенвальд под Ваймаром впервые открыт памятник немецким солдатам вермахта, дезертировавшим из гитлеровской армии во время второй мировой войны. Таким образом, только спустя 56 лет после окончания войны удостоены почестей люди, которые отказались участвовать в развязанной Гитлером всемирной бойне. До сих пор в ФРГ в отношении еще остающихся в живых немецких "солдат-отказников" практически действуют приговоры нацистской Германии, с возмущением говорили собравшиеся во вторник на митинг в Бухенвальде люди, сообщает РИА "Новости". Примерно 200 бывших германских дезертиров по сей день вынуждены бороться за свою официальную реабилитацию в коридорах судов демократической ФРГ, заявил председатель Всегерманского объединения жертв нацистской военной юстиции Людвиг Бауманн. По данным этого объединения, за годы второй мировой войны судами фашистской Германии в отношении дезертиров, "отказников" и "паникеров" было вынесено более 30 тысяч смертных приговоров, из которых более 20 тысяч были приведены в исполнение, сообщает РБН.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Кипре – райский отдых
Отдых на Кипре – райский отдых. В путеводителях неизменно указывается, что Кипр - это рай на грешной земле. Проверить достоверность такой рекламы легко. Я знаю для этого способ, которым и воспользовался, приехав на остров.
Культура Таиланда. Традиции Таиланда. Кухня Таиланда
Монархия и религия - это две священные коровы Таиланда. Тайцы с терпимостью относятся к любому поведению, пока оно не затрагивает эти две святыни. Господствующей религией Таиланда является Буддизм, повсюду можно увидеть одетых в оранжевые одежды мона
Культура Ямайки. Традиции Ямайки. Кухня Ямайки
Богатое культурное наследие острова Ямайка берет начало в доколумбовых временах. В наши дни Ямайка, а особенно Кингстон-Таун, является главным культурным центром в Карибском бассейне.
Цены на Кипре – ремарки к отдыху
Если вы собрались на Кипр, советуем не экономить на отдыхе. В противном случае сильно разочаруетесь. Тем не менее, к каким ценам на Кипре надо быть морально готовым, лучше узнать заранее.
Карпати. Подорож пішки до скелі Писаний Камінь
Є на Косівщині цікавий об’єкт для пішого туризму — скеля Писаний Камінь. Мандрівка до нього від Івано-Франківська і назад займе день. Похід не вимагає спеціальних підготовки і спорядження. А учасниками одноденної вилазки можуть бути і дорослі, і діти
Летний отдых в Курпатах = здоровье на целый год!
Лето вступает в свои права и многие люди раздумывают о том, где провести свой отпуск. Настоящие эстеты и любители качественного «релакса» выбирают Крым.