+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристов не пустят в очаги птичьего гриппа во Вьетнаме

Власти Вьетнама распорядились не допускать иностранных туристов в местности, где зарегистрированы очаги "птичьего гриппа". С начала октября вирус на птичьих фермах обнаружен уже в 18-и провинциях страны. Забиты свыше миллиона домашних птиц, сообщает Радио Свобода. Сегодня поступили сообщения об очередном случае заболевания гриппом - человека. "Птичий грипп" поразил Азию в 2003 году - с тех пор в регионе от него умерли по меньшей мере 67 человек. Большинство случаев со смертельным исходом приходится на Вьетнам. По данным Всемирной организации здравоохранения, несмотря на чрезвычайные меры по предотвращению распространения инфекции, принятые в азиатских странах, вирус птичьего гриппа закрепился в природной популяции диких птиц и приобрел способность инфицировать людей. По состоянию на 1 ноября текущего года в Таиланде, Вьетнаме, Индонезии и Камбодже зарегистрировано 124 случая заболевания людей, 63 из которых закончились летально.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Сколько стоят экскурсии в Турции? Цена вопроса...
Мнения о Турции столь же противоречивы, сколь противоречива и сама эта не очень-то далекая от нас страна. Однако бывалые туристы сходятся в одном: успех вашего отдыха зависит, в первую очередь, от того, с каким настроением вы отправляетесь в дорогу..
Отдых в Симеизе: отзывы
"Ворота" Симеиза – автостанция, милый домик, сталинский ампир с колоннами, а вокруг местные патриции – душевные тетеньки, с достоинством предлагающие кров. Выбор жилья большой, советую: а) селиться пониже (Симеиз своими террасами уходит в поднебесье,
Гоа. «Добро пожаловать на отдых, сэр!»
Началось в Гоа все ещё в аэропорту. Спустившись с трапа, мы обнаружили, что до здания аэровокзала в Гоа надо идти пешком. После прохождения всех формальностей в Гоа мы оказались а в автобусе.
В Mалайзии…
Недюжинные мозговые усилия нужны, чтобы припомнить хоть что-то о пиратах Малайзии, сказочном острове Борнео в Малайзии, да японской электронике сборки "сделано в Малайзии". Поэтому именно в Малайзию отбыла съемочная группа программы “В поисках приклю
Национальные парки и заповедники на Кубе
На побережье между Батабано и бухтой Броа (провинция Матансас) лежит национальный парк полуострова Сапата - настоящий рай для экотуризма.
Туры в Израиль с Библией в руках
Покупая путевки в Израиль, турист обращает внимание на цены. Особенно это касается паломнических туров в Израиль. В данном случае туриста меньше интересует, какими будут отели в Израиле. Больше интересуют места, которые он сможет посетить.