+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Хвостовое оперение всех самолетов British Airways вновь украсит британский флаг.

Авиакомпания British Airways приняла решение о том, что хвостовое оперение всех ее 290 самолетов отныне - после четырехлетнего перерыва - вновь будет украшать изображение развевающегося британского флага. Такое распоряжение спустя год после своего вступления в должность отдал глава компании, Род Эддингтон. До сих пор такой дизайн имели хвосты принадлежащих BA сверхзвуковых "Конкордов" и еще нескольких авиалайнеров. Смена дизайна на сей раз пройдет тихо, без фанфар, которыми сопровождался четыре года назад переход от британского флага к непривычно ярким "образам со всего мира". Узоры и абстрактные композиции были заказаны художникам и дизайнерам из разных стран. На смену имиджа компания потратила огромные средства, но результат оказался неутешителен. Многие считают, что судьбу нового имиджа решила Маргарет Тэтчер. На торжественной церемонии запуска "всемирного" дизайна бывший премьер-консерватор некоторое время с все возрастающей неприязнью смотрела на экстравагантный хвост модели самолета. Затем она извлекла из сумочки носовой платок и обернула не приглянувшийся ей предмет - чтобы не мозолил глаза. Сцену эту бесконечно крутили по телевизору, фотографии зачехленного хвоста обошли первые страницы всех газет. Как бы ни относилось большинство британцев к Тэтчер, ВА стало после этого эпизода всеобщим посмешищем. И хотя в каких-то отношениях попытку "интернационализации" британской авиакомпании можно считать удачной - она, к примеру, положила начало продолжающимся сейчас переговорам о создании альянса с американской American Airlines - новый глава ВА решил, что дизайн пассажиры предпочтут все же типично британский, сообщает BBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Лиссабона и португальский портвейн
Достопримечательности Лиссабона.Тур в Лиссабон «Португальский Портвейн» – отзыв туриста. Лиссабон — нетуристический город. По лиссабонским улицам ходят исключительно местные: низкорослые темнокожие португальцы, еще более низкорослые бразильцы и высок
Легенды и сказки древнего Таллинна
Таллинн всегда был и остается одним из старейших ганзейских городов, справедливо величая себя одним из «прекрасно сохранившихся средневековых европейских городов»...
Достопримечательности Польши
Польша у нас в качестве туристической Мекки не очень востребована. Есть места и поэкзотичнее! Хотя сегодня некоторые соотечественники, объездившие почти весь мир, обращают благосклонные взоры на эту нашу соседку.
Гора Моисея. Восхождение
Считаю себя туристом бывалым, посетил немало экзотических уголков. Но, пожалуй, самое странное и необычное путешествие довелось совершить на Синайском полуострове - ночное восхождение на гору Моисея (библейскую гору Хорив).
Курорты Кубы: Кайо Коко, Кайо Ларго…
Кайо-Гильермо - маленький и чистый остров, где водятся розовые фламинго. Тут прозрачное чистое море, просторные белоснежные пляжи и потрясающей красоты закаты. В Кайо-Гильермо находятся три пляжа, омываемых спокойным морем, общей длиной 4 км.
Туры в Израиль с Библией в руках
Покупая путевки в Израиль, турист обращает внимание на цены. Особенно это касается паломнических туров в Израиль. В данном случае туриста меньше интересует, какими будут отели в Израиле. Больше интересуют места, которые он сможет посетить.