+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Железнодорожное сообщение в австралийском штате Виктория будет возобновлено.

Австралийское правительство планирует выделить 32 млн. долларов на возобновление железнодорожного пассажирского сообщения в штате Виктория. Правительство выделяет средства на модернизацию существующей сети железных дорог, движение по которой было закрыто в 1994 г. По заявлению премьер-министра Стива Брэкса, кабинет министров готов в дальнейшем ежегодно выделять до 12 млн. долларов в помощь частным компаниям, которые будут осуществлять пассажирские перевозки. К середине 2003 г. планируется возобновить движение на одном из первых модернизированных участков дороги, который соединяет города Арарат и Баирнсдейл. Проведенное перед реконструкцией технико-экономическое обоснование проекта показало, что услугами железных дорог в штате ежегодно будут пользоваться 100 тыс. пассажиров. По мнению главы кабинета министров страны, открытие железнодорожного движения положительно скажется на экономике штата Виктория. Стив Брэкс отметил, что в результате семилетнего перерыва в работе железных дорог значительно ослабли связи между региональными центрами штата и сократилось количество инвестиций в экономику края, сообщает МПС.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Таиланд – Египет – Мальдивы? Конечно Таиланд!
Таиланд, Египет или Мальдивы? Куда же полететь? Конечно же в Таиланд! Меня периодически спрашивают: а как Таиланд "выглядит" в сравнении с Мальдивами или Египтом? Когда я туда собирался, то даже всерьез думал, что отвечу на этот вопрос.
Вьетнам, открытие для туризма
У большинства жителей нашей страны название этой страны, Вьетнам, и сейчас вызывает ассоциации с вечной войной, разрухой и велосипедистами на улице. Поэтому, когда я очутился во Вьетнаме, я не поверил своим глазам: "А туда ли я попал?".
Новая Зеландия: край непуганых птиц
После демонстрации "Властелина колец", шикарной экранизации всемирно известной сказки-эпопеи Р.Толкина, все события которой разворачиваются на фоне завораживающих глаз новозеландских пейзажей (режиссер Питер Джексон - новозеландец),
Ямайка – фабрика ямайского рома
Угоститься ромом на Ямайке - только полдела. Каждый настоящий ценитель рома просто обязан посетить фабрику, на которой варят, фильтруют и разливают этот умопомрачительный напиток.
Путешествие в Непал: правила поведения в Непале
По религиозным соображениям, непальцы считают любую обувь грязной, поэтому принято разуваться перед входом в жилище
Тур до Словаччини - тур в епоху лицарів
Словаччина має три улюблені дітища: гірські лижі, хокей і середньовічні замки, котрих у цій невеликій країні — понад 150. Саме відшліфовані часом сіро-жовті камені колись неприступних твердинь приваблюють улітку безліч туристів з усіх куточків планет