+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

В Польше открылся еще один мемориал памяти жертв Холокоста.

В понедельник в Польше состоялось торжественное открытие мемориального комплекса, посвященного памяти жертв Холокоста. Новый мемориал был создан на территории бывшего нацистского концентрационного лагеря в Клемно (160 км от Варшавы), в котором погибло около 70 тысяч евреев из Лодзи. На церемонии открытия присутствовали сотрудник Мемориального фонда Холокоста, созданного в Иллинойсе, Эл Лачман и посол Израиля в Польше Шева Вейс. В Польше до начала Второй мировой войны существовала самая большая еврейская община - почти 3,5 млн человек (10% населения страны). Около трех миллионов погибло в фашистских лагерях, а многие из тех, кто сумел уцелеть, покинули страну в период 50-х -60-х годов из-за почти официально одобряемой правительством антисемитской пропаганды. В настоящеее время на территории Польши проживает около 20 тысяч евреев, сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Активный отдых в Хургаде на Красном море
Активный отдых в Хургаде это активный отдых на Красном море. Хургаду любят туристы самой различной пляжно-спортивной ориентации: ведь именно там соотношение цены и качества наиболее оптимально.
Купить бизнес – как правильно оценить покупку бизнеса
Чтобы выйти после сделки счастливым и оставаться таковым на многие годы вперед, кроме конечно же удачи, рекомендуется иметь минимальные знания и навыки в самостоятельной оценке бизнеса, а также привлекать специалистов со стороны для консультаций.
Китай: страна, до сих пор не открытая европейцами
Вообще в Китае безумно интересно внимать экскурсоводам, поскольку экзотика – в Китае в каждой фразе и каждом слове, но куда интереснее в Китае просто смотреть, молчать и слушать эту так и не познанную европейцами страну.
Израиль. Из пустыни - с любовью…
Пустыни в Израиле - это не унылые тонны песка, а разноцветные горы, глубокие каньоны и пещеры, созданные ветром, водой и временем. Это тщательно отрегулированный живой мир, не пустота, а простор, побуждение к созерцанию.
Достопримечательности Доминиканской республики (Доминиканы)
Доминиканская республика - это экзотический край роскошной природы, сотен километров белоснежных пляжей, богатейшие коралловые рифы, живописный ландшафт, чистые реки, самобытная культура и доброжелательное население. Христофор Колумб
Отдых в Узбекистане. Знакомимся с Чаткальской долиной
Чаткальская долина расположена на территории Бостанлыкского района на севере Узбекистана и граничит с Казахстаном и Кыргызстаном. Долину пересекают множество водных артерий и бассейнов, в том числе Чарвакское озеро, Черный водопад, реки Пскем, Угам,