+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На Оби откроется музей памяти моста.

Необычный памятник появится на берегу Оби возле пристани Октябрьская. Железнодорожный мост через Обь, благодаря которому и возник Новосибирск, служил людям почти целый век. Движение по нему прекратилось еще 10 лет назад, но к демонтажу приступили совсем недавно. Эти работы специалисты называют уникальными, ведь чтобы разобрать центральные конструкции, пришлось заказывать сложное специальное оборудование, сообщает газета "Версты". Однако старый мост не полностью пойдет в металлолом. Одна его ферма должна превратиться в музейный экспонат, напоминая современникам и потомкам о конструкторской мысли позапрошлого века. Музей расположится прямо под открытым небом рядом с Октябрьской пристанью. Ферма с одной стороны будет погружена в воду, а с другой возвышаться над набережной. Вокруг нее городские архитекторы собираются устроить мемориальную зону, сообщает РБН.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Очарование Венгрии... Шарм Будапешта...
О жемчужине Дуная - серокаменном красавце и гордеце Будапеште - разговор особый. Сегодня наш путь - по переливающемуся разными красками ожерелью красочных мадьярских городков.
За границу в туры с домашними животными
Можно ли взять с собой в заграничную поездку свою собаку? Можно, только это будет стоить денег и хлопот. О своем намерении ехать с собакой вам следует сказать еще при покупке билета. Это необходимо для подсчета общей цены билета.
В Севилье...
Поэт был прав. В древней столице Андалусии Севилье ночной эфир действительно "струит зефир" и по-прежнему "бежит-шумит Гвадалквивир". Круглый год очарование Севильи привлекает множество туристов.
Остров Куба. Куба-остров
Остров свободы в Карибском море, форпост революции, золотые пески и пальмы, страна рома, никеля и тростника, земной рай Хэмингуэя одним словом, Куба не похожа ни на одну страну мира.
Япония. Тэндон, сасими, тэмпура-соба - учимся готовить
Не секрет, что японская культура много позаимствовала у других стран, причем в самых разных областях — в социально-политической, экономической, религиозной, в сфере искусства.
Нетания-отдых в Израиле в любое время года
Израиль страна небольшая по площади и поэтому для исследования страны можно останавливаться в одном городе и совершать радиальные экскурсии. Одним из городов пребывание в которых предлагают турфирмы организующие туры в Израиль является Нетания. Город