+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Сверхскоростное железнодорожное сообщение соединит столицу Малайзии с аэропортом.

В Малайзии в апреле 2002 г. откроется сверхскоростное железнодорожное сообщение между столичным аэропортом Сепанг и новым центральным железнодорожным вокзалом KL Sentral. Реализацией проекта "под ключ" будет заниматься международный консорциум Siemens AG. В соответствии с условиями контракта, западногерманская компания проложит сверхскоростную магистраль протяженностью 57 км, доставит и установит необходимое железнодорожное оборудование. Siemens AG отвечает также за сборку 12 поездов и эксплуатацию всего комплекса оборудования в течение трех лет с начала работы линии. Стоимость проекта оценивается в 550 млн. немецких марок.
Сверхскоростные экспрессы будут развивать скорость до 160 км/ч и смогут доставлять пассажиров из центра столицы в аэропорт за 30 минут. Первоначально поезда будут курсировать с интервалом в 15 минут, который впоследствии сократится до 10 минут. По подсчетам специалистов, услугами новой железной дороги будут пользоваться 20% всех пассажиров, проходящих через международный аэропорт Сепанг, сообщает МПС.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Велотуризм: советы. Велотуризм: варианты
Горный фрирайд. Чтобы кататься на велосипеде в горах, надо, во-первых, обладать недюжинной силой, во-вторых, не иметь проблем с давлением,а в третьих, отлично владеть техникой движения п
Острова Средиземного моря – лучший отдых в Европе
При слове "остров" из глубин сознания всплывает ассоциация: остров мечты, остров любви, остров желаний. "Остров невезения" из "Бриллиантовой руки" - странное недоразумение.
Дайвинг-сафари в Египте, на Красном море
В Северном полушарии нет лучших условий для дайвинга, чем побережье Египта - Хургада, Сафага, Эль-Гуна, Шарм-эль-Шейх, Эйн-Сухна, Марса-эль-Алам. Вода в Красном море имеет кристальную чистоту, здесь водится около тысячи видов рыб
Греция. Рай для лентяев и… философов
Ритм греческой жизни настолько спокоен и нетороплив, что с первого же дня забываешь обо всех проблемах и впадаешь в состояние очаровательной лени. Греки любят рассказывать старую легенду о том, что их бесчисленные острова были созданы Богом в самом к
Туры в Эстонию и Средневековье по-эстонски
До сих пор отношусь к отправлению в туры за границу как к полетам на Луну: жду приключений, открытий и никогда ничего не загадываю про туры заранее. Но перед поездкой в Таллин я все-таки задумалась.
Ливан древний и Ливан современный
Ливан. Городок Джубейль дважды может быть занесен в книгу рекордов Гиннеса. История этого городка в Ливане началась 7 тысяч лет тому назад с небольшого поселения рыбаков.