+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Харькове появился памятник инспектору ГАИ.

В Московском районе Харькова открыт первый на Украине памятник сотруднику ГАИ. Бронзовое изваяние, установленное возле оживленной городской магистрали, представляет собой фигуру автоинспектора в человеческий рост с поднятым жезлом, который приветствует всех проезжающих мимо автовладельцев. Достаточно оригинально обустроена территория памятника: вдоль улицы на каждом из 33 столбиков ограды, опоясывающей монумент, установлены миниатюрные фигурки сотрудников ГАИ, отдающих честь. В целом же выходит, что инспекторов 34 - один большой и 33 маленьких. Без малого взвод. Как сообщили агентству "Аргументы и факты-Новости" в местном УВД, идея увековечить в скульптуре профессию автоинспектора принадлежит харьковским ветеранам этой службы, которые убеждены, что памятник будет содействовать поднятию авторитета сотрудников ГАИ, сообщает "АиФ-Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Туниса
Тунис достаточно маленькая страна в Северной Африке, но стратегическая позиция Туниса была причиной его богатой событиями истории. Финикийцы, римляне, вандалы, византийцы, арабы, турки-османы и французы в свое время занимали Тунис.
Горные лыжи и горы в Чехии. Горнолыжная Чехия открывает сезон
Чешские горы дарят возможности для занятий спортом в комбинации с комфортабельным отдыхом. Хорошим примером этой комбинации могут служить Крушны горы в западной части Чешской Республики и Есеники в северной Моравии.
Курорты Туниса: мини путеводитель
Тунис: море, Сахара, тайны древнего Карфагена, чудодейственная талассотерапия – все эти акценты привлекательности Туниса каждый турист выстраивает в соответствии со своими приоритетами. Но, так или иначе, все больше наших людей выбирают отдых в этой
Турецкая кухня как на ладони. Отдых в Турции: сплошной кебаб
Самый демократичный «забугорный» курорт — Турция. В сентябре там еще продолжается лето, можно хорошенько накупаться, позагорать и испытать на себе особенности национальной кухни.
Отдых в Италии: что, почем и за сколько
Рекомендуем ехать в Италию, приобретая в тур агентстве уже "готовый" тур. Сэкономите кучу денег. Ехать же в Италию самостоятельно - это неизбежные траты очень и очень приличных сумм.
Ритм Турции
Ритм Турции - это ритм античной истории, загадочного Востока и вековых традиций гостеприимства в Турции. Конечно, в Турции есть все то, что мы называем восточной экзотикой - бесконечные базарные ряды, пряные запахи кофеен, дым кальянов и заунывно-вол