+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Город Культуры будет построен в Галисии.

Министр образования, культуры и спорта Испании и президент хунты Галисии в начале апреля сообщили о плане строительства Города Культуры Галисии (CCG). Стоимость проекта, подготовленного всемирно известной фирмой Eisenman Architects, 125 миллионов долларов. Строительство крупнейшего культурного комплекса является примером роста инвестиций в культуру в Испании как инструмента экономического развития. Основываясь на так называемом "эффекте Бильбао" (рост популярности города среди туристов после открытия Музея Гуггенхейма), власти Галисии считают, что строительство CCG поможет привлечению туристов в эту историческую область Испании.
Расположенный в двух милях от исторического центра, входящего в список мирового наследия ЮНЕСКО города Сантьяго-де-Компостела, CCG будет представлять собой комплекс из шести зданий. Основные компоненты это Музей истории Галисии, новый Технологический центр, Музыкальный театр, Библиотека Галисии и архив, Административное здание и Растительный питомник Галисии.
Строительство комплекса должно быть закончено в 2004 году, сообщает ИС МегаТис.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Алкогольные традиции в Голландии, во Франции, в Чехии...
Посчитайте, сколько раз, приехав в чужую страну или просто на отдых подальше от дома, вы хотели найти подходящую выпивку. Когда пытались заказать что-то знакомое, то вкус разительно отличался от того, что было дома...
Культура Голландии. Традиции Голландии. Кухня Голландии
Нидерланды являются родиной множества известнейших художников. Первым из целой плеяды великих мастеров холста был Иероним Босх, чьи работы на религиозную тематику наполнены страхом. Часто он изображал ужасных созданий и людей, находящихся при смерти.
Достопримечательности Калининграда… Прогулки по Кенингсбергу…
Глядя на унылые серые «хрущевки», которыми застроен центр Калининграда, редкий турист не помянет злым словом коммунистическую партию и советское правительство. И будет неправ.
Мальтийская история Мальты
В столице Мальты не найдешь узких кривых улочек, хотя город вполне средневековый, и современных строений здесь тоже нет. Просто он застраивался не хаотично, а на основе утвержденного Великим магистром Ла Валлеттом подробного плана. Мальта вполне спос
Япония. Тэндон, сасими, тэмпура-соба - учимся готовить
Не секрет, что японская культура много позаимствовала у других стран, причем в самых разных областях — в социально-политической, экономической, религиозной, в сфере искусства.
Тур в Венгрию. Путешествие по Эгеру. Экскурсии по Эгеру. Лечебный курорт Венгрии - Эгер
В средневековый город Эгер, расположенный между горами Бюк и Матра, туристы едут отдыхать, лечиться и за культурными впечатлениями. Эгер включен в большинство обзорных туров по Венгрии, сюда приезжают из Будапешта (128 км) на однодневные экскурсии, Э