+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Южный участок Великой китайской стены официально открыт для туристов.

1 мая южный участок Великой стены, обнаруженный специалистом Государственного управления по делам древних памятников культуры Китая Ло Чжэвэнем в западной части провинции Хунань, официально открыт для туристов. Как стало известно от китайского агентства Xinhua, эта часть участка Великой стены, имеющая длину 190 километров, была построена правителями династии Мин в горах, расположенных на границе провинций Хунань, Гуйчжоу и города Чунцина. В настоящее время главные остатки стены находятся на территории села Ляоцзяцяо, расположенном в 10 километрах от уезда Фэнхуан. Туристы сегодня смогут видеть участок Великой стены лишь в уезде Фэнхуан длиной в 1,7 километра и высотой в 2,3 метра. По словам официального лица из местного правительства, открытая для посещения стена будет использоваться, главным образом, для проведения археологических исследований и в туристических целях, сообщает ASIATIMES.RU.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Неделя на Азорских островах
Находясь под впечатлением от недавно прочитанной статьи, где говорилось об Азорских островах как об остатках легендарной Атлантиды, я решила – мне туда. За полтора часа полета, покопавшись в буклетах, выбрала несколько приглянувшихся отелей.
Сокровища Кении: чудеса с длинными шеями и пятнистые загадки
Волей случая, из-за обильных тропических ливней, размывших аэродромы, мне пришлось «куковать» в одном из прибрежных отелей Момбасы, на песчаных берегах Индийского океана, в окружении пальм и баобабов.
Остров Гозо, Мальта. Остров несравненной Калипсо
В древности остров Гозо называли Огигой. Но часто его именуют островом Калипсо - нимфы, задержавшей мифологического Одиссея на целых 7 лет. Прекрасная нимфа жила среди великолепной природы в пещере, увитой виноградом.
Винья-дель-Мар: достопримечательность Чили
Всего в 10 км. севернее Вальпараисо лежит главный пляжный курорт Чили - Винья-дель-Мар, обычно именуемый не иначе как "Город-сад" из-за его субтропического климата, красивых пейзажей и множества аллей из пальм и банановых деревьев. Гужевые
Латвия: модификация денег
Выпущенный фиолетовый с сиреневым банкнот 10 лат имеет незначительные изменения в дизайне и цветовой гамме по сравнению с предыдущими модификациями.
"Сказка" острова Канава
У крошечного островка под названием Канава, что примерно в часе хода на катере от побережья индонезийского острова Флорес, прямо в море стоит "избушка на курьих ножках". Однако живет там не местная баба Яга, а предприниматели из бывшего Гонконга - ны