+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Южный участок Великой китайской стены официально открыт для туристов.

1 мая южный участок Великой стены, обнаруженный специалистом Государственного управления по делам древних памятников культуры Китая Ло Чжэвэнем в западной части провинции Хунань, официально открыт для туристов. Как стало известно от китайского агентства Xinhua, эта часть участка Великой стены, имеющая длину 190 километров, была построена правителями династии Мин в горах, расположенных на границе провинций Хунань, Гуйчжоу и города Чунцина. В настоящее время главные остатки стены находятся на территории села Ляоцзяцяо, расположенном в 10 километрах от уезда Фэнхуан. Туристы сегодня смогут видеть участок Великой стены лишь в уезде Фэнхуан длиной в 1,7 километра и высотой в 2,3 метра. По словам официального лица из местного правительства, открытая для посещения стена будет использоваться, главным образом, для проведения археологических исследований и в туристических целях, сообщает ASIATIMES.RU.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Правила провоза багажа. Нормы провоза багажа. Правила и нормы авиакомпаний
Авиакомпании применяют две принципиально разные нормы провоза багажа (или нормы провоза багажа) - "Весовая система" и "Система мест". Правда, по правилам провоза багажа и нормам провоза багажа есть и масса других нюансов.
Культура Лаоса. Традиции Лаоса. Кухня Лаоса
Около 60 % лаосцев являются буддистами. В основном это тайские племена и племена, живущие на равнинах. Каждый лаосский мужчина-буддист должен стать монахом хотя бы на короткое время, в период между школой и началом карьеры или женитьбой.
Сфинкс непреклонен. Загадка Сфинкса не разгадана
Дата — 1998 год, — когда под лапой Сфинкса будет сделана сенсационная находка, проливающая свет на историю и назначение пирамид, давно прошла. А Сфинкс и ныне там.
Черногория: уникальная природа в плену ненавязчивого сервиса
Все это Черногория, провозглашенная в 1991 году страной уникальной нетронутой природы. Черногория совсем небольшой край, но с весьма впечатляющими возможностями для полноценного отдыха у моря.
Сентябрь в стране пирамид. В Египте…
А может, рвануть в Египет – и именно в сентябре, а не зимой, как это у нас принято!? На соотечественников в Египте ни в Хургаде, ни тем более в Шарм эль Шейхе на каждом шагу натыкаться не будете
История Крыма. Путешествие в Алустон
Впервые Алустон - так назывался курорт в Средневековье - упоминается в письменных источниках VI века. Много веков назад Алушта была приморской твердыней