+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Очередная выставка в музее Церетели.

Зураб Церетели не устает радовать московских любителей искусства своими эксцентричными поступками. В его Музее современного искусства на Петровке открылась выставка новых поступлений, главным из которых является объект "Фрагмент лестницы Эйфелевой башни" - железяка, недавно полученная Церетели в Париже. Гордиться есть чем. Во-первых, все-таки аутентичная часть одного из самых известных мировых памятников. Во-вторых, выставив ее в музее, Церетели превратил утилитарную вещь в художественный объект - артстратегия, достойная Марселя Дюшана или Энди Уорхола. Главное теперь, чтобы появление этого фрагмента в собрании музея не породило у Церетели страстного желания воссоздать Эйфелеву башню целиком. Кроме фрагмента башни, на выставке представлены и работы отечественных художников - от авангарда до наших дней. Среди них - две героические личности актуального искусства: поэт-концептуалист, художник, перформансист и проч. Дмитрий Александрович Пригов и мастер травестии Владислав Мамышев-Монро. Их присутствие в музее можно объяснить лишь стремлением Зураба Константиновича во чтобы то ни стало расширить рамки академизма и традиционализма и превратить одиозную институцию в главный оплот современного отечественного искусства. Пока получается. Об этом сообщает "Время новостей".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Лондон на четыре дня. Блиц-тур!
Тур в Лондон: четыре дня в Лондоне! Британская виза позволяет находиться в стране шесть месяцев, но ничего не поделаешь — в расписании моего турне по Европе на тур в Лондон выделено только 4 дня. Много или мало для этого необыкновенного острова?
Странности полицейских разных стран мира
Во всех туристических районах Египта есть офисы туристической полиции, и что бы ни случилось, в обычный участок по воле полицейских турист не попадет. В случае столкновения с местными гражданами египетское государство всегда на
Культура Египта. Традиции Египта. Кухня Египта
Для большинства египтян темп и стиль жизни на протяжении долгих столетий изменились незначительно. Но 20 век внес свои коррективы в виде безалкогольных напитков, джинсов и телевидения. Однако для многих феллахов (крестьян) образ жизни остается прежни
Культура Хорватии. Традиции Хорватии. Кухня Хорватии
Всемирно известным скульптором двадцатого века Иваном Местровичем гордится вся Хорватия. Его работы можно увидеть на площадях многих городов Хорватии, кроме того по его проектам было построено много зданий, включая Музей хорватской истории в Загребе.
Буда + Пешт = Будапешт. Сердце Венгрии
Будапешт объединил три города: Буду, самый картинный, Обуду, самый древний, и Пешт, самый деловой. Он получил сборное имя Будапешт. И стал одним из красивейших городов Европы, великой столицей маленькой Венгрии.
Достопримечательности Пуэpто-Рико
Столица Сан-Хуан (Сан-Хуан де Пуэрто-Рико) - энергичная современная столица с высотными зданиями, белоснежными полосами городских пляжей, главный коммерческий центр страны, справедливо считающийся одним из лучших исторических городов региона.