+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Консульский отдел Посольства Венгрии в России проясняет ситуацию с визами.

В некоторых российских СМИ промелькнули сообщения о том, что правила въезда в Венгрию граждан РФ меняются уже с 10 мая. Консульский отдел Посольства Венгрии в России не подтвердил эти сведения, подчеркнув, что визовый режим, как и было объявлено ранее, вступает в силу с 3 июня текущего года. По словам венгерских дипломатов, единственное новшество, начавшее действовать с 10 мая, - это "чисто технический перевод работы консульских служб Венгрии в Москве и Санкт-Петербурге на ежедневный режим приема посетителей". Ранее эти службы были открыты для посетителей трижды в неделю.
Дипломаты пояснили, что, в соответствии с действующим до сих пор межправительственным соглашением между Венгрией и бывшим СССР, россиянам не требуется оформлять венгерскую визу, если их пребывание в стране не превысит 30 дней. В этом случае для въезда в Венгрию достаточно предъявить на границе приглашение или туристический ваучер. Если же предполагается пробыть в Венгрии более месяца или впоследствии получить там право на трудоустройство, а также временный вид на жительство, то и раньше, и сейчас нужно оформить визу. Ее стоимость для граждан РФ составляет примерно $40. Этот режим действует до 3 июня 2001 года. По словам венгерских дипломатов, россияне, желающие выехать в Венгрию до 3 июня сроком не более чем на месяц, могут сделать это без оформления виз. Впрочем, выдача гражданам РФ краткосрочных виз возможна и сейчас, но только в случае, если того пожелает сам посетитель, планирующий выехать в Венгрию после 3 июня, сообщает RATA-News со ссылкой на Интерфакс.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Египте зимой: что делать и чем заняться?
В Египте, в отличие от спешащей за модой Европой, туристов неизменно потчуют вечными ценностями. Многие туристы, из года в год отдыхающие в Египте, не видят ничего, кроме разноцветных кораллов и танца живота. В то время как в музеях Каира собраны уни
Самый красивый отдых. Самый роскошный отдых. Мармарис: отдых в Турции
Вопреки пессимистическим прогнозам, огромное число наших соотечественников отдыхает нынешним летом на турецких морских курортах. И не только в Анталии, но и на Эгейском побережье, где также немало прекрасных мест.
Вид на Индию… сквозь изумруд Гоа
Гоа. Изумрудик, брошенный на побережье Индийского океана. Так пару веков назад заезжий европеец описал португальскую колонию Гоа, сегодня – небольшой индийский штат с приятным теплым (+25°C круглый год) климатом.
Трезубец Посейдона, север Греции и лучшие шубы
Говорят, что лучшие греческие шубы производят в Македонии, самом большом и самом северном регионе страны. Купить их можно в Афинах, Салониках, но лучше - на полуострове Халкидики, трижды отмеченным Голубым флагом Европы за чистоту моря и побережья. Ш
Тур в Чили – отзыв туриста
Наконец-то исполнилась мечта всей жизни моего мужа – мы побывали в Чили! Это была полнейшая авантюра с нашей стороны! Просто купили авиабилеты до Сантъяго де Чили (через Франкфурт) и все (а если учесть, что мы не владеем иностранными языками…)
Отдых в Бразилии: тропический коктейль из рас и характеров
Наверное, главный ресурс огромной страны, которую, как многие считают, ожидает великое будущее, - не природные богатства и благодатный климат, а живущие здесь люди. Люди Бразилии.