+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Консульский отдел Посольства Венгрии в России проясняет ситуацию с визами.

В некоторых российских СМИ промелькнули сообщения о том, что правила въезда в Венгрию граждан РФ меняются уже с 10 мая. Консульский отдел Посольства Венгрии в России не подтвердил эти сведения, подчеркнув, что визовый режим, как и было объявлено ранее, вступает в силу с 3 июня текущего года. По словам венгерских дипломатов, единственное новшество, начавшее действовать с 10 мая, - это "чисто технический перевод работы консульских служб Венгрии в Москве и Санкт-Петербурге на ежедневный режим приема посетителей". Ранее эти службы были открыты для посетителей трижды в неделю.
Дипломаты пояснили, что, в соответствии с действующим до сих пор межправительственным соглашением между Венгрией и бывшим СССР, россиянам не требуется оформлять венгерскую визу, если их пребывание в стране не превысит 30 дней. В этом случае для въезда в Венгрию достаточно предъявить на границе приглашение или туристический ваучер. Если же предполагается пробыть в Венгрии более месяца или впоследствии получить там право на трудоустройство, а также временный вид на жительство, то и раньше, и сейчас нужно оформить визу. Ее стоимость для граждан РФ составляет примерно $40. Этот режим действует до 3 июня 2001 года. По словам венгерских дипломатов, россияне, желающие выехать в Венгрию до 3 июня сроком не более чем на месяц, могут сделать это без оформления виз. Впрочем, выдача гражданам РФ краткосрочных виз возможна и сейчас, но только в случае, если того пожелает сам посетитель, планирующий выехать в Венгрию после 3 июня, сообщает RATA-News со ссылкой на Интерфакс.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Михайловский Златоверхий собор в Киеве
В 1108 году два брата, сыновья киевского князя Изяслава Ярославича - Петр-Ярополк и Михаил-Святополк - основали в Киеве, на месте древнего Дмитриевского монастыря, Михайловский монастырь и построили Михайловский Златоверхий собор.
Таиланд – Египет – Мальдивы? Конечно Таиланд!
Таиланд, Египет или Мальдивы? Куда же полететь? Конечно же в Таиланд! Меня периодически спрашивают: а как Таиланд "выглядит" в сравнении с Мальдивами или Египтом? Когда я туда собирался, то даже всерьез думал, что отвечу на этот вопрос.
Культура ЮАР. Традиции ЮАР. Кухня ЮАР
В ЮАР много различных племенных культур. Южно-Африканская Республика является многонациональным обществом, но разделение людей на группы только в соответствии с их цветом кожи может повлечь за собой проблемы. Те же африкандеры и британцы не будут рад
Кападокия. Это Турция
Кападокия. Нет слов, чтобы описать все это! Может быть, назвать это восьмым чудом света? Или же чудом Востока? А может быть это, не имеющее себе подобных, дар Анатолийской земле, преподнесенный ей геологическими столкновениями?!
Пляжный отдых в Хорватии: отзывы туристов
Иной раз на отдыхе хочется ничего не делать. Просто приехать на пляж и лежать. Как овощ. И чтоб никто не заставлял полоть морковь, копать гряды, поливать огурцы, закатывать банки, чинить забор, носить воду, колоть дрова для бани, ходить на рынок за х
Денежная единица Сербии и Черногории
Денежная единица Югославии - динар (до начала 2001 года в обращении находились только купюры, помеченные "новые динары"). Один динар равен 100 парам. С 15 декабря 2000 года в обращение начала вводиться новая серия банкнотов - 20, 50, 100 динаров