+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Консульский отдел Посольства Венгрии в России проясняет ситуацию с визами.

В некоторых российских СМИ промелькнули сообщения о том, что правила въезда в Венгрию граждан РФ меняются уже с 10 мая. Консульский отдел Посольства Венгрии в России не подтвердил эти сведения, подчеркнув, что визовый режим, как и было объявлено ранее, вступает в силу с 3 июня текущего года. По словам венгерских дипломатов, единственное новшество, начавшее действовать с 10 мая, - это "чисто технический перевод работы консульских служб Венгрии в Москве и Санкт-Петербурге на ежедневный режим приема посетителей". Ранее эти службы были открыты для посетителей трижды в неделю.
Дипломаты пояснили, что, в соответствии с действующим до сих пор межправительственным соглашением между Венгрией и бывшим СССР, россиянам не требуется оформлять венгерскую визу, если их пребывание в стране не превысит 30 дней. В этом случае для въезда в Венгрию достаточно предъявить на границе приглашение или туристический ваучер. Если же предполагается пробыть в Венгрии более месяца или впоследствии получить там право на трудоустройство, а также временный вид на жительство, то и раньше, и сейчас нужно оформить визу. Ее стоимость для граждан РФ составляет примерно $40. Этот режим действует до 3 июня 2001 года. По словам венгерских дипломатов, россияне, желающие выехать в Венгрию до 3 июня сроком не более чем на месяц, могут сделать это без оформления виз. Впрочем, выдача гражданам РФ краткосрочных виз возможна и сейчас, но только в случае, если того пожелает сам посетитель, планирующий выехать в Венгрию после 3 июня, сообщает RATA-News со ссылкой на Интерфакс.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Очарование Венгрии... Шарм Будапешта...
О жемчужине Дуная - серокаменном красавце и гордеце Будапеште - разговор особый. Сегодня наш путь - по переливающемуся разными красками ожерелью красочных мадьярских городков.
Сколько денег брать с собой на отдых в ОАЭ? Калькуляция бюджета
Сколько денег брать с собой на отдых в ОАЭ? Давайте считать! Исходные данные такие: наши герои – люди веселые и компанейские (особенно на отдыхе), так что обоим по душе многоголосое скопление народа.
Бангкок – Паттайя – река Квай. Отзыв туриста
После первой поездки нас Таиланд уже не отпускал. На этот раз мы выбрали маршрут: Бангкок - Паттайя - река Квай. Мы понимали, что и Турция, и Египет - теперь просто не для нас.
Ритм Турции
Ритм Турции - это ритм античной истории, загадочного Востока и вековых традиций гостеприимства в Турции. Конечно, в Турции есть все то, что мы называем восточной экзотикой - бесконечные базарные ряды, пряные запахи кофеен, дым кальянов и заунывно-вол
Отдых в Эйлате и… эйлатские красавицы
В Эйлате (крайняя южная точка Израиля, курорт Эйлат, 360 солнечных дней в году, от Эйлата рукой подать до Мертвого моря) концентрация ослепительных девушек на один квадратный метр площади увеличивается настолько, что чердак начинает реально сносить
Израиль. Эйлат. Дайвинг. Голубая бездна
О море я думал лишь как о соленой среде, разъедающей мне глаза. И вдруг мне открылось поразительное зрелище: подводные скалы, покрытые зарослями зеленых, бурых, серебристых водорослей, среди которых плавали в кристально чистой воде неизвестные мне ры