+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новый тур по Восточной Европе состоится с помощью парового локомотива Union of South Africa 1937 г.

Великобритания предоставит магистральный паровой локомотив Union of South Africa 1937 г. для организации нового тура по Восточной Европе. В сентябре 2001 г. состоится первый железнодорожный тур, получивший название The Impeial Scot. Круиз будет проходить по территории бывшей империи королевской династии Габсбургов - Чехии, Словакии, Венгрии, Словении и Австрии. Состав, который будет тянуть Union of South Africa, включает 10 вагонов первого класса. Комфортабельные пассажирские вагоны с большими обзорными окнами оборудованы мягкими вращающимися креслами. В вагоне-ресторане будет работать бар. По вечерам путешественников будет развлекать тапер.
Стоимость билета на железнодорожный круиз составит 2,5 тыс. фунтов стерлингов.
В настоящее время паровой локомотив готовят к отправке в Прагу, откуда будет начинаться круиз The Impeial Scot. Технические характеристики не позволяют паровозу самостоятельно проехать по железной дороге под проливом Ла-Манш. Поэтому его погрузят на пароход в Британии и через голландский порт Роттердам доставят в континентальную Европу.
Старый локомотив Union of South Africa был построен в Великобритании специально для осуществления безостановочной поездки по маршруту Эдинбург - Лондон в день церемонии коронации короля Георга IV. С того времени паровоз продолжали эксплуатировать до 1964 г. До настоящего времени Union of South Africa находился в качестве экспоната в британском железнодорожном музее. Перед началом своей новой работы паровоз не будет подвергаться технической модернизации. Только в кабине машиниста, согласно европейским стандартам безопасности движения, появится инструкция на немецком языке по осуществлению экстренного торможения, сообщает МПС.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Будапешт - город паприки
Будапешт - настоящий космополит. Бульвары здесь французские, кафе венские, банки английские, Hilton американский. Этот город похож на все самые красивые города мира. Будапешту пророчат судьбу туристической Мекки, и, похоже, это пророчество сбудется.
Как я отдыхала с подругой в Словакии - отзыв
Мы с подругой, взрослые дамы и матери семейств, решили два раза в год ездить куда-нибудь погулять. Одна страна – восточная, другая – европейская. В прошлом году у нас были ОАЭ и Черногория, а в этом году – в марте Иордания и сейчас Словакия. В мусуль
Тур с отдыхом на три дня в раю (Санто Доминго, Доминикана)
В Доминикане все намного проще. Покупка тур-карты за 10$, заполнение миграционного листа и спокойный проход таможни. Отель мне порекомендовали еще на Кубе и дали пару контактных телефонов. Выйдя на улицу, сразу был окружен таксистами.
Япония. Легализация игорного бизнеса
С целью привлечения иностранных туристов в Японии предполагается легализовать игорные дома. Соответствующий законопроект будет готов для представления на рассмотрение парламента к июню.
Восхождение на Чатыр-Даг - пятую вершину Крыма
В цепи Крымских гор Чатыр-Даг занимает срединное положение. Он со всех сторон отделен от соседей и сдвинут на 10 километров к северу относительно других массивов
Вдалий похід на Говерлу
Ця триденна акція, молодіжна альпініада, є випробуванням для новачків. Адже передбачає сходження на зимову Говерлу, на схилах якої навіть влітку блудять і бувалі туристи. А винагородою «чайникам» за сміливість — посвята в альпіністи. «Говерляна» прид