+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Турции найдена скульптура Геркулеса, датируемая 2200 годом до н.э.

Как сообщают турецкие новостные агенства, 12 мая при проведении строительных работ в городе Измит была обнаружена 3-метровая мраморная статуя Геркулеса, которая датируется 2200 годом до нашей эры. Измит, расположенный в 342 км на северо-запад от столицы Турции Анкары, в древности был известен под именем Никомедия. В период персидского господства в 5 в. до н.э. возросла власть местных правителей. Никомед I в 264 г. основал царство Вифиния со столицей в городе Никомедия. В 74 г. до н.э. Никомед IV завещал царство Риму. Здесь была образована римская провинция Вифиния и Понт, наместником которой в 111113 гг. н.э. был римский писатель Плиний Младший.
Сотрудники местного музея полагают, что скульптура была похищена контрабандистами, закопавшими статую и Измите в надежде вернуться за ней позже. Никаких более подробных комментарией не стали делать ни сотрудники музея, ни представители городских властей и полиции, сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи? Ответ: Словакия! Отпуск в феврале? Рецепт: Словакия!
Словакия. В тур фирмах, работающих на этом направлении, на отсутствие туристов не жалуются. Однако, происходит это по той простой причине, что таких фирм раз-два и обчелся. А жаль!
Тур в Малайзию. Тур на Борнео
Тур на Борнео – спросите вы? Да, тур на Борнео! «Вот ты видел, у нас выше по реке школа стоит? Там в войну были тоннели, в которых прятались японцы. Так наши что делали: у входа кладут хворост, с двух сторон становятся
Центральный парк Нью-Йорка
Честно говоря, услышав, что главному парку Нью-Йорка в нынешнем году - полтора века, я усомнился: а не перепутал ли чего автор заметки. Помню ведь, что когда сам впервые попал в Сентрал-парк, ему только-только стукнуло 100 лет.
В Мексике – нравы круты. Преступность – высока…
Делясь впечатлениями от поездки в Мексику, я уже писал о ее самобытности. Хотелось бы рассказать и о социальном ландшафте страны, об ее тяготах и бедах в этой области.
Сирия. История Дамаска
Дамаск. Ни один из современных городов не испытывал такого разнообразного влияния культур и народов. За многие века своего существования он прошел через все исторические вехи, начиная с неолита
Зимний отдых в Крыму. Покоряем крымские вершины на лыжах
В Крыму великолепные условия для горнолыжного отдыха. Но сразу оговоримся: здесь трассы не для профессионалов, а для любителей этого вида спорта