+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Киево-Печерской лавре буддистские монахи соорудят и разрушат мандалу Будды безграничной мудрости.

С 12 мая в галерее Киево-Печерской лавры тибетские монахи из древнего буддийского монастыря "Гьюдмед" начнут сооружение мандалы Будды безграничной мудрости, сообщает агентство "Униар".
Следует отметить, что строить такой дворец из песка и измельченного мрамора различных цветов имеют право только монахи, овладевшие курсом буддийской философии не менее 15 лет назад и имеющие звание "нгагрампы". Сооружение мандалы это древний ритуал, который монахи сохранили в его первичном виде. Мандала Будды безграничной мудрости является весьма сложным многометровым и многоцветным сооружением, которое монахи будут возводить в течение нескольких дней.
Кроме того, в программе визита буддийских монахов запланирован ритуал Будды медицины, церемония "Очищение Вселенной", лекции и показ слайдов о монастыре Гьюдмед, философские диалоги, а также ежедневное общение с буддистами.
В Киеве монахи пробудут с 12 по 18 мая текущего года. В конце своего визита тибетские монахи разрушат мандалу Будды, что также является тибетским ритуалом, свидетельствующим о бренности всего материального и демонстрирующим величие духа, который помогает создавать любые материальные ценности, сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Канаду: вся полезная информация
Канада находится на севере американского континента и имеет общую площадь 9976 тыс. кв. км. (вторая по площади страна мира). Омывается водами Северного Ледовитого, Атлантического и Тихого океанов, в результате чего имеет самое большое побережье в мир
В отпуск! Жизнь без отпуска - не жизнь!
Синдром отсутствия отпуска. Именно так называется новый недуг, который, несмотря на свое невинное название, может быть очень опасен. Среди последствий отсутствия отпуска – сердечные приступы, инсульты, рак и другие серьезные проблемы со здоровьем. Ма
Софийский собор в Киеве. Собор Святой Софии – главная достопримечательность Киева
"Собор Святой Софии, премудрости Божьей, митрополия" была заложена Ярославом Мудрым в 1017 или 1037 г. (дата основания собора уже много лет является предметом острых споров исследователей).
Монастырь Каранталь и гора Искушения в Израиле
Обряд крещения придумал не Иоанн и не Иисус. Он возник в III тысячелетии до н.э. на берегах Ефрата. Этому обряду предшествовал культ воды. Крещение было распространено и в Древнем Египте как магический способ единения человека с божеством.
Гуцульська кухня: печеня
Печеня по-гуцульськи. Складники: М'ясо: 300 г телятини, 1 упаковка майонезу, велика цибулина, сіль, суміш спецій «Для шашлику», склянка бульйону. Гриби: 500 г білих грибів (печериць, маслюків), 50 г вершкового масла, 50 г сметани, сіль. Картопляники:
Туры и отдых в Египте
Туры и отдых в Египте