+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Киево-Печерской лавре буддистские монахи соорудят и разрушат мандалу Будды безграничной мудрости.

С 12 мая в галерее Киево-Печерской лавры тибетские монахи из древнего буддийского монастыря "Гьюдмед" начнут сооружение мандалы Будды безграничной мудрости, сообщает агентство "Униар".
Следует отметить, что строить такой дворец из песка и измельченного мрамора различных цветов имеют право только монахи, овладевшие курсом буддийской философии не менее 15 лет назад и имеющие звание "нгагрампы". Сооружение мандалы это древний ритуал, который монахи сохранили в его первичном виде. Мандала Будды безграничной мудрости является весьма сложным многометровым и многоцветным сооружением, которое монахи будут возводить в течение нескольких дней.
Кроме того, в программе визита буддийских монахов запланирован ритуал Будды медицины, церемония "Очищение Вселенной", лекции и показ слайдов о монастыре Гьюдмед, философские диалоги, а также ежедневное общение с буддистами.
В Киеве монахи пробудут с 12 по 18 мая текущего года. В конце своего визита тибетские монахи разрушат мандалу Будды, что также является тибетским ритуалом, свидетельствующим о бренности всего материального и демонстрирующим величие духа, который помогает создавать любые материальные ценности, сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Бирмы. Традиции Бирмы. Кухня Бирмы
Искусство в Бирме всегда было тесно связано с религией и королевской властью. Храмы, пагоды и дворцы Бирмы демонстрируют художественное мастерство живописцев, резчиков по дереву и скульпторов.
Культура Исландии. Традиции Исландии. Кухня Исландии
Несмотря на то, что культура Исландии развивалась в такой суровой труднодоступной местности, она сохранила в себе всю жизнерадостность и независимость, заложенную в ней еще потомками фермеров и воинов, бежавших сюда от тирании средневековой Скандинав
Иерусалим: сердце мира
Базар шумел, как море в шторм. "Все восемь баллов", - думала я, шарахаясь из стороны в сторону и зажимая уши, поскольку взрывоопасные темнокожие торговцы прямо перед моим носом зазывно махали руками и голосили истошно: "Чеснок!Чеснок!", "Баклажаны!",
Туры на Галапагосские острова в турах в Эквадор
В Эквадоре и на Галапагосах мы побывали в конце января 2005 года. Вернувшись, я вознамерилась сразу же написать рассказ "по свежим впечатлениям", но поняла, что просто не достает эмоциональных сил - накопилось слишком много впечатлений.
Тур в Непал: это полезно знать туристу
Непал - древняя страна. Первые упоминания в хрониках о происходивших в ней событиях относятся к VIII веку до Рождества Христова. А вот бумажные деньги были внедрены в гималайском королевстве совсем недавно. Еще в 50-е годы нашего столетия иностранные
Мандруємо по воді
П’ятнадцять років тому львів’яни збудували судно за зразком козацької чайки. Відтоді «Пресвята Покрова» ходить українськими водами та морями-океанами світу. Екіпаж узяв участь у фестивалі вітрильників, що відбувся у Франції