+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Киево-Печерской лавре буддистские монахи соорудят и разрушат мандалу Будды безграничной мудрости.

С 12 мая в галерее Киево-Печерской лавры тибетские монахи из древнего буддийского монастыря "Гьюдмед" начнут сооружение мандалы Будды безграничной мудрости, сообщает агентство "Униар".
Следует отметить, что строить такой дворец из песка и измельченного мрамора различных цветов имеют право только монахи, овладевшие курсом буддийской философии не менее 15 лет назад и имеющие звание "нгагрампы". Сооружение мандалы это древний ритуал, который монахи сохранили в его первичном виде. Мандала Будды безграничной мудрости является весьма сложным многометровым и многоцветным сооружением, которое монахи будут возводить в течение нескольких дней.
Кроме того, в программе визита буддийских монахов запланирован ритуал Будды медицины, церемония "Очищение Вселенной", лекции и показ слайдов о монастыре Гьюдмед, философские диалоги, а также ежедневное общение с буддистами.
В Киеве монахи пробудут с 12 по 18 мая текущего года. В конце своего визита тибетские монахи разрушат мандалу Будды, что также является тибетским ритуалом, свидетельствующим о бренности всего материального и демонстрирующим величие духа, который помогает создавать любые материальные ценности, сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорт Санкт-Антон: горнолыжный отдых
Курорт Санкт-Антон - это сливки сливок, сбывшийся сон горнолыжника. Курорт Санкт-Антон расположен, во-первых, в Австрии, самой горнолыжной стране мира. Во-вторых, Санкт-Антон находится в Тироле...
Михайловский Златоверхий собор в Киеве
В 1108 году два брата, сыновья киевского князя Изяслава Ярославича - Петр-Ярополк и Михаил-Святополк - основали в Киеве, на месте древнего Дмитриевского монастыря, Михайловский монастырь и построили Михайловский Златоверхий собор.
История Швеции
Первые записи о поселениях на нынешней территории Швеции датируются поздним средневековьем. Но большое количество укреплений в Швеции, мест сборищ и могил очень интересны. Поселения появились в Швеции только в Бронзовом веке
Достопримечательности Калининграда… Прогулки по Кенингсбергу…
Глядя на унылые серые «хрущевки», которыми застроен центр Калининграда, редкий турист не помянет злым словом коммунистическую партию и советское правительство. И будет неправ.
Отправляйтесь в Египет и дайвингуйте
Египет — это не только пирамиды и сфинксы, гробницы фараонов и раскаленная пустыня. Египет — это море. Большая часть курортов Египта приходится на одно из самых теплых и красивых — Красное.
Каир. Обитель солнца
Поклоннику европейской аккуратности огромный шумный Каир сначала может не понравиться. Но кто же едет сюда за уютом и компактностью? В самом большом городе Африки во всем чувствуется размах: гигантские пирамиды, самая длинная в мире река - Нил, самая