+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Киево-Печерской лавре буддистские монахи соорудят и разрушат мандалу Будды безграничной мудрости.

С 12 мая в галерее Киево-Печерской лавры тибетские монахи из древнего буддийского монастыря "Гьюдмед" начнут сооружение мандалы Будды безграничной мудрости, сообщает агентство "Униар".
Следует отметить, что строить такой дворец из песка и измельченного мрамора различных цветов имеют право только монахи, овладевшие курсом буддийской философии не менее 15 лет назад и имеющие звание "нгагрампы". Сооружение мандалы это древний ритуал, который монахи сохранили в его первичном виде. Мандала Будды безграничной мудрости является весьма сложным многометровым и многоцветным сооружением, которое монахи будут возводить в течение нескольких дней.
Кроме того, в программе визита буддийских монахов запланирован ритуал Будды медицины, церемония "Очищение Вселенной", лекции и показ слайдов о монастыре Гьюдмед, философские диалоги, а также ежедневное общение с буддистами.
В Киеве монахи пробудут с 12 по 18 мая текущего года. В конце своего визита тибетские монахи разрушат мандалу Будды, что также является тибетским ритуалом, свидетельствующим о бренности всего материального и демонстрирующим величие духа, который помогает создавать любые материальные ценности, сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Кухня в Гоа. Блюда на Гоа
Я живу на Гоа. Неважно сколько я живу на Гоа - неделю, месяц, год или вообще с самого рождения: в этом месте такие мелочи очень быстро перестают иметь значение, потому что Гоа "прорастает" в тебя с первого же дня. А ты - в Гоа. Как во всем мире, сутк
Достопримечательности Гамбурга: отзыв о туре выходного дня в Гамбург
Лучший способ увидеть весь Гамбург сразу — купить за ?2,50 билет и проехать по линии наземного метро U3. Ветка проходит через все самые интересные районы...
Достопримечательности Лиссабона и португальский портвейн
Достопримечательности Лиссабона.Тур в Лиссабон «Португальский Портвейн» – отзыв туриста. Лиссабон — нетуристический город. По лиссабонским улицам ходят исключительно местные: низкорослые темнокожие португальцы, еще более низкорослые бразильцы и высок
ЮАР – в дебрях Африки или Трансвааль с языком африкаанс
"Африкаанс"... Многие не слишком искушенные в лингвистике люди полагают, что этот язык на самом деле называется "африканским" и говорят на нем, естественно, африканцы, по всей вероятности, представители каких-нибудь экзотических племен.
Австрийская кухня. Кухня Австрии
В целом австрийскую кухню можно охарактеризовать в двух словах - сытная и непросто калорийная, а мультикалорийная. Сидящим на диете либо блюдущим собственную талию делать в Австрии нечего.
Неподражаемый тур в Перу и тайны инков
Пожалуй, наиболее интересное с экскурсионной точки зрения государство в Южной Америке - Республика Перу. Именно на территории Перу существовала много веков назад цивилизация инков, чьи древние памятники привлекают ежегодно тысячи туристов из разных с