+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Лиссабоне знают, как развлекаются геи.

Ассоциация туризма Лиссабона и городской муниципальный совет выпустили брошюру под названием "Лиссабон - толерантный город, где знают, как развлекаются геи". Их цель - привлечь в португальскую столицу в качестве туристов гомосексуалистов и представителей других сексуальных меньшинств из европейских стран.
Как передает РИА "Новости", брошюра, выпущенная на английском языке и сопровождаемая "Путеводителем для геев и лесбиянок", содержит информацию о местонахождении гостиниц, баров, ресторанов и пляжей, посещаемых геями.
По заявлению исполнительного директора Ассоциации туризма Лиссабона, среди 2 млн. иностранных туристов, ежегодно посещающих португальскую столицу, около 10% приходится на представителей сексменьшинств. По его мнению, этот сегмент туристического рынка следует развивать, так как он обладает большим экономическим потенциалом.
Вчера в португальской столице завершилась двухдневная Международная встреча лесбиянок, геев, бисексуалов и транссексуалов. В ней приняли участие представители сексуальных меньшинств европейских стран. Встреча проходила под патронажем португальской Социалистической радикальной партии и так называемого "Блока левых", который представляют в парламенте страны два депутата.
В рамках встречи прошли дискуссии по вопросу о защите прав гомосексуалистов. Также объявлено, что 23 июня в Лиссабоне пройдет марш представителей сексуальных меньшинств. Аналогичные манифестации в этот день состоятся в Берлине, Париже, Лондоне, Роттердаме и других европейских городах, сообщает НТВ.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


В Амстердам! Тур "на недельку до второго" в старый добрый Амстердам!
Этот город, Амстердам, стоит на бычьих шкурах. В самом прямом смысле этого слова: в средние века строители укрепляли зыбкую почву бычьими шкурами, чтобы дома не "уплыли". Это один из тех фактов, которые остаются тайной в турах в Амстердам для туристо
Отдых в Тунисе: незабываемо! Туры в Тунис: фантастически!
Отдых в Тунисе воистину незабываем. Туры в Тунис действительно неповторимы. Такие туры и такой отдых в одной стране с таким веером эмоций и набором вариаций - на самом деле находка!
Питание в самолете. Еда на авиарейсах
При покупке авиабилета вы можете бесплатно заказать для себя специальное питание на авиарейсах. Известные авиакомпании, кроме традиционного бортового питания в самолете, включающего обед или ужин...
История Дании
Племена охотились на северных оленей, питающихся лишайниками и мхом, и передвигались вслед за ними вглубь Дании, освободившейся от ледника. Даны Каменного века вели оседлый образ жизни, сажали зерновые на полях, предварительно расчищенных от леса
Вена, Австрия: в мире веселого апокалипсиса
Вена - мировой туристический центр. Здесь туристов любят привечать, поскольку путешественники приносят городу немалый доход. У туристов отношение к Вене двойственное, от "провел там три дня, обошел весь центр, в опере был, в музее был, что еще там де
Окрестности Вены
Окрестности Вены не менее хороши, чем сама столица. На берегу Дуная, в 70 км к западу от Вены, лежат руины крепости Дюрнштейн (XII в.), узником которой был легендарный английский король Ричард Львиное Сердце.