+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Лиссабоне знают, как развлекаются геи.

Ассоциация туризма Лиссабона и городской муниципальный совет выпустили брошюру под названием "Лиссабон - толерантный город, где знают, как развлекаются геи". Их цель - привлечь в португальскую столицу в качестве туристов гомосексуалистов и представителей других сексуальных меньшинств из европейских стран.
Как передает РИА "Новости", брошюра, выпущенная на английском языке и сопровождаемая "Путеводителем для геев и лесбиянок", содержит информацию о местонахождении гостиниц, баров, ресторанов и пляжей, посещаемых геями.
По заявлению исполнительного директора Ассоциации туризма Лиссабона, среди 2 млн. иностранных туристов, ежегодно посещающих португальскую столицу, около 10% приходится на представителей сексменьшинств. По его мнению, этот сегмент туристического рынка следует развивать, так как он обладает большим экономическим потенциалом.
Вчера в португальской столице завершилась двухдневная Международная встреча лесбиянок, геев, бисексуалов и транссексуалов. В ней приняли участие представители сексуальных меньшинств европейских стран. Встреча проходила под патронажем португальской Социалистической радикальной партии и так называемого "Блока левых", который представляют в парламенте страны два депутата.
В рамках встречи прошли дискуссии по вопросу о защите прав гомосексуалистов. Также объявлено, что 23 июня в Лиссабоне пройдет марш представителей сексуальных меньшинств. Аналогичные манифестации в этот день состоятся в Берлине, Париже, Лондоне, Роттердаме и других европейских городах, сообщает НТВ.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Маврикия
Арабские торговцы знали о существовании Маврикия еще до 10 века, но никогда не пытались Маврикий колонизовать. Португальские путешественники в составе экспедиции Васко да Гама высадились на Маврикии после того, как обогнули мыс Доброй Надежды в 1498
Культура Греции. Традиции Греции. Кухня Греции
С древних времен искусство играет важную роль в Греции. Летом спектакли греческой драмы играются в древних театрах, где их смотрели еще на заре цивилизации. Древняя греческая литература включает в себя поэзию, драму, философские и исторические тракта
Турция. Измир. Исторические памятники в Измире. Достопримечательности в окрестностях Измира
Измир, второй по значению город Турции, и соседние курорты на побережье Эгейского моря - популярное место летнего отдыха украинцев.
Сирия - натуральный архитектурный заповедник
До крепости Халебия, построенной на Евфрате во времена Римской империи, туристы добираются крайне редко. Между тем, когда римляне приняли христианство, крепость стала объектом паломничества и стоит по сей день
Екоекспедиція у Карпатах. Туристи, будьте справжніми туристами!
У наших Карпатах на території Рожнятівського району поблизу села Осмолода є популярне серед туристів місце — полонина Плісце між горами Ґрофа та Пареньки. На полонині стоїть халупка, в якій мандрівники часто зупиняються на ночівлю. Як наслідок — навк
Аэропорт Жуляны. Новое здание аэровокзала.
В аэропорту "Жуляны" введено в эксплуатацию новое здание аэровокзала.