+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Лиссабоне знают, как развлекаются геи.

Ассоциация туризма Лиссабона и городской муниципальный совет выпустили брошюру под названием "Лиссабон - толерантный город, где знают, как развлекаются геи". Их цель - привлечь в португальскую столицу в качестве туристов гомосексуалистов и представителей других сексуальных меньшинств из европейских стран.
Как передает РИА "Новости", брошюра, выпущенная на английском языке и сопровождаемая "Путеводителем для геев и лесбиянок", содержит информацию о местонахождении гостиниц, баров, ресторанов и пляжей, посещаемых геями.
По заявлению исполнительного директора Ассоциации туризма Лиссабона, среди 2 млн. иностранных туристов, ежегодно посещающих португальскую столицу, около 10% приходится на представителей сексменьшинств. По его мнению, этот сегмент туристического рынка следует развивать, так как он обладает большим экономическим потенциалом.
Вчера в португальской столице завершилась двухдневная Международная встреча лесбиянок, геев, бисексуалов и транссексуалов. В ней приняли участие представители сексуальных меньшинств европейских стран. Встреча проходила под патронажем португальской Социалистической радикальной партии и так называемого "Блока левых", который представляют в парламенте страны два депутата.
В рамках встречи прошли дискуссии по вопросу о защите прав гомосексуалистов. Также объявлено, что 23 июня в Лиссабоне пройдет марш представителей сексуальных меньшинств. Аналогичные манифестации в этот день состоятся в Берлине, Париже, Лондоне, Роттердаме и других европейских городах, сообщает НТВ.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Венгрия: турфирмы предлагают туры...
Лазурный берег, Швейцарские Альпы или какие-нибудь Сейшельские острова всего за несколько лет заставили нас окончательно забыть о более доступных, пусть и не столь экзотических местах...
Поездка в Венгрию! Оптимальный выбор
У любого путешественника поездка в Венгрию оставит впечатления на всю жизнь. Эта страна как будто специально создана для туризма. Памятники архитектуры здесь тесно соседствуют с уникальными природными ландшафтами. Сотни термальных источников в поездк
Сахара для экстремалов
Пустыня Сахара весной — одно из популярнейших мест для европейцев — любителей экстремального отдыха. На машинах-“внедорожниках” и мотоциклах они гоняют по пескам без провожатых, имея при себе рацию. С конца февраля число желающих полюбоваться Сахарой
Монастырь Каранталь и гора Искушения в Израиле
Обряд крещения придумал не Иоанн и не Иисус. Он возник в III тысячелетии до н.э. на берегах Ефрата. Этому обряду предшествовал культ воды. Крещение было распространено и в Древнем Египте как магический способ единения человека с божеством.
Тунис. Кaйруан. 1200 лет для водных резервуаров - это много или мало?
Из древних веков до наших дней дошло немало необыкновенных творений. Их принято сводить в разные группы для более удобной классификации.
Информация о стране Мальдивы, турах на Мальдивы, их особенности
Мальдивские острова с высоты полета выглядят как стайка больших медуз. Это 1192 коралловых острова удивительной красоты. Мальдивы находятся недалеко от берегов Индии и Шри-Ланки. И каждый из этих неповторимых островов достоин того, чтобы сниться Вам