+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Лиссабоне знают, как развлекаются геи.

Ассоциация туризма Лиссабона и городской муниципальный совет выпустили брошюру под названием "Лиссабон - толерантный город, где знают, как развлекаются геи". Их цель - привлечь в португальскую столицу в качестве туристов гомосексуалистов и представителей других сексуальных меньшинств из европейских стран.
Как передает РИА "Новости", брошюра, выпущенная на английском языке и сопровождаемая "Путеводителем для геев и лесбиянок", содержит информацию о местонахождении гостиниц, баров, ресторанов и пляжей, посещаемых геями.
По заявлению исполнительного директора Ассоциации туризма Лиссабона, среди 2 млн. иностранных туристов, ежегодно посещающих португальскую столицу, около 10% приходится на представителей сексменьшинств. По его мнению, этот сегмент туристического рынка следует развивать, так как он обладает большим экономическим потенциалом.
Вчера в португальской столице завершилась двухдневная Международная встреча лесбиянок, геев, бисексуалов и транссексуалов. В ней приняли участие представители сексуальных меньшинств европейских стран. Встреча проходила под патронажем португальской Социалистической радикальной партии и так называемого "Блока левых", который представляют в парламенте страны два депутата.
В рамках встречи прошли дискуссии по вопросу о защите прав гомосексуалистов. Также объявлено, что 23 июня в Лиссабоне пройдет марш представителей сексуальных меньшинств. Аналогичные манифестации в этот день состоятся в Берлине, Париже, Лондоне, Роттердаме и других европейских городах, сообщает НТВ.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Как украсить новогоднюю ёлку. А как?
Скажи, Дед Мороз уже принес тебе новогоднюю елку? Если новогоднюю елку все еще не удалось обнаружить в твоей комнате, за дверью и даже на антресолях, значит, пора выяснять, не заблудился ли Дед Мороз по дороге...
Экскурсии по городам Венгрии: незабываемые экскурсии!
Предлагаю Вам открыть для себя прекрасный уголок в центре Европы - Венгрию. Многие считают, что в Венгрии делать нечего...
Студенческие карты и карточки: ISIC, ITIC и GO-25
Студенческие карты и карточки: ISIC, ITIC и GO-25. Молодость, безусловно, несет целый ряд преимуществ. В том числе и возможность обзавестись дисконтными картами, о которых, к сожалению, знают далеко не все.
Иордания: история Иордании
Иорданская пустыня была родиной охотников эпохи Палеолита, их кремниевые орудия находят на всей территории страны, в первую очередь около города Петры и на Западном берегу реки Иордан.
Готовь лыжи осенью. По горнолыжным курортам – рассчитайсь!
Спектр предложений по горнолыжнам курортам весьма разнообразен. От самых модных и престижных курортов в Швейцарии и Франции, до рассчитанных на туристов со средним достатком - в Болгарии и Румынии.
Национальная кухня Аргентины
Еда в Аргентине ничем особым не выделяется, причем сильно раздражает ее стандартность. Вы можете пойти в любой район города, да что города - в любом городе, в любом кафе или ресторане вы увидите стандартный набор в меню. Понять это трудно. Почему-то